Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Современная ведьма - миф или реальность?
12.11.2014

Современная ведьма - миф или реальность?

Оценка: 5.0    9255 17 Сверхъестественное
10:23
 С ведьмами мы обычно сталкиваемся на страницах детских сказок и фэнтези, они прочно обосновались в старинных легендах и преданиях, пугают нас в мистических историях и ужасах. При слове ведьма мы представляем древнюю горбатую старуху с седыми космами и крючковатым носом, обитающую в такой же древней избе, завешенной пучками сушеных трав и лягушачьих лапок, с обязательной черной кошкой, смотрящей на нас из полумрака горящими глазами. И рассмеемся, если нам скажут, что живущая по соседству с нами скромная симпатичная девушка и есть самая настоящая ведьма.

Слово ведьма давно утратило в современном мире свой первоначальный смысл. Когда-то так называли людей ведающих, видящих то, что скрыто от других. Ведающая мать, или ведьма, в дохристианском мире была уважаемым членом общества, с ней советовались, к ее словам прислушивались, без нее не принимали ни одно важное решение, будь то начало сева или сбор урожая, создание новой семьи или поход в далекие земли.

С внедрением христианства отношение к ведьмам изменилось. Церковнослужители увидели в ведающих людях опасных конкурентов и сделали все, чтобы очернить ведовство. Ведьмы уличались в колдовстве, их обвиняли в эпидемии, засухе, неурожае, падеже скота. По всей Европе запылали костры инквизиции, сжигающие инакомыслящих. Постепенно ведьма превратилась в негативный персонаж легенд и сказок, а сами ведьмы предпочли называть себя знахарками или целительницами.

Ведьмы редко рождаются в многодетных семьях, и, как правило, это семьи с примесью различных кровей. Дар передается по наследству, но чтобы он проснулся, будущая ведьма должна пройти обряд инициации. В современном мире этот обряд почти утерян, и инициация может происходить спонтанно, иногда в виде внезапных трагичных событий.

В этом нет ничего удивительного, ведь ведьмы притягивают к себе темные силы, и избежать неприятностей будущая ведьма не может. Но даже тогда сила, дремлющая в ней, просыпается не сразу. Часто пройдет много лет, потраченных на бесплодные попытки найти свое место в жизни, прежде чем ведьма поймет свою сущность.



Ведьму нельзя отличить по внешнему виду, она не выделяется ни цветом волос, ни особой красотой, только глаза ее могут менять свой цвет, и на разных фотографиях она всегда выглядит по-разному. Не отличается она и поведением, в любой компании ведьма легко становится своей, но при этом она всегда бесконечно одинока. Даже в кругу семьи, среди родных и близких ведьма всегда стоит особняком.

Ведьму часто путают с женщиной, практикующей магию. Но это совершенно разные понятия. Ведьма не занимается колдовством, если ее не вынуждают к этому обстоятельства, не вмешивается в дела обычных людей. От остальных ее отличает глубокая внутренняя гармония с окружающим миром, чувство баланса между возможностью и реализацией, владение реальной личной силой, а не использование чужих слабостей. Ей открыта истинная суть всех явлений и событий в мире, некоторые из ведьм видят будущее, знают причину и дату собственной смерти.

Ведьма не всесильна. Она лишена многих радостей, присущих нашему миру. Она не может идти против законов природы, против правил справедливости. Порой творя зло, она всегда знает, что за этим последует возмездие. Ее не привлекают материальные блага, она не испытывает радость от накопительства. Она не умеет лгать, ведь ложь отбирает единственное богатство, которым она владеет – ее Силу.

В ведьм не верят, их отрицают. И в то же время ведьм боятся. Но они никому не желают зла. Каждый человек для них – часть мироздания, создание природы, с которой они чувствуют себя единым целым. Можно отрицать ведьм, как и все сверхъестественное и непознанное в нашем мире, а можно признать, что мир, в котором мы живем, намного разнообразнее и сложнее, чем мы привыкли считать.

 
Источник:  http://shkolazhizni.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 17

1 2 »
0  
kiskamau 13.01.2015 13:32 [Материал]
Статья типа поржать над фанатами раскладывания по полочкам всего и вся:-))) Ведьмы все, кто внемлет Высшим Законам Мироздания, а Волхвы практикуют. Это вкратце:-)))
-5  
колобок 12.11.2014 19:39 [Материал]
Любая способность,талант может быть от Бога только в том случае,если человек крещён,исповедуется и причащается. В любом другом случае такие"дары"это бесовщина.Только при присутствии в человеке Духа Господа Иисуса Христа может! появиться Дух Божий. Так что ни каких других вариантов нет.
+1  
13th_warrior 12.11.2014 21:06 [Материал]
Не рассказывай чепуху. Обряд Крещения, исповеди, и причащения - это все привязывание человека к темному эгрегору, который вы называете "Богом", "Господом", или еще как то. Вы отдаете свою духовную силу энерго вампирам. А попы - это проводники, которые подключают вас к ним. За что от них вам большое спасибо. Привязка к Церкви - это путь во тьму.
-1  
grum 12.11.2014 15:54 [Материал]
0  
misterdrake 12.11.2014 19:51 [Материал]
Может человек и искренне говорит и даже видно что говорит искренне ведь как иначе . Но во первых касательно автора поста не хер заниматься сетевым маркетингом . Это я вам влепил спам . А во вторых этот лошара - простофиля прошел десятки сект и вляпался в очередную - да не оскудеет рука или сфинктер в данном случае ДАЮЩЕГО всем и вся ибо плавали знаем даже фразеологизм до тошноты знаком . Лошара рождён глотать семенную жидкость захватчиков в лице мултибога - ящерки имя которого я думаю называть излишне . Но согласно свободе воли каждому своё лишь напрягает когда эти зомбаки вербуют в свои рядф очередных лошар но ведь о судьбы хер уйдёшь так что удачи рабы ящерок
0  
13th_warrior 12.11.2014 12:58 [Материал]
Слова "ведьма", или "ведьмак", - изначально имеют суть "ВЕДАТЬ", то есть "ЗНАТЬ". Ведун, ведьма, - это человек ЗНАНИЯ, или ШАМАН. Знания, как известно, это СИЛА. Причем не какая - то абстрактная, а вполне реальная. Известно так же, что ЗНАНИЯ будучи СИЛОЙ, нейтральны в сути своей. И только человеческое сознание окрашивает их в свой цвет, и дает определенное направление. А вот для чего человек набирает для себя эти знания - силу, и как, и с какой целью их использует - это уже другой вопрос.
+1  
mystery 12.11.2014 12:41 [Материал]
Если возвратиться снова назад в языческую Русь то само слово «Ведьма» несло в себе значение – Ведающая Мать. То есть защитница людей, обладающая магическими познаниями и мудростью, помогавшая людям в беде и словом и делом. Ведьма использовала колдовство и магию, но в основном обращалась к светлым силам природы и делала это для защиты людей. Ведьма лечила людей, принимала роды, снимала сглаз и порчу как с людей, так и домашних животных. Иногда ведьма прибегала и к чёрной магии, но обычно делала это для того чтобы защитить свой Род от врагов. Ведьма у славян была тем звеном, которое связывало наших предков с силами природы, от которой они зависели в гораздо большей степени, чем современные люди. В общем первый фельдшер и психолог на деревне biggrin biggrin biggrin
+1  
UltraViolet 12.11.2014 12:38 [Материал]
Да вам "грешники" сначала на ПропоВедь
затем на ИспоВедь :)))

Ребёнок любит маму "МА-МА" называть...

А Ведающую (Ведущую) - "видящую" МАТЬ
нужно ВЕДЪ-МА наз(Ы)вать !
biggrin
0  
Ariella 12.11.2014 12:37 [Материал]
конечно разная. мы все - разные. и права у нас, кстати, тоже - разные.
0  
UltraViolet 12.11.2014 13:08 [Материал]
по правам и ...ободам после "выпускного и(или) заключительного концерта" biggrin :D biggrin
0  
Ariella 12.11.2014 13:38 [Материал]
угу.. доживем до выпускного пока smile
+2  
slana1902 12.11.2014 12:05 [Материал]
Сорис это не автор подменяет, это в жизни уже давно подмена произошла, но всё таки настоящие ведьмы еще остались, их судьба сохранила, правда они могут не догадываться об этом
+6  
Мамонт 12.11.2014 12:01 [Материал]
Да все бабы ведьмы biggrin
Особенно к старости cry
-2  
dzeta 12.11.2014 12:22 [Материал]
рискуешь, парниша!
+1  
Ariella 12.11.2014 11:52 [Материал]
по-моему, автор указал только на то, что Ведьмы притягивают к себе темные силы. Но ведь так и есть - на светлое начало темненькие летят как мотыльки на огонь smile
1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии