Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Робот-гуманоид «Atlas» стал еще больше похож на человека
13.11.2014

Робот-гуманоид «Atlas» стал еще больше похож на человека

Оценка: 0.0    1889 2 Наука и Технологии
09:55

Институт когнитивных способностей человека и машин штата Флорида (США) разработал и загрузил новое программное обеспечение в очень крутого и все-таки немного жуткого робота-гуманоида «Atlas», созданного американской робототехнической компанией Boston Dynamics. Новая «прошивка» была написана специально для того, чтобы движения бипедального робота выглядели более естественно и похожими на человеческие.



Гуманоидный робот «Atlas» ростом 1,83 метра, напомним, был показан публике 11 июля 2013 года. Как указывали создатели робота, его основная задача может заключаться в поиске и спасении пострадавших в результате различного вида природных и техногенных катастроф. Интересно отметить, что одна из рук робота «Atlas» компании Boston Dynamics, которая в настоящий момент принадлежит Google, разработана Национальной лабораторией в Сандии, в то время как вторую руку для робота создала американская компания iRobot.

Робот «Atlas» выполняет испытание на равновесие, стоя на одной ноге и меняя позы. Робот построен компанией Boston Dynamics. Алгоритм управления написан в Институте когнитивных способностей человека и машин. Видео в реальном времени

Представители Института когнитивных способностей человека и машин объясняют свою работу:

«Используя метод локализации, мы способны посылать роботу команды, в которых содержится комплексный план необходимых шагов для его исполнения. На видео можно проследить за многократным исполнением робота одной и той же задачи без привлечения оператора».


«Команда робототехников из Института когнитивных способностей человека и машин уже не первый раз показывает выдающиеся результаты на проводимом соревновании Robotics Challenge, спонсируемом Агентством передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Команда заняла первое место в соревнованиях по компьютерному моделированию в июне 2013 года и второе место в декабре 2013 года в общем зачете второго этапа испытаний, в рамках которого демонстрировались способности готовых роботов. Следующая фаза соревнований будет содержать более сложные задачи для участников, а ее проведение запланировано на 5-6 июня 2015 года».

 
Источник:  http://hi-news.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
лютик 13.11.2014 16:15 [Материал]
К нему еще кабель бронированный нужен и генератор 10 киловый и как раз такая игрушка с прицепом по периметру бегать будет biggrin
0  
приморец 13.11.2014 13:48 [Материал]
одеть в броню и дать крупнокалиберный пулемёт
отличная охрана периметра
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Кролики с рогами «шакалопы» вовсе не такой и уж и миф
А разве произносится не как "джекалоп"? (от Lorelin)
Ученые применили гриб бессмертия для синтеза нанозолота
... новая версия философского камня..? (от Gr70)
Ученые открыли галактику без темной материи, чье существование не может объяснить теория
Законсервированный запасник... Пора бы уж понять, что в просторах Космоса логика учОных не имеет тож (от Gr70)
Новые кадры "снежного человека" заставили экспертов признать, что "это может быть реальностью"
Цифровой зум, что вы хотите от него. Думаете у многих есть камера с нормальной матрицей и объективом (от Проводник)