Выбор фона:
/ Новости сайта / Сверхъестественное / Золотые часы, проданные на торгах за 21 миллион долларов, оказались прокляты
17.11.2014

Золотые часы, проданные на торгах за 21 миллион долларов, оказались прокляты

Оценка: 5.0    2526 3 Сверхъестественное
15:13

На прошлой неделе в Женеве продали одни из самых дорогих карманных часов в мире. Речь идет о часах фирмы Patek Philippe модели Henry Graves Supercomplication. Этот роскошный аксессуар ушел с молотка на аукционе Sotheby`s за 21,3 миллиона долларов.

Между тем, британские журналисты не исключают, что новому владельцу часы принесли не только денежные затраты, но могут принести еще массу разных бед. Как отмечает Daily Mail, над часами нависло старинное проклятье. По крайней мере, банкиру Генри Грейвсу-младшему, для которого они и были изготовлены в 1925 году, счастья они не принесли.

Грейвс был одним из богатейших людей в США, когда заказывал эти часы фирме Patek Philippe. Он родился в семье банкиров и увеличивал многомиллионное состояние своих родителей, вкладывая средства в железные дороги и банковскую сферу. Вместе с этим он коллекционировал предметы роскоши, произведения искусства, особняки и дорогие часы.

С 1903 года миллионер коллекционировал часы Patek Philippe, а с 1910-го стал заказывать их у этой швейцарской фирмы. Изготовленные по его заказу Supercomplication называют "Святым Граалем" часового дела. Грейвс хотел, чтобы эти часы стали самыми "навороченными", чтобы они сочетали в себе наибольшее число всевозможных функций, а не только показывали время. Инженеры три года потратили на разработку этого проекта и еще пять лет – на его воплощение. В итоге, в 500-граммовое изделие умельцы встроили 24 дополнительных механизма, среди которых – календарь, указатель фаз Луны и хронограф с точностью измерения до сотых долей секунды.

В 1933 году банкир, наконец, смог забрать часы из мастерской. Он отдал за них 15 тысяч долларов, огромные деньги по тем временам. В США тогда наступили времена Великой депрессии, и Грейвс стал объектом всеобщей критики, когда общественность узнала, что он позволяет себе тратиться на предметы роскоши, когда многие люди голодают.



Грейвс, впрочем, верил, что часы принесли ему не только общественное неодобрение. Спустя семь месяцев после того, как он взял их в руки, умер его хороший друг, и худшее было еще впереди. В 1934 году миллионеру сообщили, что его сын погиб в автокатастрофе. Семья была раздавлена горем, потому что старший сын Грейвса погиб еще в 1922 году в возрасте 25 лет. Тогда банкир решил, что дорогие часы прокляты и именно они приносят ему несчастье. Он хотел продать их, но что-то его остановило.

Когда Грейвсу было уже больше 60 лет, он отправился на прогулку на моторном катере и взял с собой свою дочь Гвендолен. Держа в руках часы, он сказал: "Такие вещи не приносят ничего, кроме неприятностей. Дурная слава приносит лишь невезение". И тогда он снова хотел избавиться от часов, выбросив их в воду, но дочь попросила отдать их ей. С тех пор дорогой аксессуар хранился у нее, затем перешел по наследству ее сыну, а тот, в свою очередь, продал какому-то бизнесмену из Иллинойса. С 1999 года их выставляли в музее в этом американском штате.

Имена продавца, который выставил их на аукционе Sotheby`s, а также нового владельца не сообщаются. Но, похоже, им стоит поблагодарить дочь банкира за то, что не дала отцу выбросить часы в воду.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
колобок 17.11.2014 18:23 [Материал]
так во время влияния колдовства, столько долгов накопилось, что даже продажа печатки далеко не перекрывала всех долгов, так что ни о каком богатстве и речи нет,остальные долги оплачены были по Милости Божией
0  
колобок 17.11.2014 15:38 [Материал]
как-то купил золотую печатку и тоже вся жизнь по наклоной пошла, в голове и мыслей не было,что через предмет можно до реанимации дойти.Слава Богу,покрестился и всё колдовство вернулось хозяину, правда у меня собака была и она ночью вырвалась из цепи и попала под машину.Так что,креститесь и молитесь,Бог Сам всё управит.
0  
сумасшедший 17.11.2014 15:20 [Материал]
хорошее вложение денег..вещь в единственном экземпляре..вечная.. biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь