Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Жизнь в двух измерениях
24.11.2014

Жизнь в двух измерениях

Оценка: 5.0    5748 38 Тайны истории
13:25
Жизнь человека можно условно разделить на две фазы — сон и явь. С реальностью все знакомы, она нас окружает, когда мы не спим, занимаемся повседневными делами и думаем, что вот она жизнь настоящая. Но мало, кто задумывался наверно, что же такое сон, это альтернативная реальность или же это иллюзия создаваемая мозгом во время отдыха.

С древних времен снам приписывали мистические свойства. Некоторые утверждали, что сны являются путешествием в будущее или прошлое, другие утверждали, что за снами «стоят духи», третьи утверждают, что сон лишь часть процессов происходящих в организме человека, но так ли это я сейчас попробую разобраться.

Во-первых, если рассматривать человека, как условную единицу Вселенной, живущую в пространстве-времени, то не исключено, что он является неотъемлемой частью информационного обмена между всеми частями космоса. Я предположу, что внутри каждого организма есть тонко настроенный механизм этого инфо и энергообмена, называть я его буду душа. Благодаря, вероятно, своему устройству и форме состояния, она способна напрямую взаимодействовать с окружающим нас пространством.

Это взаимодействие происходит в период отключения блока, сдерживающего ее во время реальности, дабы не произошел коллапс, и система понимания одной реальности не перемешалась с другой, так как мозг человеческий вряд ли способен это обработать на текущем уровне развития. Наверно природой заложен специальный блокиратор, который отвечает за предохранение человека от перегрузки информацией, в те периоды, пока эволюционно он не готов к восприятию двух реальностей одновременно.



Отклонюсь от темы и объясню немножко. Во вселенной все устроено по подобию и принципы взаимодействия, жизни в ней одинаковы для всех. То есть эволюционный потенциал каждой единицы изначально продуман и заложен с возникновения пространства-времени. Как звезды эволюционируют, так и человек эволюционирует.

Когда этап формирования одной стадии эволюции подходит к концу, тогда и происходят масштабные перемены, сопровождающиеся различными трагическими событиями, как у звезд, так и у людей. Предположу, что во Вселенной и программа эволюции тоже заложена по срокам, этим наверно и объясняется создание календаря Майя. Просто на примере людей это можно объяснить следующим, лично мое мнение, что если представить Землю и проживающих на ней людей в качестве атомов, то при переходе из одного эволюционного вида в другой, большая часть, как правило, деструктируется и распадается на различные элементы, а часть трансформируется в новые, благодаря тем элементам, которые распались.

То есть на любом эволюционном скачке, превращение происходит только у тех, кто соответствует энергетике нового типа образованиям. Это на самом деле просто для понимания, если в качестве примера рассматривать человека и звезду, как равные элементы Вселенной.



Вернемся ко снам, так вот, я считаю, что сны это та же реальность, только лежащая за рамками одного времени. То есть человек существует параллельно в нескольких мерностях.

И при отдыхе мозга, механизм блокировки отключается, тем самым предоставляя возможность взаимодействия и информационного обмена с Вселенной в другом пространстве-времени. Тонкий уровень бытия заложен в каждом изначально, как зародыш к будущей эволюции сознания, это по сути та же личность, но живущая в других временных рамках и для развития ей нужно продолжительное время нашей мерности.

Возможно эти процессы, как раз описываются перевоплощениями. Механизм эволюции одинаков для всех, но в разных временных рамках, так что и душа тоже эволюционирует, но более долгое время, вот звезды, например миллиарды лет. Так что понятие времени здесь относительно. Если научиться задействовать функции мозга при отдыхе, то получиться картинка осознанных сновидений, как их называют. То есть это контролируемый процесс обмена информацией (жизни) в другом пространстве-времени.

Поэтому зачастую сны бывают пророческими, если учесть масштабы вселенной и неравное течение времени, то, как не парадоксально если совершить путешествие, например, к Сириусу и считать информацию с общего поля Вселенной про Землю, то можно узнать будущее, так как на Земле это событие уже случилось. Возможно, здесь кроется ответ на загадку провидцев и предсказателей.



Этим можно объяснить и явление усопших, которые предупреждают и предостерегают от чего то, но если учитывать, что время жизни души стремиться к бесконечности, то умирает лишь человек, который, выступает в качестве носителя основного энергетического вида жизни — духа. Информация, полученная на разных этапах существования системы человек-дух, остается в памяти Вселенной, а также остается в бестелесном носителе, душе.

Скорее всего, поэтому, иногда во снах мы переживаем некоторые моменты прошлых жизней, на самом деле это то, что мы зовем воспоминаниями. То есть сон — это существование в другой реальности с возможностью подключения к общему информационному пространству. Рискну предположить, что такой механизм заложен не только у людей, но и у внеземных форм жизни в теории. Если считать информацию из древних источников верной, то внеземные гости эти знания имеют, и напрямую доносили их до людей, объясняя законы мироздания. Конечно, со временем это приобрело различные формы и трактовки, которые коренным образом могут искажать действительность.

Так же скажу, что, вероятно, место жительство душа тоже имеет, думаю, она привязывается к энергетическому центру определенной области вселенной, наверно к звездам, а далее к галактикам. Поэтому не происходит перемешивания различных видов живых существ на разных уровнях в одной системе. Этим можно объяснить странности порой во снах, когда мы общаемся с представителями явно неземных форм, просто не в той системе находились вот и все.

Также, я предполагаю, как и на Земле, там существуют места опасные, поэтому к каждому духу представлена сущность, находящаяся на высоких ступенях эволюции во Вселенной, дабы предостерегать и помогать в случае бесконтрольного и ошибочного посещения нежелательных мест. В Христианстве их называют ангелы хранители.



Подводя итог, к вышенаписанному скажу, что правильное использование снов, точнее одновременной осознанной жизни в разных временных рамках, может существенным образом повлиять на дальнейшую эволюцию сознания человека, в качестве катализатора этого процесса.

Мое мнение, что конечное существование в форме духа без носителя, это один из самых последних этапов эволюции, приближенный к высшим формам развития. И чтобы этот путь проходил в соответствии с законами вселенной и принципами развития, то и «сосуд» должен постепенно эволюционировать, переходя на все новые и новые стадии.

 
Источник:  http://www.taynapoznanie.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 38

1 2 »
0  
sanchesspy 25.11.2014 09:42 [Материал]
это из серии "война добра со злом"? biggrin
0  
sanchesspy 25.11.2014 09:33 [Материал]
у меня есть знакомый, у которого есть знакомый, которому один знакомый рассказывал как его знакомый в свои неполные 30 лет, дважды "переживал смерть", ну то есть, спишь такой спишь, видишь какой-та сон и тут ХОБА! происходит несчастный случай и ты как бы умер, но и тут же осознаешь что и не умер вовсе, в обоих случаях, знакомый знакомого просыпался не от страха, просто возвращало в физическое тело. Ещё была встреча с ярким белым существом женщиной в белом наряде с длинными светлыми волосами и сопровождением в дюжину летающих тарелочек с окошками, дважды снилась планета Нибиру за одну ночь. Всякие инопланетные вторжения, инопланетные корабли, или неорганические формы жизни. Хождение сквозь стены, перемещение в разные миры, полёт над землей где местами слышны стоны людей и вообще ад... если мне кто-то скажет "это всего лишь сон" я просто посмеюсь над этим человеком, и поглажу его по голове) ещё за щечку потереблю biggrin biggrin biggrin
0  
ranon 25.11.2014 03:24 [Материал]
Сон это сон. Это мир созданный подсознанием и сознанием. Редко когда люди выходят в другие миры. Мир, сон духовного подвижника и обывателя очень разные. Подвижник во снах обучается, изучает свои слабости. К пример бросил ты курить а во сне продолжаешь. Значит не бросил. Сон это не явь и не другой мир. Это мир в котором ты варишся в собственном соку.
+1  
tsapik 24.11.2014 20:57 [Материал]
У вас почему-то все полосатые, я бы, на вашем месте, насторожился. smile
+1  
STRAN_NIK 24.11.2014 20:57 [Материал]
Киборги среди нас smile (из комеди клаб). Без коментариев.
+1  
AG 24.11.2014 20:56 [Материал]
А на мой взгляд, сон - это процесс обмена информацией и коллективной выработки вариантов текущего и дальнейшего развития ноосферы.Все мысли, фантазии,озарения,эмоции и т.д. обрабатываются общим "процессором". И каждому организму ставится своя задача в рамках общей, причём для её достижения увязываются и действия других. В книгах и легендах обычно говорят о паутине бытия.Действие каждой паутинки вызывает реакцию всей паутины. И мы одновременно паучки, ткущие паутину и сами паутинки.
0  
STRAN_NIK 24.11.2014 21:18 [Материал]
Коллективная выработка варианта сновидения боле сложный процесс. Это практикуется подготовленными людьми и согласуется до вхождения в сон. Большенство людей (99%)"гуляет" по своим личным текстурам. Однако, в эти текстуры могут заглядывать самые разные персонажи, близкие в частотном диапазоне.
Чтобы быть активным участником в паутине Бытия (в сновидениях)требуется сильная концетрация внимания, умение и вера в своё могущество, чего пока большенство людей не имеют в должном качестве.
+2  
AG 24.11.2014 21:35 [Материал]
"Чтобы быть активным участником в паутине Бытия (в сновидениях)требуется сильная концетрация внимания, умение и вера в своё могущество, чего пока большенство людей не имеют в должном качестве."
Чтобы быть участником - надо быть просто живым.И участие это не пряник, а обязательная повинность. Как говорится, а вас никто и не спрашивал... biggrin
0  
STRAN_NIK 24.11.2014 22:30 [Материал]
Конечно, но речь шла об активном (сознательном ) участии. Играть роль декорации или статистом в массовке может каждый.
На счёт обязанности, всё не так категорично. Творчество во Вселенной ценится гораздо больше, чем рутина. Здесь на Земле, люди получают высшее творческое образование, и с мнением выпускников будут считаться на самых высоких уровнях. И тут больше подходит слово "ответственность", чем "обязательная повинность".
+1  
AG 24.11.2014 23:11 [Материал]
Ох уж этот антропоцентризм! Мы крутые, элита, избранные..Нужное подчеркнуть. Что бы не быть статистом, развивайте душу. Хотя, с другой стороны, душегубов и подлецов тоже творит общее "Я". Младенец попадает в этот мир чистым листом.Первые записи на нём делают родители. Понятно, что детёныш шакала никогда не станет львом. И шакальи премудрости ему нужны чтобы выживать с точки зрения родителей шакала.Но всё же, но всё же.... В мире не бывает ничего просто так, даже если мы об этом не догадываемся.
Да, и не советовал бы говорить от имени вселенной ( или тех,кто в ней обитает)о том, что им интересно, а что нет. Могут в плохом настроении обидеться и пнуть.. biggrin
0  
sanchesspy 25.11.2014 09:46 [Материал]
или отправить к чёрту на кулички biggrin в западную африку например... уфф.. что-то как-то.....не смешно пошутил на самом деле...
0  
sanchesspy 25.11.2014 09:44 [Материал]
ну я думаю, если бы ни кто и не спрашивал, то нас бы и не существовало, а раз уж мы тут все сегодня собрались, то нужно свою работу довести до конца, и желательно после захоронения физического тела, более не возвращаться в третье измерение biggrin
+1  
STRAN_NIK 24.11.2014 20:44 [Материал]
Ты прав и в первом, и во-втором.
0  
tsapik 24.11.2014 20:29 [Материал]
Все, как мне кажется, гораздо проще, и, одновременно, значительно сложнее.
+1  
prosha 24.11.2014 18:38 [Материал]
А мне сны снятся очень редко и то только эротические smile
0  
STRAN_NIK 24.11.2014 20:52 [Материал]
То, что снятся - это хорошо, а то, что редко не очень. smile
-1  
Иван-Дурак 24.11.2014 18:33 [Материал]
Все наши сны как правило ограниченны тем что мы видели ранее или читали или слышали . И то как мы все это сами понимаем )))
1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)