Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов
25.11.2014

Путин подписал закон о вечной блокировке пиратских сайтов

Оценка: 4.0    3687 35 Происшествия
20:07

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий постоянную блокировку ресурса, который несколько раз нарушил "антипиратский" закон. Документ доступен на портале правовой информации.

Согласно законопроекту, если один и тот же правообладатель дважды подавал жалобу в суд на один и тот же интернет-ресурс и оба раза выигрывал, то суд будет вправе принять решение о постоянной блокировке указанного ресурса.

Законопроект также предусматривает возможность внесудебного решения споров по авторским правам и блокировки сайтов - злостных нарушителей.

Этот документ расширяет действия "антипиратского" закона, вступившего в силу 1 августа 2013 года. Теперь под действие закона попадают произведения литературы, музыка, фильмы и сериалы, программное обеспечение. Исключение составляют только фотографии.

Документ был принят Госдумой 14 ноября. Он вступит в силу 1 мая 2015 года.



 
Источник:  http://www.interfax.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 35

1 2 3 »
-1  
Иваныч 27.11.2014 08:30 [Материал]
Чем дальше в лес,тем толще паровозы.Идиоты.....,пиииииииииииииииииииии
+4  
kvantic 26.11.2014 17:51 [Материал]
Мой тесть (уже 2 года-как нас покинул) нарисовал обертку к шоколадке "Аленка". У меня даже наброски карандашные сохранились. Мы с мужем над ним посмеивались, что сейчас бы он был миллионером. Он только отмахивался и называл себя " бомжом, ёб...ым социализмом по пути к коммунизму". Классный был старикан.
+5  
Jumastr 26.11.2014 12:51 [Материал]
А мне, например, до тошноты противно видеть, как бездарные клипмейкеры, рекламируя навязший в зубах сникерс, бессовестно "юзают" любимую мелодию детства из "Бременских музыкантов". А кто-нибудь платит за использование в своем бестолковом творчестве народной музыки? Классической? Какого-нить Моцарта? Что-то ни народ-автор музыки, ни тем более Моцарт, ))) отчислений не видел... И вообще, все самое лучшее уже написано, снято, услышано, прочитано и посмотрено безо всяких авторских прав. А современную упадническую галиматью, ни уму, ни сердцу, что нашу, что заграничную - и даром не нужно.
0  
IsHwo 26.11.2014 12:32 [Материал]
Ога ога - ростелком - а это 80% пользователей в россии.И 100% магистралей за МКАД .Уже ввел в тихую сервера контент контроля( типа для защиты детей,опция в кабинете).Те трафик торентов и emule уже способен контролироваться.И по первому требованию будет заблочен.До Железного занавеса( великого кетайский русского фаирвола) один щаг.С там же входом по паспорту - универсальной карте -сотовому телефону.
Уже мотивируя малым оставшимся количеством IP4 большинство пересадили на серые IP ( через нат трасляцию, те сервера ростелекома )
-1  
Guest 26.11.2014 13:13 [Материал]
"С там же входом по паспорту - универсальной карте -сотовому телефону." - а спутнику через телескоп показывать или телеграммой отправлять? biggrin biggrin biggrin Законы принимают технически не грамотные люди руководствуясь лишь политическими мотивами.
0  
Doc 26.11.2014 14:18 [Материал]
А для использования спутника логин нужен? Ну вот там же и сотовый подтвердите, как 2 шаг. Просто провайдеров заставят сделать 2х-факторую авторизацию, которую кстати сейчас во всю продвигают в том числе и западные компании (та же почта на гугле).
0  
Guest 26.11.2014 14:55 [Материал]
Каких провайдеров ? Какой логин ? Какой мобильник ? Кто заставит ??? Вы это о чем ? Это делается совершенно по другому и никакой провайдер на требования из другой страны реагировать не будет, а если будет то вылетит в трубу, у самого есть запасной инет через спутник... biggrin biggrin biggrin
0  
Doc 26.11.2014 15:09 [Материал]
Тот самый провайдер который спутник обеспечивает. Кроме того, для спутника все равно требуется наземный (мобильный итд) канал для отправки данных. Без него только "рыбалка".
+5  
Alnilam 26.11.2014 12:23 [Материал]
Я так понимаю, что этот закон вводится из-за всяких там Михалковых и прочих бездарностей, которые этот закон выносят на рассмотрение.

Есть десяток других способов для обмена данными, и до них законодательство не скоро доберётся!
+1  
Shaman 26.11.2014 12:18 [Материал]
Остались пиринговые сети типа емуле,так что ничего не закроют!
0  
bristonmaers 26.11.2014 12:12 [Материал]
ПРОРВЕМСЯ!!!
0  
Ангел 26.11.2014 10:16 [Материал]
Как вы быстро верите всем новостям,особенно про законы. УЖС
Такие все простые и доверчивые,как дети.Действительно Святая Русь.
0  
vse 26.11.2014 10:04 [Материал]
пиринговые сети, не ну а чо. и никто ничего не закроет
+2  
Doc 26.11.2014 09:39 [Материал]
А знатно у вас рвануло от новости. biggrin

Что будет если забанят The Pirate Bay? Ну несколько тысяч кеаклов и сочувствующих устроят срач в комментах и на Фейсбуке. И все.

Интересно другое - воровство у борцов с системой считается нормой. А потом все удивляются, что попав во власть такие борцы сами от нее ничего не отличаются.

Ну и подача новости конечно на пять. Аж на вечность biggrin Да аж после двух судов. Ну это прям "блокировать без суда и следствия".
+2  
AG 26.11.2014 12:43 [Материал]
"
Интересно другое - воровство у борцов с системой считается нормой. А потом все удивляются, что попав во власть такие борцы сами от нее ничего не отличаются."
Экая классическая подмена понятий! и слово-мем - воровство! То ли он украл, то ли у него украли...
biggrin Волт вопрошает: " А судьи кто? И каков критерий пиратства? " Ответ Дока - креаклы ( как бы унизительное слово, но с намёком на интиллегентность) и воровайки, вы отнимаете авторские от музыкантов, писателей и актёров. Да-да, именно те 0,5% дохода, которые выплатили студии и издательства авторам, и даже пообещали некоторое роялти от использования их творений( в реалии авторы видят от мёртвого осла уши). Благородно звучит? Звучит -то благородно, да в жизни всё не так. Даже в штатах, где механизм защиты коммерческих интересов был очень чётко отработан, компании-владельцы в панике.Враг-интернет!Методом тыка ищут разные формы защиты своей прибыли. Вроде справедливо? Но выпустил фильм, в легальном прокате отбил свои деньги - хорош!Большая ложка рот дерёт!Не отбил, значит хреновый продукт.Списывай на убытки. А вообще все запрещалки в интернете - реакция властей (любых подчёркиваю) на неконтролируемый ими важнейший информационный сегмент. И плевать им на чьи-то коммерческие интересы, это просто предлог. Поэтому будут плодиться Ольгино(зашифрованный государственный тролль-центр, если кто не знает)и им подобные, совершаться попытки чего-то там запретить и т.д. В России, скорее всего остановятся на китайском варианте интернета. Всё к этому идёт.В общем, идёт реальная информационная война за умы людей-пользователей интернета. А в войне правил нет. И загонщики всех мастей будут талдычить одно и то же бесперерывно и без устали.
0  
Doc 26.11.2014 13:41 [Материал]
Посмешили. Особенно про 0.5% - какая страшилка. Вас почитать, так злобные копирайтеры держат авторов в подвалах, кормят водой и хлебом (даже без масла).

У любого автора есть выбор - связаться с посредниками или выпустить произведение самому, за свои деньги. Что лучше для него - он сам решает. Так что не надо нести чушь про угнетаемых авторов.

Издать онлайн книгу, выложить музыку - все это сейчас не требует огромных вложений.

Или, например, зайдите на любой сайт с архивом программ. Для подавляющего большинства можно найти взломанную версию. А вот только принадлежат многие из этих программ не супер-корпорациям, а небольшим компаниям или вообще одиночкам-программистам. И именно их эти взломанные версии лишают дохода.

Так что не надо вранья про 0.5% и бедных авторов, да еще с вводной "в жизни всё не так".
+1  
AG 26.11.2014 14:49 [Материал]
Переубеждать не стану. А глубокие познания в сфере авторского права и издательского бизнеса, это личный опыт? biggrin Я не про "Издать онлайн книгу, выложить музыку..", а про то, что даёт заработок в сфере интеллектуального творчества. Кроме музыкантов, пожалуй...Хотя, может вы считаете этим бизнесом посещаемость сайта с пиратским контентом.Тогда другое дело. По второму пункту моей реплики, замечаний ,как я понял, нет. biggrin
0  
Doc 27.11.2014 05:46 [Материал]
Именно личный опыт и наблюдения за знакомыми людьми, которые в этой сфере крутятся. Поэтому можете не стараться переубедить - против личного опыта вам противопоставить нечего будет.

Кстати, про то что пиратские сайты (хоть и не все) это на самом деле бизнес - вы верно подметили. Посещаемость вполне конвертируется в деньги. Стоит только вспомнить владельца закрытого ФБР сайта-файлообменника (несколько авто, дом и огромные суммы денег). Другая сторона прибыли - распространение троянов с всякими генераторами ключей.

Я не исключаю случаи разводов авторов продюсерами, но мошенники есть везде. Но тем не менее, издать что-то самому сейчас не проблема. И даже наладить прием денег за это что-то. Главное - создать что-то интересное/нужное.

Вторая часть это про Ольгино? У меня нет инфо, так что спорить не буду. Может так, а может нет.
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии