Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Черные дыры не стирают информацию навсегда
03.04.2015

Черные дыры не стирают информацию навсегда

Оценка: 0.0    1366 2 Космос
09:46
Физики уже в течение многих лет не могут разрешить научную проблему, состоящую в том, что черные дыры, поглощающие огромные количества информации, со временем испаряются, при этом вся заключенная в них информация исчезает без следа. В новом исследовании ученые показали, что это на самом деле это утверждение не совсем верно.

«Согласно нашим результатам информация не исчезает навсегда, после того как попадет в черную дыру», — говорит Дежан Стойкович, доктор философии и адъюнкт-профессор физики в Университете штата Нью-Йорк в Буффало, США, главный автор новой научной работы.

В новом исследовании оспаривается так называемый «парадокс потери информации», проблема, стоящая перед наукой уже в течение почти 40 лет, начиная с того времени, когда Стивен Хокинг впервые предположил, что черные дыры могут испускать энергию и со временем испаряться. Парадоксальность ситуации состоит в том, что в конечном счете черная дыра исчезает, а с ней исчезает и заключенная в ней информация — а это противоречит принципам квантовой механики, согласно которым информация всегда должна сохраняться.

В новом исследовании Стойкович и его команда рассмотрели в качестве носителей информации не только сами частицы, которые испускаются черной дырой, но и тонкие взаимодействия между этими частицами. В результате проведения математических расчетов исследователи показали, что для наблюдателя, находящегося снаружи черной дыры, возможно восстановить информацию, попавшую внутрь этого космического объекта.

Исследование было опубликовано в журнале Physical Review Letters.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
Alexei2012 03.04.2015 13:40 [Материал]
biggrin Информационный парадокс и ЧД? Вроде как Леонард Сасскинд (Leonard Susskind), теоретик из Стэнфордского университета, не так давно решил этот информационный парадокс. Его нет. Более того, черные дыры, по некоторым расчетам, могут являться накопителями информации чудовищной емкости. Вибрации т.н. гравитонного конденсата (внутри ЧД) не размываются и не затухают столь долго, что сохраняются (и информация тоже) практически вечно. К примеру, сверхцивилизация может пользоваться черными дырами для абсолютно надежного складирования любого объема информации. Как знать — быть может, во Вселенной имеются дыры, сохраняющие сведения о давно погибших мирах и их обитателях. http://elementy.ru/lib/432222
-1  
_Антонина_ 03.04.2015 10:37 [Материал]
Как же паразиты боятся того что их сотрут вместе с их учениями о том как сохранить зло: ложь, воровство и убийства для своего паразитизма... сколько денег и ученых брошено на сохранение зла и паразитизма...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Создатель "Второй жизни" предупреждает тех, кто создает метавселенную
как мне "нравится" когда они чужое несозданое детище называют тем чем оно станет в их пред (от sheeshkeen)
Огромный астероид 2018 AH подлетит к Земле в конце декабря
У всего, что имеет начало, есть и конец. И это пройдёт... (от Проводник)
Подтверждение загробной жизни: Божья коровка
По поводу несовпадений - это Вам на thebigtheone надо порезвиться, вот там из блохи слона ваяют (от Gr70)
Подтверждение загробной жизни: Розовые чашки
Как попадёте на тот Свет - там и промоют (от Gr70)