Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Правда, которая не бросается в глаза.
04.04.2015

Правда, которая не бросается в глаза.

Оценка: 4.3    6295 37 Тайны истории
08:01
Вы когда нибудь задумывались о том, что если случится то, во что никто казалось бы не верит, что если произойдет то, чего все казалось бы, должны бояться.

Мир, кажется очень хрупким. Иногда кажется что он может быть нарушен как простая капля на ветке, гоняемая ветром. Будто еще чуть чуть, и она упадет.

Знаете, я конечно знаю правду, в какой бы то ни было искаженной, но форме. . . 

И поэтому я не буду говорить о хрупкости мира, или о страхе войны.

Сейчас, я попрошу вас, дорогие читатели - окунуться в мир, который я мимолетно создам для вас. Поскольку вижу это в людях, и в себе, и хочу, чтобы как можно большее количество людей, могло истинно осознать это состояние.

Простите меня, если чем то написанное вызовет негативные чувства, поэтому прошу понять заранее - я хочу чтобы это дало вам осознание , и понимание, а никак ни боль.

1. Представьте себе человека , которого вы ненавидите всем своим сердцем и душой, представьте себе самого ненавистного вами жителя этой голубой планеты. А теперь, станьте им, представьте что он это вы - влезьте в его тело, познайте его сознание, так, словно оно ваше. Не обращайте внимание ни на что, понимайте эту ситуацию как способны. Просто постарайтесь быть им, мысленно, и как бы чувствами. А теперь, самое сложное - вспомните себя, из сознания этого человека, подумайте о том что о вас думают. . . Представьте всю боль, всю ненависть или злобу, все негативное что в вас есть на этого человека и скажите - что вы чувствуете.

2. Создайте мысленную ситуацию, метро, авария, столкновение поездов, что вы будете делать, куда вы пойдете, как вы будете думать. Вспомните ли вы о раненых, вспомните ли вы о боли, вспомните ли вы о семье. Важна каждая деталь или мелочь. . . Осознайте этот миг, осознайте свою суть и то, что вы есть в этот миг.

3. Война, вы солдат, не важно мужчина вы или женщина. Вы идете, идете потому, что вам приказано. Ваша задача убивать, убивать тех у кого есть семьи, дети. Вам, быть может придется защищаться от тех кто будет нападать, "нападать по приказу". Вы будете делать это ради вашей семьи, ради родины. Сможете ли вы убивать, что вы почувствуете, когда представите автомат, окровавленное тело убитого человека рядом. Что вы почувствуете когда рядом умрет ваш лучший друг, весь израненный снарядом.

4. Звук сирен, в городе тревога. Сигнал гласит - началась Ядерная война. К нам летят ракеты, они будут тут через 14 минут. Осознайте этот миг, поймите ваше положение, ваши чувства, то, что вы будете делать, о чем думать. Вспомните ли вы о близких и друзьях...

Просто постарайтесь понять свои чувства.

Знаете , я написал всего пару моментов, и попросил вас обратить внимание на суть их. Если взглянуть детально то просто появится много противоречий. И их я хочу описать для вас. Прошу примите это как мой дар вам, а не как попытку ткнуть в глаза возможно и очевидным.

Люди воюют на Земле, являясь одним и тем же видом, при этом живя на одной земле. Все различия мнимы, и порою руководятся из сознаний преисполненных только болью.

Не все готовы к чему то экстраординарному. Многие люди прогуливают школу, отпускают важные знания, и совершенно безответственно относятся к своим обязанностям и окружающим людям, хотя и являются винтиками в механизме по названием "общество".

Люди смотрят фильмы о войне, и совершенно не думают о боли, думают о власти и совершенно не понимают зачем все это. Смотрят на убийство других людей, хоть то немцы во времена второй мировой, хоть то террористы. Никто и не задумывается, почему они такие, почему они не такие же как мы, или - действительно ли они другие. Знаете, в начале войны люди не стреляли друг в друга во времена второй мировой - они стреляли в небо и махали руками друг другу из окопов. До тех пор пока их чаши не заполнились болью. А ведь эта боль - любовь - потерянная любовь, разбитая. Все они мечтали о счастье. Все хотели радости и жизни.

Еще момент интересный - ядерная угроза. Люди часто говорят об этом как о само собой разумеющимся. Но могут ли они представить жизнь после неё? Вы себе представите вашу жизнь? Романтикой прет и тут и там. . . Завались этих игр и книг. Знаете если будет такая угроза, я не говорю о войне - я буду наслаждаться каждой долей секунды где нибудь на улице или с близкими мне людьми, я буду уповаться любовью до последнего мгновения. Я не стану прятаться, ибо это конец.

Не говорите о том, что никогда не било вас по сердцу.
 
Цените вашу жизнь и каждое мгновение так, словно оно последнее, но не тратьте его так бессмысленно, словно завтра будет война. Ведь иначе вы просто потратите зря те мгновения что даровала вам жизнь.

В этом мире не было больше 100 лет периода мира, на планете, в истории.

Добра вам всем, и знайте, мир придет тогда, когда вы поверите в него.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 37

1 2 »
+3  
TRANTOR 06.04.2015 07:55 [Материал]
"Правда, которая не бросается в глаза." - это:
Жизнь коротка, молодой не всегда понимает этого, а старый знает, но ошибки не исправить.
Если Люди знали, как мало им отпущено времени на жизнь в бесконечном времени-возможно тратили это время "с умом".
Когда нет ума-"беречь время" нет смысла совсем...
0  
malipas 04.04.2015 21:20 [Материал]
0  
malipas 04.04.2015 21:12 [Материал]
наверное, слишком много букв....

бог есть любовь
+1  
limour 04.04.2015 21:07 [Материал]
malipas слишком сложные мысли, обусловленные не личным пониманием мира а анализом, глубоким, собранного понимания и отношения. Это неправильно.
0  
limour 04.04.2015 20:48 [Материал]
Здравствуйте, благодарю за прочтение. Однако хочу обратить ваше внимание на суть написанного. Моя цель лишь в том чтобы вы могли задуматься - над собственными чувствами. Что увы, делает не каждый человек. И насчет ненавистных людей вопрос тоже интересный - неужели вам нравится политика Порошенко или иных подобных личностей?. Я принимаю всех, так как мы все единое целое, мы все одна большая семья. Пусть и забывшая себя и свои сердца по большей мере. Однако я не люблю всех абсолютно. И, приходится осознавать, что это невозможно. Иначе тьма не встретит сопротивления, а это - конец. Про ядерную войну я написал в конце - обратите внимание. Дело не в том чтобы осознать свои чувства в 4ом номере - дело в том, чтобы понять свои чувства при условии!!! При любой атомной войне не будет места на планете для жизни. И пусть ваше сознание не пытается это игнорировать. Я ищу способ как изменить этот мир уже несколько лет, я много узнал. И поверьте, если ради любви и жизни, придется убивать - я буду. Но я никогда не стану слепцом, не обижу слабого. И я душу отдам за каждого человека на Земле, даже если он погряз во тьме. . . Быть может я когда нибудь найду выход. А сейчас я просто делюсь тем, что понимаю.
"Невозможно написать что либо для всех - вы все на разном уровне"
0  
malipas 04.04.2015 20:36 [Материал]
0  
malipas 04.04.2015 20:28 [Материал]
Рай в начале, рай и ад в конце. Выходит, как будто бы все приобретение и обогащение мирового процесса в том, что к раю прибавляется ад. Ад и есть то новое, что явится в конце мировой жизни. Рай же не новое, рай есть возврат. Но как печален для человека возврат к раю, после того как человечество разделилось и часть его отпала в ад. Таким представляется результат вкушения от плодов с древа познания добра и зла. Райская жизнь была целостна, и ничего, кроме райской жизни, не было, пока не было различения между добром и злом. После различения райская жизнь раскололась и наряду с ней появилась и адская жизнь. Такова цена свободы, свободы познания добра и зла и свободы избрания добра и зла. Воспоминание о рае и мечта о рае отравлены страшным предчувствием ада если не для себя, то для других. Цена ада оказалась ценой человеческой свободы. Без этой свободы была бы вечная целостная райская жизнь, ничем не омраченная. И человека вечно преследует и соблазняет мечта о воссоздании целостной райской жизни, не омраченной роковыми последствиями свободы духа. Эта мечта лежит в основе всех утопий земного рая. Человек был изгнан из рая, потому что свобода его оказалась роковой. Не может ли он вернуться в рай, отказавшись от свободы? Нельзя ли избежать ада, отказавшись от свободы человека? Диалектика о рае и свободе с гениальной остротой раскрыта Достоевским *. Проблеме рая, которая так мучила Достоевского, посвящены «Сон смешного человека», «Сон Версилова» и в конце уже «Легенда о Великом Инквизиторе». Достоевский не может примириться ни с тем раем, который еще не знает испытания свободы, не прошел еще через

* См. мою книгу «Миросозерцание Достоевского»

[243]

свободу, ни с тем раем, который после всех испытаний будет организован принудительно, без свободы человеческого духа. Для него приемлем только рай, прошедший через свободу, которого свобода возжелала. Принудительный рай в прошлом и принудительный рай в будущем был предметом ужаса Достоевского, был для него соблазном антихриста. Ибо Христос есть прежде всего свобода. Но так бросается новый свет на сказание о грехопадении. Дьявольский соблазн не есть соблазн свободы, как нередко думали, а соблазн отречения от свободы, соблазн блаженства принудительного и насильственного. Мы тут приближаемся к последней, рационально неразрешимой тайне грехопадения, которая совпадает с тайной последних судеб человека и твари. Бог хотел свободы твари и на свободе основал свою идею творения. Со свободой связано творческое призвание человека. Поэтому о грехопадении мы принуждены мыслить антиномически и иррационально. Грехопадение есть и обнаружение и испытание свободы человека, уход из первоначального, досознательного натурального рая, не ведавшего еще свободы духа, и вместе с тем грехопадение есть утрата свободы, подчинение человека низшим природным стихиям. Тут завязывается узел мировой жизни. Грехопадение оказалось необходимым, ибо необходима была свобода для осуществления высшего смысла творения. Но «необходимость свободы» есть противоречие и парадокс. Победить это противоречие в мысли мы не в силах, мы можем лишь изживать его в опыте жизни. Грехопадение есть нарушение Смысла и отпадение от Смысла, и вместе с тем в грехопадении мы должны признать Смысл, Смысл перехода от первоначального рая, не познавшего еще свободы, к раю, эту свободу уже познавшему.

Поэтому нельзя говорить о возвращении к первоначальному, утерянному райскому состоянию. К нему не только нельзя вернуться, но и не должно вернуться. Это означало бы бесприбыльность и в конце концов бессмысленность мирового процесса. Рай в конце мирового процесса есть совсем иной рай, чем рай в начале мирового процесса. Это рай после познания свободы, после всех испытаний. Можно даже сказать, что это рай после ада, после опыта зла и свободного отвержения ада.
0  
malipas 04.04.2015 20:27 [Материал]
из бердяева

...
ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА

Человека мучит предчувствие ада. Но у него есть также глубоко впавшее в сердце воспоминание о рае и мечта о рае. И где-то в глубине

[242]

происходит совпадение райского воспоминания с райской мечтой. Наша жизнь протекает между раем и адом. Мы — изгнанники из рая, но не попавшие еще окончательно в ад. Из середины нашего мира, в котором все так не походит на рай, мы мыслим рай в прошлом, в начале, и в будущем, в конце. Изначальное прошлое и конечное будущее смешиваются в идее рая. Сказание о золотом веке в мире языческом было сказанием о рае. Языческое мифологическое сознание знает золотой век, рай в прошлом, но не знает мессианского ожидания рая в будущем. Это мессианское ожидание свойственно было лишь древнему Израилю. Мифология всегда в прошлом, мессианизм всегда в будущем. Библейское сказание о рае как первоначальном состоянии человека и природы есть миф (понимая миф реалистически). Пророчества же, ожидание в будущем явления Мессии и наступления Царства Божьего есть мессианизм. В Библии есть и миф, и мессианство. Мировой процесс идет от рая, он начался с изгнания из рая. Но и на земле извергнутый из рая человек не только вспоминает о золотом веке, но и способен переживать минуты райского блаженства в созерцании Бога, истины и красоты в любви, в творческом экстазе. Рай существует не только в воспоминании человека и в мечте и в творческом воображении человека. Рай в природе сохранился в ее красоте, в солнечном свете, в мерцающих в ясную ночь звездах, в голубом небе, в незапятнанных вершинах снеговых гор, в морях и реках, в лесу и хлебном поле, в драгоценных камнях и цветах и в красоте и убранстве мира животного. Однажды и в истории человеческой культуры было явлено что-то эдемское — в культуре Древней Греции, в ее прекрасных формах. Мировой процесс начался с рая и он идет к раю, но и к аду. Человек вспоминает о рае в прошлом, в генезисе мировой жизни, он мечтает о рае в будущем, в конце вещей, и вместе с тем с ужасом предчувствует ад.
0  
malipas 04.04.2015 19:16 [Материал]
— Если мы и не можем построить рай на Земле, то это не значит, что мы не можем избежать ада на Земле. Мы не можем создать на Земле идеальное общество, но мы можем избежать ада, создать (и это касается как целых народов, так и отдельных семей или людей) такие условия, в которых человеку будет хорошо жить. Это зависит прежде всего от того, как мы относимся друг к другу. ...

как говорил кто-то
-1  
malipas 04.04.2015 19:03 [Материал]
жизнь на земле состоит из пищевых цепочек.....все кого-то пожирают....

когти и зубы против шкуры и панциря....да и человек не духом святым питается....
1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Вообще-то есть способ общения, не требующий ни знания языков, ни способности к наукам - это телепати (от maikl2m)
Инопланетные потрошители овец
Штампуют, наверное, человека-послушного, а этих "ингридиентов" не хватает! vsёponяl)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Не наша одержимость Марсом,а ваша. Не наша одержимость,а ваша! (от portofilio)
Замочная скважина: Разгадка тайной геометрии межпространственного перехода НЛО
Да. Видеть НЛО и не раз - это заставляет задуматься. И додумывать... (от renmilk11)