Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / Археологи "опознали" скелет солдата, погибшего в битве при Ватерлоо
07.04.2015

Археологи "опознали" скелет солдата, погибшего в битве при Ватерлоо

Оценка: 0.0    3285 1 Археология
09:25
Останки солдата, убитого в битве при Ватерлоо, были обнаружены спустя 200 лет после его смерти под автостоянкой. После кропотливого процесса историки определили личность человека. Им оказался 22-летний Фридрих Брандт (Friedrich Branft), ганноверский горбун. Это первый раз, когда археологам удалось найти полный скелет участника битвы при Ватерлоо. Останки солдата, бойца немецкого легиона Георга III, убитого в сражении с войсками Наполеона, были найдены с мушкетной пулей между ребер, пишет Sunday Times.

Бельгийский археолог Доминик Боске (Dominique Bosquet) назвал находку «уникальной». Тайну, окружающую происхождение и личность Брандта, раскрыл 54-летний Гарет Гловер (Gareth Glover), бывший офицер Королевского флота и историк. По его словам, Брандту никогда бы не позволили служить в современной армии из-за врожденного уродства. Однако его ганноверский блок, лояльный королю, в то время боролся вместе с британскими и голландскими войсками против Наполеона.

Скелет был обнаружен еще в июне 2012 года, когда строители при помощи экскаватора проводили строительные работы на парковке возле Кургана в честь битвы при Ватерлоо. Потребовалось три года интенсивных исследований и немного удачи, чтобы идентифицировать личность солдата.

Кусок дерева с его инициалами и дата 1792 год, 20 немецких и французских монет, примерно соответствующие размеру месячного жалования солдат того периода, а также железная ложка оказались решающими уликами.

Ученым пришлось использовать процесс исключения по государственным архивам, чтобы определить личность неизвестного солдата, так как анализ ДНК был невозможен, ведь для сравнения необходимо взять образцы крови у его потомков. Об отсутствии у него семьи также свидетельствует тот факт, что никто после его смерти не претендовал на пособие.

Его скелет будет представлен на выставке, посвященной битве при Ватерлоо, которая откроется в мае.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
vad26 07.04.2015 16:17 [Материал]
А просто похоронить солдата не?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)
Физики предложили способ отыскать темную материю в недрах Солнца
Еще до солнца не долетели уже на темную Материю глаз положили Solder)