Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Анальгетики. Пить или не пить?
07.04.2015

Анальгетики. Пить или не пить?

Оценка: 0.0    2061 8 Наука и Технологии
12:05

Муки, которые способен переносить человек, уже давно измеряют по специальной шкале. Ее так и называют - шкала боли. Боль - это сигнал о том, что в организме возникли проблемы. Но если острая боль, например от пореза или ожога, предупреждает об опасности и проходит, когда та миновала, то боль хроническая дни и ночи напролет отравляет нам существование, мешает жить. И если боль острая необходима, без нее нам просто не выжить, то боль хроническая вредна. С ней необходимо бороться. Вопрос – как? Чаще всего мы, стремясь решить проблему, просто идем в аптеку и покупаем разрекламированное средство.

Таблетки от боли с броскими названиями - прекрасный бизнес. Они разлетаются "на ура". И противовоспалительные препараты, и те, что снимают спазм. И средства, которые действует на наши нервные окончания, и те, что наносят удар прямо в мозг, полностью отрубая возможность чувствовать боль. Они очень разные как по способу воздействия, так и по каверзности обещанных производителем побочных эффектов. Объединяет эти лекарственные препараты лишь одно - мы покупаем их одинаково активно. По своей востребованности они уступают лишь лекарствам от простуды. Вот только правильно ли это?

Не реклама должна определять для нас нужный препарат и его дозировку, а врач. И пить его надо только в случае реальной необходимости. Вот только это разумное и, казалось бы, очевидное для всех правило мы почему-то игнорируем.

Мы разучились терпеть боль, а наш пиетет перед таблетками давно перешагнул границы разумного. Нам кажется, что мы себя лечим, врачи же убеждены - наоборот, калечим. Медики и биологи уверены: нужно учиться контролировать свои болевые ощущения, управлять ими. А глотать анальгетики при первом же слабом уколе или спазме - преступно по отношению к себе. С другой стороны, не менее опасно терпеть постоянную хроническую боль, которая медленно убивает нас.

Так где же именно на шкале боли находится та стадия, та фаза, та степень мучений, после которой можно и даже нужно идти в аптеку за обезболивающим? И как определить, какой препарат подойдет именно вам?

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

+3  
Daara 07.04.2015 15:13 [Материал]
а что вы хотели, теперь, благодаря новой реформе (которую, кстати, так рьяно взялись поддерживать своими жалобами и кляузами типа "Клиент всегда прав" многие граждане) нет ВРАЧЕЙ, есть ПРОДАВЦЫ медицинских услуг... чувствуете разницу?
+1  
Guest 07.04.2015 16:39 [Материал]
100% так оно и есть... Именно поэтому и послал давно всех этих врачей конкретно на ... sad
0  
Daara 07.04.2015 17:41 [Материал]
ну всех не надо, врачи сами же - первая жертва этой реформы. Но как ни крути, а обзавестись знакомством с хорошим врачом необходимо...
+1  
Guest 07.04.2015 19:54 [Материал]
Увы Я не завожу знакомства из корыстных побуждений, а так да если понимаешь что на самом деле никто тебе не поможет разве что финансово облегчить твой кошелек, тем больше уделяешь внимание здоровью.
0  
колобок 07.04.2015 14:35 [Материал]
надо спросить у опытного врача
-1  
vit050 07.04.2015 16:44 [Материал]
Спрашивайте, отвечу. Врач старой советской школы.
Это В наше время, сейчас, можно купить диплом и с образованием медсестры вести врачебный приём. Да и образование современных врачей оставляет желать лучшего. Ведь ни для кого не секрет, что зачёты, оценки на экзаменах просто покупают...
Больше ничего не скажу, просто пропускаю непечатные слова.
+1  
vit050 07.04.2015 13:46 [Материал]
Для того, чтобы что-то лечить, нужно сначала поставить диагноз. Только грамотный врач сможет назначить необходимое лекарство для лечения заболевания, вызвавшего болевой синдром. А просто так пить обезболивающее, это может быть кратчайшим путём на тот свет! cool
+1  
soldat160 07.04.2015 14:19 [Материал]
Верно, только у нас проблема с врачами и назначенными лекарствами.

Вообщем был я на приемы у терепевта (кратко) , тут заходит парень ну и врачихе давай свои лекарства (для сердечников) предлагать мол назначишь эти эти и эти мы тебе крем для рук лица и т.п. давать будем - вообщем подкупил врачиху (жаль тех людей кто к ней на прием ходит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Названы пять самых мистических городов России
Мистика в том что ты там никогда не был (от Solder)
Космический телескоп Хаббл заснял галактическую катастрофу
Хабл уже давно закрыли теперь новый телескоп работает Solder)
Физики предложили способ отыскать темную материю в недрах Солнца
Еще до солнца не долетели уже на темную Материю глаз положили Solder)