Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Тяжёлые физические нагрузки способствуют долголетию
07.04.2015

Тяжёлые физические нагрузки способствуют долголетию

Оценка: 5.0    1852 6 Наука и Технологии
17:11
Считается, что после сорока лет тяжесть физических нагрузок людям следует снижать, чтобы свести на нет различные риски для здоровья. Однако новое исследование австралийских учёных показало, что энергичные упражнения, заставляющие людей потеть и краснеть лицом, гораздо эффективнее продлевают жизнь, чем умеренная гимнастика.

В эксперименте приняло участие 200 тысяч человек в возрасте от 45 лет, за физической активностью которых учёные следили на протяжении шести лет. Отчёт о результатах и выводах исследователи опубликовали в научном журнале JAMA Internal Medicine.

Наблюдения за испытуемыми показали, что те добровольцы, которые занимались бегом трусцой, аэробикой и спортивной разновидностью тенниса, выполняя тяжёлые упражнения 30% от общего времени недельной тренировки, имели смертность на 9-13% ниже, чем те испытуемые, кто предпочитал умеренные физические нагрузки, такие как плавание, теннис для команд-любителей или домашние дела.

"Преимущества тяжёлых физических нагрузок наблюдались у мужчин и женщин всех возрастов вне зависимости от общего количества времени, проведённого на тренировке. Результаты показывают, что люди, страдающие и не страдающие от диабета или ожирения, имеющие или не имеющие различные проблемы с сердцем, сосудами и другими органами и системами организма, получают больше пользы в вопросах продления жизни именно от энергичных упражнений, а не от умеренных физических нагрузок", — рассказывает ведущий автор исследования Клаус Гебель (Klaus Gebel) из Центра профилактики хронических заболеваний при университете Джеймса Кука в Австралии.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения призывает взрослых людей выполнять хотя бы 150 минут умеренных физических упражнений или 75 минут энергичных упражнений в неделю. Теперь же Гебель и его коллеги призывают население Земли принять во внимание повышенную эффективность тяжёлых нагрузок и попробовать посвятить им часть своего свободного времени.

"Наше исследование показывает, что даже небольшие тренировки повышенной энергичности помогают существенно снизить риск ранней смерти", — поясняет Гебель.

Однако, отмечают исследователи, не стоит забывать, что польза или вред любых нагрузок обусловлены сугубо индивидуальными причинами. Поэтому проводившие исследование медики рекомендуют сначала проконсультироваться с врачом и сдать все необходимые анализы, прежде чем, отметив своё пятидесятилетие, записываться в секцию тайского бокса.

 
Источник:  http://www.vesti.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

+1  
megamax 08.04.2015 05:59 [Материал]
табак и водка для деревни норма
+2  
AVK 07.04.2015 20:22 [Материал]
Нагрузки - это,конечно,хорошо.Но без правильного образа жизни и правильного питания - року с них не много,возможно даже вреда больше будет..
0  
Елена 07.04.2015 19:57 [Материал]
в деревнях людям за 80, или под 80, в и дрова рубят, и воду таскают, печи, огород, курочки... диву на них даешься. и ведь медицина -далеко, не на ездишься по докторам и обследованиям, аптекам.... Все сами..., заварят травки, попостятся... и вперед! dry
-1  
1nd1g0 07.04.2015 18:38 [Материал]
Камнем может и обратно прилететь :)))
-1  
1nd1g0 07.04.2015 18:13 [Материал]
Я здесь не только людей имею в виду, а всё, абсолютно всё :)
-1  
1nd1g0 07.04.2015 18:02 [Материал]
Неа, проще всё. Относись к миру так как хочешь что бы мир относился к тебе :)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Термоядерные катастрофы могут быть как природными так и Искусственными ,дело рук Инопланетян или чел (от Solder)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Нееа...-Земдя самый ништяк ! Фаэтон и Марс холодные шибко однака...но.
Скорее всего их хотели (от renmilk11)

В Европе исследуют мегалитические сооружения затонувшей древней цивилизации
Интересная статья. И сразу столько вопросов...
Стена длиной 10км., высотой 2м. и шириной НЕСК (от Salto)

Допотопная цивилизация: был ли первобытный человек технически развит?
Не лишены. Попросту с детства, слуховые зоны, для контроля обстановки и звуковые как средство отпуги (от renmilk11)
Доказательства термоядерной катастрофы на Марсе
Первый дом людей вероятно нонечный пояс астероидов.Некоторые успели перебраться на Марс.Перед тем ка (от Потап)