Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Ароматизаторы, которые мы едим: как распознать обман?
10.04.2015

Ароматизаторы, которые мы едим: как распознать обман?

Оценка: 0.0    1495 0 Другое
12:41
Современные продукты - это чудеса подмен и богатая палитра химических элементов, и даже самый взыскательный покупатель не всегда определит обман. К ярким примерам того можно отнести овощные слойки, в которых нет овощей, «полезный» кофе без кофеина, фруктовые конфеты без малейшего намека на фруктовую основу и множество других «волшебных» продуктов. 
 
 Приведем малый список ароматизаторов, которые обманывают наши вкусовые рецепторы.
 
 Начнем с бутана (третичный бутилгидрохинон). Это вещество известно как антиокислитель, добавляют его также в полуфабрикаты для того, чтобы продукт дольше оставался свежим. Другое его использование – зажигалки.   
 
 Далее идет женский гормон эстроген, который в большом количестве содержится в коровьем молоке, так как коров кормят им для высоких удоев круглый год. Так с потреблением пастеризованного молока человек получает вдобавок огромную дозу гормонов. 
 
 Сухая зелень, такая как укроп или петрушка, при обезвоживании и обработке теряет все свои питательные свойства, а применяется в основном как усилитель вкусовых свойств.
 
 Дальше по списку пропилен гликоль, являющийся, по сути, антифризом. Это вещество не дает замерзнуть обезжиренному мороженному и позволяет ему оставаться мягким и вкусным. Также антифриз применяют в увлажняющих кремах для лица и автомобилях, а еще в соусах и кормах для домашних животных.
 
 Ну и, конечно же, не стоит оставлять без внимания такой привычный и ароматный ванилин, который является отходами бумажного производства. Это вещество повсеместно применяется для ароматизации хлебобулочных изделий и сладостей.
 
 А самая примечательная добавка, пожалуй, – бобровая струя (кастореум). Позволяет искусственному ароматизатору малины приобрести насыщенный ярко-выраженный вкус. Активно используется в выпечке и напитках со вкусом малины. А получают этот аромат из анальных желез бобров.
 
 Так что в следующий раз, покупая рулет в красивой упаковке или ароматизированный малиновый чай, подумайте, из чего он сделан.

artpack

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Изменились основные симптомы коронавируса
а мине пофиг желание и стирание захожу...вота был (от н-Стожар)
Изменились основные симптомы коронавируса
захожу воспльзовавшись признанием алкоголь-зло 100 (от н-Стожар)
Изменились основные симптомы коронавируса
если чё енто я вам как иеговист рассказываю, соотв (от н-Стожар)
Изменились основные симптомы коронавируса
тя гебнюшня ,что сча гулубятина РФ не понимат как (от н-Стожар)
Изменились основные симптомы коронавируса
некоторые скажут -а как же я -белая говорю по русс (от н-Стожар)