Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Металлообработка, электроэрозионный станок: преимущества
14.04.2015

Металлообработка, электроэрозионный станок: преимущества

Оценка: 0.0    4435 0 Наука и Технологии
08:21

Металлообработка, электроэрозионный станок: преимущества

Современные виды оборудования для металлообработки, а в частности электроэрозионный станок, ценят за высочайшее качество работы, точность обработки деталей и выраженную надежность в обслуживании. Оборудование подобного рода на рынке представлено в большом ассортименте, но лучше покупать у проверенных продавцов отвечающих за надежность и качество своей продукции, в этом случае можно обратится в компанию "МЕАТЭК". Модификаций данных устройств так много, что каждый покупатель имеет возможность выбрать именно тот тип станка, который будет подходить по своим характеристикам и технологическим возможностям.

Преимущества электроэрозионных станков для электроэрозионной обработки

Люлое оборудование оснащенные ЧПУ (токарный станок, фоезарный, электроэрозионный), вызывают особенный интерес. Это такие модели устройств, которые возможно программировать на определенный результат и имеют встроенное программное обеспечение. Оно и позволяет обрабатывать заготовки полностью автономно, без постоянного контроля со стороны обслуживающего персонала.

Следующим достоинством станков данного рода можно обозначить их явную компактность, так как современные достаточно мощные модели, много места не занимают. Современное оборудование изготавливается с применением швейцарских технологий, и поэтому их срок эксплуатации является значительным на фоне устаревших образцов.

Где можно применять электроэрозионный станок

Сфера использования такого оборудования как электроэрозионный станок весьма и весьма обширна. В основном их применяют там, где нужно осуществлять производство в больших масштабах и с достижением высокой точности обработки. В частных случаях, с помощью таких станков изготавливают габаритные штампы или пресс-формы, то есть изделия, которые обладают гладкой поверхностью.

Станки электроэрозионной обработки прошивочного типа применяют в нанесении маркировки или для выполнения технологических отверстий. В итоге данное оборудование выделяется среди других универсальностью и позволяет выполнять работы по металлу разной степени сложности. Заготовочным материалом для него могут быть различные виды металлов и композитные сплавы. Однако рационально использовать электроэрозионные станки в том случае, если экономически невыгодно применять фрезерные станки.

Как купить электроэрозионный станок

Сначала нужно определиться с поставщиком, который должен быть максимально надежным. В процессе покупки должны участвовать люди, имеющие соответствующую квалификацию, а также понимающие в данном типе оборудования. В общую цену покупаемого станка должна входить не только собственная цена, но и транспортировка, стартовая настройка, подготовка кадров, которые будут на нём работать.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь