Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Краснуха у детей: симптомы и лечение
24.04.2015

Краснуха у детей: симптомы и лечение

Оценка: 0.0    3394 0 Медицина и здоровье
08:45
Краснухой дети чаще всего болеют в возрасте 2-9 лет. Заболевание особенно «любит» непривитых карапузов. Переносится оно воздушно-капельным и трансплацентарным путем. Протекает краснуха у детей в более легкой форме, чем у взрослых. Однако легче сделать вакцину и предупредить возникновение болезни, чем потом ее лечить.

Признаки наличия болезни

Инкубационный период краснухи занимает три недели, после чего проявляются первые признаки ее присутствия. Самые распространенные симптомы – сильная головная боль, лихорадка, сыпь. Высыпания сначала возникают под волосами и за ушами малыша, а потом распространяются на тело, ноги и руки. Сыпь при краснухе имеет круглую или овальную форму. Больше всего пятен появляется на спине, ягодицах и руках.

Проявления краснухи похожи на симптоматику скарлатины, так что диагностировать заболевание бывает непросто. Диагноз может также усложнить отсутствие сыпи. В этих случаях нужно обратить внимание на дополнительные признаки болезни: увеличение лимфорузлов, повышение СОЭ, учащение сердцебиения, покраснение слизистой оболочки рта.

Для постановки точного диагноза необходимо сдать анализ крови. Специалисты выполнят в ней поиск специфических антител

Краснуха у взрослых

Говоря о детской краснухе, стоит упомянуть, как она протекает у взрослых. Заболевание у старших людей характеризуется стойкой и яркой симптоматикой. Оно развивается медленно, а экзантема держится долго и может формировать сливающиеся очаги. В зрелом возрасте появление краснухи часто требует госпитализации пациента. Ведь только опытные врачи, наблюдая за течением болезни, могут облегчить ее симптомы.

Лечение

Существуют болезни, не имеющие специфического лечения. Краснуха – одна из них. Чтобы поскорее избавиться от нее, следует употреблять назначенные врачами симптоматические лекарства. В случае осложнений к ним подключают антибактериальные препараты. Если болезнь протекает спокойно (без наличия чрезмерно повышенной температуры и лихорадки), госпитализировать ребенка не требуется. Ему необходим лишь постельный режим и покой. Все это легко можно обеспечить малышу в домашних условиях.

Возможные осложнения

Прививку от краснухи делать просто необходимо. Ведь если беременная женщина заболеет ей, возможно возникновение массы осложнений. Болезнь в данном случае часто приводит к выкидышам или рождению малыша с врожденными пороками сердца, глухотой, болезнями крови, катарактой. Если дама ранее не вакцинировалась и не болела краснухой, ей нужно минимум за три месяца до планируемой беременности сделать прививку. Так осложнений можно избежать.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)