Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Что необходимо знать о Кори
30.09.2015

Что необходимо знать о Кори

Оценка: 5.0    1215 0 Медицина и здоровье
09:58

Данный недуг обычно подхватывают малыши. В большинстве случаев, это заболевание бесследно проходит. Однако иногда оно влечет за собой всевозможные осложнения.

Корь дает о себе знать сыпью и лихорадкой. Как правило, она передается при кашле. В продромальный период у больного возникает конъюнктивит. Малыш, подхвативший описываемый недуг, в это время наиболее заразен.

Стоит отметить, что при данном заболевании особого лечения не существует. При кори доктора рекомендуют обильное питье. Для снижения температуры обычно прописывают парацетамол. В продромальный период выявить корь довольно сложно.

Но если признаки недуга не проходят на протяжении продолжительного периода времени, то доктор может заподозрить что-то неладное. На мысль об описываемом недуге обычно наводит конъюнктивит. Кроме того, врач может увидеть пятна Коплика в ротовой полости. Они возникают за пару суток до возникновения сыпи.

Осложнения заболевания. Как мы уже говорили, корь обычно бесследно проходит. Однако к сожалению, в некоторых случаях она влечет за собой серьезные осложнения. Они разбиваются на две группы.

Осложнения, не поражающие нервную систему. Их протекание всегда можно предсказать. Корь может привести к отиту или ларингиту. Не стоит исключать и появления бактериальной пневмонии. В большинстве случаев, ее лечат антибиотиками. Иногда возникает гепатит.

Неврологические осложнения. Они представляют собой поражение нервной системы. У многих малышей при кори возникают фебрильные судороги. Порой возникает энцефалит. Как правило, он появляется спустя семь дней после начала недуга. Малыш может пожаловаться вам на то, что у него сильно болит голова. При энцефалите помимо головной боли возникают нервозность и вялость.

Признаки коревого энцефалита. Если ребенок страдает от коревого энцефалита, то он выглядит вялым. При этом он постоянно возбужден. Энцефалит всегда влечет за собой судороги и ухудшение самочувствия в целом. Спустя некоторое время юное создание оказывается в коме. От данного недуга погибает каждый седьмой заболевший малыш.

Порой малыша поражает подострый склерозирующий панэнцефалит. Он продолжается довольно долго. У ребенка нарушаются зрение и речь. Движения тела могут быть раскоординированными. Спустя некоторое время возникает спастический паралич. К сожалению, данное заболевание трудно выявить своевременно.

Если у ребенка низкая сопротивляемость организма недугам, то ему, скорее всего, будет очень тяжело переносить корь. Не стоит исключать и летального исхода.

Если пациент является иммунодефицитным, то у него может возникнуть гигантоклеточная пневмония. Она нередко влечет за собой смерть.

Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU

Источник: Фермерский портал на LYNIX.BIZ

LYNIX-TEXT.RU


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)