Что необходимо знать о Кори
Данный недуг обычно подхватывают малыши. В большинстве случаев, это заболевание бесследно проходит. Однако иногда оно влечет за собой всевозможные осложнения.
Корь дает о себе знать сыпью и лихорадкой. Как правило, она передается при кашле. В продромальный период у больного возникает конъюнктивит. Малыш, подхвативший описываемый недуг, в это время наиболее заразен.
Стоит отметить, что при данном заболевании особого лечения не существует. При кори доктора рекомендуют обильное питье. Для снижения температуры обычно прописывают парацетамол. В продромальный период выявить корь довольно сложно.
Но если признаки недуга не проходят на протяжении продолжительного периода времени, то доктор может заподозрить что-то неладное. На мысль об описываемом недуге обычно наводит конъюнктивит. Кроме того, врач может увидеть пятна Коплика в ротовой полости. Они возникают за пару суток до возникновения сыпи.
Осложнения заболевания. Как мы уже говорили, корь обычно бесследно проходит. Однако к сожалению, в некоторых случаях она влечет за собой серьезные осложнения. Они разбиваются на две группы.
Осложнения, не поражающие нервную систему. Их протекание всегда можно предсказать. Корь может привести к отиту или ларингиту. Не стоит исключать и появления бактериальной пневмонии. В большинстве случаев, ее лечат антибиотиками. Иногда возникает гепатит.
Неврологические осложнения. Они представляют собой поражение нервной системы. У многих малышей при кори возникают фебрильные судороги. Порой возникает энцефалит. Как правило, он появляется спустя семь дней после начала недуга. Малыш может пожаловаться вам на то, что у него сильно болит голова. При энцефалите помимо головной боли возникают нервозность и вялость.
Признаки коревого энцефалита. Если ребенок страдает от коревого энцефалита, то он выглядит вялым. При этом он постоянно возбужден. Энцефалит всегда влечет за собой судороги и ухудшение самочувствия в целом. Спустя некоторое время юное создание оказывается в коме. От данного недуга погибает каждый седьмой заболевший малыш.
Порой малыша поражает подострый склерозирующий панэнцефалит. Он продолжается довольно долго. У ребенка нарушаются зрение и речь. Движения тела могут быть раскоординированными. Спустя некоторое время возникает спастический паралич. К сожалению, данное заболевание трудно выявить своевременно.
Если у ребенка низкая сопротивляемость организма недугам, то ему, скорее всего, будет очень тяжело переносить корь. Не стоит исключать и летального исхода.
Если пациент является иммунодефицитным, то у него может возникнуть гигантоклеточная пневмония. Она нередко влечет за собой смерть.
Статья подготовлена на текстовой бирже. LYNIX-TEXT.RU
Источник: Фермерский портал на LYNIX.BIZ