Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Социальные сети – болезнь 21 века
29.10.2015

Социальные сети – болезнь 21 века

Оценка: 0.0    6481 1 Наука и Технологии
08:37
Для многих людей, тратящих время в Интернете, виртуальная жизнь постепенно заменяет реальную жизнь. Многие врачи уже признали, зависимость от социальных сетей – болезнь нового поколения. Это проблема психологическая, с которой вполне возможно справиться самому, преодолевая тягу и пристрастия. Основная проблема заключается в том, что человек не осознает зависимость или попросту отрицает. Интернет – зависимость провоцирует множество физических заболеваний от нарушения осанки до нарушения мозговой деятельности, головных болей и расстройства сна. Более серьезное опасение вызывает психологическое состояние зависимого человека.

Это пристрастие влечет за собой последствия в виде агрессии, необоснованной ярости и психоза. Зачастую, больные впадают в глубокую депрессию.

Извращена система ценности у людей. Им гораздо комфортнее в виртуальном мире. Они становятся социально - дезориентированы. Жизнь превращается в бессмысленное существование.

Как определить, являетесь ли вы зависимым от социальных сетей?

– вы проводите основную часть свободного времени за компьютером,

– у вас не хватает времени на общение с близкими людьми,

– отсутствие Интернета выбивает колеи, вы раздражены,

– скрываете свое постоянное нахождение в Сети от близких людей,

– социальные сети являются для вас основным видом общения.

Начав избавляться от зависимости, в первую очередь нужно признать свою проблему. Прежде чем снова войти в интернет, подумайте, действительно ли вам так необходимо виртуальное общение или его можно заменить интересным, полезным делом.

Посчитайте, сколько времени у вас уходит на работу в Интернете, и установите лимит пребывания в социальной сети. Больше времени посвящайте реальным вещам – живое общение, хобби, работа. Чем обширнее у вас список друзей в социальной сети, тем больше времени вы там проведете. Избавьтесь от бесполезных аккаунтов. Оставьте только те, с помощью которых сможете общаться с родственниками и близкими друзьями. Попросите друзей о помощи, пригласите их на обед или даже сходите в гости, вместо того, чтобы находиться онлайн. Близкие люди будут служить поддержкой, занимая то время, которое вы посвятили бы Интернету.

Если вы выявили у себя данный вид зависимости, старайтесь это исправить. Главное понять и убедиться, что вокруг существует множество полезных и интересных вещей.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
RUSPARTIZAN 29.10.2015 16:44 [Материал]
ну и лапша biggrin да конечно болезнь ...общение сразу с большим количеством людей и познания в этом процессе , а также всё остальное положительное тоже болезнь biggrin ну сидят по началу много ,потом уже не сидят столько , всё приходящее и уходящее ... племяшки с раннего детства с компьютерами были и играли напролёт в игрушки , так подросли и пофиг им сети и компы , жизнь своё возьмёт , в наш век информации так и должно быть и точка . есть конечно процент сбредивших но они по любому сбредили не в этом так в другом cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Необъяснимое поведение овец, стоящих концентрическими кругами
Раньше так ходили северные олени. При этом они оче (от 2017)
В Кении нашли самые древние кости первых представителей рода Homo
ПИНДОС SPRINT22 СОСИ ХУЙ У СВОИХ ТРОЛЛЕЙ ЧМО ТУПОЕ (от topp)
Необъяснимое поведение овец, стоящих концентрическими кругами
Долго ржать будете? Пока сами не замолчите и не ст (от 2017)