Выбор фона:
/ Новости сайта / Аномалии / Космонавт Гречко - взрыв в Подмосковье имеет сходство с Тунгусским
03.11.2015

Космонавт Гречко - взрыв в Подмосковье имеет сходство с Тунгусским

Оценка: 5.0    5702 3 Аномалии
09:28
Георгий Гречко считает, что произошедший в районе деревни Стремянниково взрыв аналогичен тому, который потряс исследователей в 1908 году. К исследованию загадочного падения небесных объектов в Павлово-Посадском районе Подмосковья подключился известный космонавт, Дважды герой Советского Союза Георгий Гречко. Именно Георгий Михайлович осуществлял изучение феномена Тунгусского взрыва в послевоенные годы и посвятил этому много времени. 84-летний космонавт является старейшим из ныне живых специалистов, осуществлявших экспедицию в район падения Тунгусского метеорита.

Знаменитый космонавт считает, что внешне события, произошедшие в Подмосковье, похожи на те, которые произошли в районе реки Подкаменная Тунгуска в начале ХХ века. Тогда огромный светящийся шар, по утверждениям очевидцев, упал на землю. От этого на площади двух тысяч квадратных метров образовался вывал деревьев.

- Георгий Гречко много нам рассказал об аналогиях, как и что он видел на Тунгуске. В первую очередь, обращал внимание на то, что деревья в Павлово-Посадском районе повалены в одну сторону и корнями к направлению взрыву, - рассказал корреспонденту «Блокнота» руководитель научного отряда «Космопоиск» Вадим Чернобров. - И в Тунгуске, и в Павлово-Посадском районе скорее всего деревья вывалило из-за взрыва в воздухе, но на Подкаменной Тунгуске не было таких четких границ между вывалами и оставшимися стоять деревьями.

Георгий Гречко посетил встречу исследователей подмосковного феномена на минувших выходных.

Георгий Гречко посетил встречу исследователей подмосковного феномена на минувших выходных.

Между тем, исследователи провели еще одну экспедицию в эпицентр падения таинственных объектов и взяли различные образцы на анализ. Проведенная экспертиза не обнаружила превышения предельно допустимой концентрации в пробах. Однако при детальном изучении расположения упавших деревьев уфологи пришли к выводу, что взрывов могло быть четыре, а не один, и произошли они практически одновременно.

космопоиск1

Очевидцы рассказали о падении двух неизвестных объектов с неба в районе деревни Стремянниково.

- Мы изучили аэрофотосъемку на месте эпицентра и заметили, что поваленные деревья, на первый взгляд, лежат хаотично. Но когда очень аккуратно просуммировали картину, оказалось, что никакого хаотичного разброса нет, что деревья наложились друг на друга вследствие четырех разных взрывов, - отметил Чернобров и добавил, что исследования подмосковного феномена продолжаются.

В августе в Московской области вблизи деревни Стремянниково жители увидели необычное явление – с неба упали два неизвестных объекта. Полет и падение, по словам очевидцев, были бесшумными. Это действо сопровождалось «вращением огоньков». Вскоре было обнаружено место падения объектов – там образовался вывал деревьев площадью 30х60 метров, и при загадочных обстоятельствах погибли звери, птицы и рептилии.

Тела погибших животных долгое время оставались нетронутыми - их не ели даже падальщики.

Тела погибших животных долгое время оставались нетронутыми - их не ели даже падальщики.

Специалисты осмотрели животных и сделали вывод, что они погибли без физического вмешательства. К тому же, их удивило, что диких обитателей природы не съедали падальщики.


 
Источник:  http://bloknot.ru


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

0  
Denton 03.11.2015 16:24 [Материал]
правильно, набираемся ума. Слово метеорит, к Тунгусскому взрыву тулить бессмысленно и вредоносно.
Статья очень в тему.
0  
Giro 03.11.2015 10:47 [Материал]
У Сергея Тармашева цикл "Ареал" начинается с такого вот падения странного метеорита. Читабельно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Острова ,горы и другие труднодоступные места бывают местами консервации традиций. Даже если об этрус (от Везунчик)
Этот топор, которому около 6000 лет, изготовлен из жадеита - материала, который даже тверже стали.
Не происходит ,а сделан из валуна ,а валун с Альп. И ктобы стал приносить такую жертву? А обрабатыва (от Везунчик)
На Корсике нашли дом, построенный доримской цивилизацией этрусков
Избу что-ли? Традиции строительства дома тесно связаны с происхождением. Предпочтение дерева ,камня (от Везунчик)