Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Ученые из Китая выяснили, что острая пища продлевает жизнь
06.11.2015

Ученые из Китая выяснили, что острая пища продлевает жизнь

Оценка: 0.0    1873 1 Наука и Технологии
07:50

Ученые из Китая проанализировали рацион питания полмиллиона человек в возрасте от 30 до 79 лет. Они проводили изучение, как перец влияет на здоровье. В момент исследования все люди были здоровы и отлично себя чувствовали. При этом они подавали ученым информацию о себе, а именно данные об образовании, доходах, вредных привычках и предпочтениях в еде.

Изучение длилось на протяжении семи лет. За это время двадцать тысяч человек скончались. Но специалисты отметили, что уровень смертности был гораздо ниже среди тех, кто употреблял в пищу острые приправы несколько раз в неделю.

Ученые подвели итог и пришли к выводу, что употребление блюд с перцем и острыми специями продлевали жизнь участникам эксперимента на 14 процентов. Секрет состоял в том, что в свежем перце чили есть вещество капсаицин, употребление которого оказало положительное влияние на добровольцев.

Также стоит отметить, что для китайской кухни характерна острота блюд, поэтому, вполне вероятно, что представители данной национальности живут долго.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Akella 08.11.2015 19:49 [Материал]
Ну, да, есть еще десятки веществ и предраспложенностей организмов при взаимодействии с которыми перец может быть отравой, несите чили biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь