Выбор фона:
/ Новости сайта / Медицина и здоровье / Генная инженерия впервые спасла человека от лейкемии
08.11.2015

Генная инженерия впервые спасла человека от лейкемии

Оценка: 5.0    1806 5 Медицина и здоровье
08:47

Специалисты из Великобритании рассказали о единственном случае излечения девочки от неизлечимой и фатальной формы лейкемии. Специалисты из Великобритании рассказали о единственном случае излечения девочки от неизлечимой и фатальной формы лейкемии.  Стоит отметить, что больной был всего год, и процесс завершился с успехом. Ученые использовали генную терапию, которая помогла организму малышки использовать «чужие» иммунные клетки, чтобы защитить себя от различных инфекций.

Васим Касим из Госпиталя Лондона, рассказывает: «Мы хотели проводить первые тестирования в 2016 году, где должны были принять участие 10-12 пациентов. Но когда мы услышали о больной малышке, которой не помогали существующие методы, мы смогли достать разрешение на атакой опыт. Уже прошло семь месяцев, а девочка чувствует себя отлично».

Как рассказывает Касим, их разработанная методика не может стать постоянным способом избавления от лейкемии, она сохранит пациенту жизнь до того момента, пока врачи не смогут найти подходящего добровольца для пересадки костного мозга.

В случае с девочкой ей помог вирус, который может проникать в так называемые Т-клетки, управляющие функционированием всей иммунной системы, и истреблять в них гены, которые заставляют данные клетки атаковать организм их будущего реципиента.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
l7yzo 08.11.2015 18:06 [Материал]
меня больше смутило - " проникать в так называемые Т-клетки, управляющие функционированием всей иммунной системы, и истреблять в них гены,"
Это же генное оружие, а эта статья показатель что оно работает - перед кем то отчитались )
0  
z_freeman 08.11.2015 09:19 [Материал]
Т-клетки T вирусы что там ешё дальше сто генная инженерия помогла излечить снова британские учёный значить ложь полнейшая. При исследования всегда говаритса про организации и институты которые проводять такое исследование а не абстрактным понятием британские ученые и без фото взятых с соц сетей, тем более такое информатция всегда конффедетциально. Люди сами исследуете информатцию
Регуляторные Т-клетки
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Регуляторные Т-лимфоциты, Т-регуляторные клетки, Т-супрессоры (англ. regulatory T cells, suppressor T cells, Treg) — центральные регуляторы иммунного ответа. Основная их функция — контролировать силу и продолжительность иммунного ответа через регуляцию функции Т-эффекторных клеток (Т-хелперов и Т-киллеров).

Эти Т-лимфоциты экспрессируют FOXP3 — транскрипционный фактор, регулирующий транскрипцию генов, ответственных за дифференцировку Т-клеток и экспрессию цитокинов и других факторов, участвующих в супрессии иммунного ответа. Часто эти клетки так и обозначают, как FOXP3+ регуляторные Т-клетки (FOXP3+ Treg cells). Кроме того, важным маркером Т-регуляторных клеток является экспрессия на их поверхности рецептора к цитокину IL-2 — CD25, соответственно это обозначают как CD25+ клетки. Помимо этих основных маркёров Treg клетки на своей мембране экспрессируют CD62L, различные изоформы мембрано-связанной фосфатазы CD45. Различают несколько разных типов регуляторных Т-клеток: естественные Т-регуляторные клетки (T-reg1) и индуцибельные Т-регуляторные клетки (iT-reg). Индуцибельные Т-регуляторные клетки образуются под влиянием различных факторов на периферии, например, в региональных лимфатических узлах.
0  
jeyma 08.11.2015 12:01 [Материал]
Вы предлагаете поверить Вам, абсолютно безграмотному человеку? Русский язык учили?
0  
z_freeman 08.11.2015 14:45 [Материал]
Я понимаю ваше возмущения по языку ибо это не мой родной язык, я стараюсь проверять по возможности правописание и как не странно вы не первый кто об этом упоминает. как писал я выше русский это не мой родной язык
0  
jeyma 08.11.2015 14:59 [Материал]
Извините. Я не часто здесь бываю, но очень уж ошибки бросаются в глаза, причем в основном они похожи именно на неграмотность. Удачи в изучении русского:
говАриТсА - правильно говорится
информаГция - информация
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии