Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / На юго-западе Ирана археологи открыли следы древней трагедии
08.11.2015

На юго-западе Ирана археологи открыли следы древней трагедии

Оценка: 5.0    4368 9 Тайны истории
11:27
Археологи из университета Гуттенберга (Майнц) с 2002 года ведут раскопки холма Хафт-Тепе, под которым скрываются руины древнего города. Город Кабанак возник здесь в 15 веке до н.э. примерно в 15 км от столицы Эламского царства – города Сузы.

Городу удалось затмить прежний центр царства и продержаться в этой роли около 100 лет. Доказательством его широких торговых и иных связей с соседними государствами, в частности, с Вавилоном служат записи на глиняных табличках, найденных при раскопках. В них же отражен быстрый и мощный рост искусства, ремесла и торговли. Строятся дворцы и храмы, территория города разрастается до 250 га.



Однако к концу 14 века стали проявляться явления застоя в экономике. Храмы и другие монументальные сооружения заброшены, их материал растащен для строительства нехитрых построек.



А недавно археологи во главе с д-ром Бехзад Мофиди – Насрабади наткнулись на массовое захоронение человеческих останков. Тела сотен людей были просто закинуты одно поверх другого и оставлены на улице. Что стало причиной этой массовой гибели – станут выяснять в ходе новых раскопок, поскольку финансирование проекта будет продолжено.


Читайте так же Вячеслав Моше Кантор

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
Анубис 09.11.2015 01:13 [Материал]
И вообще все фальсификации "подтверждаются" следующими фальсификациями... biggrin
0  
anku 08.11.2015 19:13 [Материал]
ну если сопоставлять независимые источники например библию и эти таблички,надписи на стелах,то истина вырисовывается.ведь книгу даниила считали фальсификацией пока не нашли подтверждений в вавилонских источника.
0  
Анубис 09.11.2015 01:10 [Материал]
Если предположить, что какая то система в прошлом захотела
"переписать" с помощью лжи будущее, то что бы первым она сотворила??? Правильно... smile Уничтожила все доступные хранилища знаний и их носителей и после бы стала прививать ложь вместо правды... И, что мы видим??? Во все времена горят горы книг, а старинные выкупаются за большие деньги и... Конечно... smile Уничтожаются, под соусом лжи о каких то частных коллекциях...
0  
Dasha 27.03.2016 17:57 [Материал]
Анубис! Полностью согласна!
Я тоже пришла к такому умозаключению!
( рада, что мои мысли кто-то цитирует!)
Шучу я, шучу!
tongue
0  
anku 08.11.2015 18:36 [Материал]
что написано пером (ну или на глиняных табличках) не вырубишь топором.
0  
Анубис 08.11.2015 18:48 [Материал]
Может и не вырубишь... smile Но, написанное от этого не станет ИСТИНОЙ...
0  
Аня 08.11.2015 15:43 [Материал]
Судя по имеющимся доказательствам, Сузы были столицей древнего Элама. В VII в. до н. э. ассирийский царь Аснафар (Ашшурбанипал) покорил Сузы и переселил жителей города в Самарию (Ездра 4:9, 10). Во время персидского господства Сузы были царским городом. В IV в. до н. э. Сузы завоевал Александр Македонский, и с тех пор город стал приходить в упадок, а с ейчас на его месте можно увидеть лишь груды развалин.
Древний город, руины которого находятся на вост. берегу реки Шаур, между реками Керхе и Диз, примерно в 350 км к В. от Вавилона. Остатки города представляли собой четыре холма. У подножия наиболее важного из них — "холма акрополя" — располагалась деревня Шуш. В укрепленной части города, "в крепости Сузы", видел одно из видений пророк Даниил (Даниила 8:2), там происходили события, о которых повествует книга Эсфирь (Эсфирь 1:2, 5, 6; 2:3, 5, 8, 21; 3:2, 15; 8:14; 9:12—15), и там же во время правления Артаксеркса I Долгорукого (сына Ксеркса I) служил виночерпием Неемия (Неемия 1:1; 2:1;) Архелогические находки это ещё одно доказательство правдивости Библии.
0  
Анубис 08.11.2015 16:36 [Материал]
Аня , всё это выдумано... Вас жутко обманули, начиная со сказки про колобка... biggrin
0  
Dasha 27.03.2016 17:53 [Материал]
Аня! Историю переписывали не дилетанты.( про доказательства Библии). До Библии были книги( которые сожжены христианами, значит они содержали нечто, что угрожало вере христиан!)
Не будем склоняться не к одной точке зрения! "Рукописи не горят!" Возможно люди узнают много нового из своей настоящей истории.
Статья очень интересна!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Про это уже говорили. Никакую перестройку ДНК они (от Проводник)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Чушь. Вы случаем не медик? Стиль убеждения очень п (от Проводник)