Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Индонезии
08.11.2015

Землетрясение магнитудой 6,1 произошло в Индонезии

Оценка: 5.0    1697 1 Природные катаклизмы
15:55
Землетрясение магнитудой 6,1 которое произошло в воскресенье у северо-западного побережья индонезийского острова Суматра, вызвало панику среди местного населения: люди выбегали из домов. Однако оно не вызвало цунами, передает РИА Новости со ссылкой на главу инфоцентра Нацуправления по ликвидации последствий стихийных бедствий Сутопо Нугрохо.

В Национальном управлении метеорологии Индонезии рассказали, что эпицентр землетрясения располагался в 85 километрах к юго-западу от города Паньямбунган. Очаг залегал на глубине в 96 километров под поверхностью Индийского океана. Ранее сообщалось, что Геологическая служба США оценила магнитуду толчка в 6,1. Информации о разрушениях или жертвах пока не поступала.

В Индонезии происходит больше всего в мире землетрясений. В 2004 году у северо-западного побережья Суматры произошел сильнейший в мире за последние 40 лет подземный толчок. Вызванное им цунами унесло жизни сотен тысяч человек в 12 странах Индийского океана. Через год землетрясение магнитудой 8,2 по шкале Рихтера близ Ниаса погубило на острове более 900 жителей. Последнее разрушительное землетрясение магнитудой 7,2 произошло в этом районе в октябре 2010 года.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Lilu 08.11.2015 16:41 [Материал]
На основании визуальных наблюдений и показаний сейсмометров 5 ноября Агентство по управлению национальными бедствиями Индонезии повысило уровень опасности вулкана Локон-Эмпанг до 3-го (тревога) по 5-балльной шкале. Как сообщают вулканологи, в последние дни на вершине значительно усилилась сейсмическая активность. Сейсмометры регистрируют непрерывные вулканические землетрясения с тенденцией к регулярному тремору. Время от времени на вулкане наблюдаются выбросы белого дыма, поднимающегося на высоту от 25 до 125 метров.

Пока неизвестно, когда начнется извержение и какой будет его интенсивность, но на данный момент наибольшую опасность представляет вулканический пепел, который может распространиться на близлежащие поселения. Локон-Эмпанг высится на индонезийском острове Сулавеси и представляет собой двойной вулкан, состоящий из конусов Локон и Эмпанг. Более молодой Эмпанг известен двумя крупными извержениями в XIV и XVIII столетиях. Все последующие взрывы происходили из кратера Томпалуан, находящегося в седловине между двумя конусами. (с)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Про это уже говорили. Никакую перестройку ДНК они (от Проводник)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Чушь. Вы случаем не медик? Стиль убеждения очень п (от Проводник)