Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Глобальное потепление не зло, а благо
09.11.2015

Глобальное потепление не зло, а благо

Оценка: 5.0    3123 6 Природные катаклизмы
08:47
В Европе разгорается новый скандал с фальсификацией данных. На этот раз речь идет о намеренном искажении информации о погоде и изменении климата. Первой жертвой скандала стал самый известный ведущий прогноза погоды во Франции Филипп Вердье.

Его отправили в вынужденный отпуск после того, как он в своей книге обвинил известных климатологов и политических лидеров в том, что они "берут мир в заложники, используя сомнительную информацию об изменении климата".

Книга еще даже не вышла, только анонс ее появился во французской прессе, но уже настолько серьезные выводы были сделаны руководством телеканала - это холдинг TV France, государственные телеканалы Франции. Филипп Вердье, является лицом этого телеканала, если говорить о погоде.

Ежедневно, судя по фокус-группам, он обращается к 5 миллионам зрителей, и до сих пор никто его как скандального журналиста, естественно, не воспринимал. Но его книга действительно содержит информацию, которая во Франции уже называется сенсационной, разоблачающей и способной изменить многое, в том числе в государственной системе Франции.

Пятая республика очень много внимания уделяет вопросам климатических изменений в мире и уже в этом году будет принимать международную конференцию по этой проблеме. К ней и приурочен выход книги, в которой, например, рассказывается о том, что чиновники, как выражается автор, "брутально вырезают всю информацию", которая каким-либо образом противоречит выводам, ежедневно появляющихся на страницах СМИ и звучащих с телеэкранов государственных каналов.



Например, по официальным данным, если не сократить количество вбрасываемых в воздух углеводородов, то в ближайшее время средняя температура в мире возрастет примерно на 5 градусов, что приведет к катастрофическим последствиям. По мнению журналиста, людей пугают, чтобы они боялись всего и чтобы государство могло тратить большие деньги на экологию.

На самом деле, уверен Филипп Вердье, это не такая большая проблема. Более того, для Франции это, наоборот, положительный момент. В частности, он говорит о том, что более теплая погода привлечет еще больше туристов во Францию, а это очень серьезный источник дохода для французского государства.

Он говорит о том, что, как ни странно, во Франции снизится смертность, что людям придется меньше платить денег за электричество, наконец, это приведет к лучшему урожаю винограда для вина и шампанского и, соответственно, опять же, принесёт дополнительные доходы простым французам.

Но при этом, говорит Филипп Вердье в своей книжке, существует табу на подобные рассуждения со стороны политиков, поэтому, естественно, с телеэкрана он не мог говорить об этом и теперь решил выпустить книгу.


 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

0  
Guest 17.10.2015 20:58 [Материал]
"более теплая погода привлечет еще больше туристов во Францию," да да и нелегалы полностью с ним согласны... biggrin biggrin biggrin
0  
Анубис 17.10.2015 20:17 [Материал]
Глобальное потепление не зло, а благо...
Конечно!!! Теперь чукчи не будут оленят на портки убивать???
0  
anku 17.10.2015 16:09 [Материал]
тепла во франции уже столько что это мешает получать полноценные урожаи винограда,его уже и унас лишку ,в ростовской обл попеклись арбузы этим летом.из -за перегрева воды в байкале омумуль не пошел на нерест,в нашем районе полностью сорван озимый сев из-за засухи,подозреваю таких районов много.
0  
UltraViolet 17.10.2015 11:02 [Материал]
"Глобальное потепление не зло, а благо" говорил один герой, поджаривая карасей на сковородке biggrin
0  
alexandr_k1 17.10.2015 11:29 [Материал]
Тут проблема глобальная назревает, а вам лишь бы шуточки шутывать.
0  
alexandr_k1 17.10.2015 10:32 [Материал]
Скорее - не одно только зло, но и благо тоже. Аргументы в статье конечно "серьёзные", а мои таковы, что как Земля, так и Солнце - остывают, очень очень медленно, но остывают...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Про это уже говорили. Никакую перестройку ДНК они (от Проводник)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Чушь. Вы случаем не медик? Стиль убеждения очень п (от Проводник)