Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Прибрежные города Китая и США могут уйти под воду
09.11.2015

Прибрежные города Китая и США могут уйти под воду

Оценка: 3.4    1835 1 Природные катаклизмы
08:26
Майами, Новый Орлеан, Нояю-Йорк Шанхай и Мумбаи могут уйти под воду из-за роста температур на планете. Таковы данные исследования, проведенного сообществом ученых из американского исследовательского центра Climate Central.

Как пишет RT со ссылкой на доклад экспертов, если температура повысится всего на 2 градуса по Цельсию, под водой окажутся 280 миллионов человек. Если теплее станет на 4 градуса по Цельсию, глобальная катастрофа охватит 600 миллионов человек.

При этом, уровень моря может подняться на 4,7 метра или же в 2 раза выше, говорится в исследовании. Прогнозы сделаны с учетом расширения океанской воды при нагреве и таяния ледников, сообщает агентство.

Ученые установили, что самый эффективный способ замедлить глобальное потепление - сократить выбросы парниковых газов. Однако, пока достижение этого результата является большой проблемой. 

Согласно научным изысканиям, наиболее подвержены опасности повышения уровня моря в рамках сценария «4C» - 145 миллионов человек, которые живут в городах Китая и прибрежных районах этой страны. Четыре из 10 потенциальных городов-миллионников, которые находятся в зоне риска - Шанхай, Тяньцзин, Гонконг и Тайчжоу.

Риску подвержены также 34 миллиона человек из Японии, 25 миллиона американцев, 20 миллионов филиппинцев, 19 миллионов жителей Египта и 16 миллионов бразильцев. Вместе с тем, если температура повысится всего на 2 градуса по Цельсию, то в Китае катастрофы не произойдет.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Torag 09.11.2015 11:56 [Материал]
А прибрежные города РФ в этом вопросе чем-то особенные что ли?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Папа Римский Франциск предупредил о новом Всемирном потопе
Эти хоть признали часть преступлений, его коллега (от Partizan-16)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Про это уже говорили. Никакую перестройку ДНК они (от Проводник)
Один год ковида позади: что нам известно о болезни на сегодняшний день
Чушь. Вы случаем не медик? Стиль убеждения очень п (от Проводник)