Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Пенсильвании сурок откопал загадочный древний артефакт
10.11.2015

В Пенсильвании сурок откопал загадочный древний артефакт

Оценка: 5.0    3962 9 Археология
18:35
Артефакт, найденный близ реки Делавер в восточной Пенсильвании, как и прочие находки, найденные здесь за последние 10 лет, может многое рассказать об истории этих мест.

Округлый корпус из белой глины был найден в 2013 году совершенно случайно, прямо возле входа в нору сурка, местным жителем, пожелавшим остаться неизвестным. Он интересен с  точки зрения его профессиональной выполненной конструкции и материала, а именно – глины, состав  которой совершенно нетипичен для здешних мест.

Отличия от традиционной глиняной посуды, характерной для этих мест

загадочный артефакт, граната

Глина кварцевая, без примесей. В то время как глиняная посуда местных индейцев, найденная здесь ранее, была сделана из более темной глины с примесями травы и земли. Кроме того, симметричная форма корпуса позволяет предположить, что он выполнен с помощью заливочной формы – эта техника совсем не характерна для глиняной посуды, найденной ранее в Северной Америке. Также кварцевая глина  требует термической обработки – более 1300 С° — такой температуры невозможно добиться традиционным способом открытого обжига в яме.

Предполагается, что основная деталь была выполнена в несколько этапов – об этом говорят кольца крепления на шейке изделия. Помимо того, нижняя и верхняя часть тоже соединены друг с другом структурным кольцом.

Для чего же предназначался артефакт?

Предназначение объекта остается загадкой. С одной стороны, наличие вентиля на корпусе говорит о том, что сосуд мог предназначаться для хранения жидкостей или сыпучих веществ. С другой —  наличие отверстия в корпусе сильно ограничивает спектр возможного применения  находки.

глиняный сосуд напоминающий гранату
Вид на отверстие в керамическом вентиле «изнутри»

Всевозможные исследования и запросы в разного рода музеи, не дали результата —  ни одного подобного изделия ранее найдено не было. Известны находки, отдаленно напоминающие артефакт, которые использовались для хранения духов или же являлись самодельными гранатами, произведенными в эпоху Древней Греции. Так или иначе, в Северной Америке подобных  вещей ранее обнаружено не было.

Сейчас довольно сложно определить истинное предназначение подобных круглых сосудов. Ученые до сих пор спорят, использовались ли эти объекты для хранения парфюма или же — для военных целей.


 
Источник:  http://mixstuff.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 9

0  
sprint22 11.11.2015 06:25 [Материал]


smile
0  
sprint22 11.11.2015 02:11 [Материал]
Делавэр — река в восточной части США.

Длина реки составляет 579 км, формируется слиянием рек Ист-Брэнч-Делавэр и Уэст-Брэнч-Делавэр на границе штатов Пенсильвания и Нью-Йорк. Далее протекает по границе Нью-Джерси с Пенсильванией, затем — по границе Делавэр с Нью-Джерси, за исключением отдельных участков. Река впадает в залив Атлантического океана под таким же названием.

Первыми европейскими жителями на территории нынешней Пенсильвании были голландцы и шведы. В 1681 король Англии Карл II передал Уильяму Пенну, молодому английскому квакеру, немалую территорию от реки Делавэр к западу. В 1682 Пенн учредил колонию-убежище под названием «Общество друзей» для протестанцев и других гонимых за вероисповедание людей. В честь отца Уильяма, адмирала королевского флота, колонию назвали Пенсильванией. Пенсильвания в переводе с латыни означает «Лесистая земля Пенна».

В то же время Уильям Пенн, который исповедовал идею братской любви среди единоверцев, основал город и придумал ему имя Филадельфия, что в переводе с древнегреческого звучит как «Город братской любви».

На протяжении 50 лет эксперимент протекал удачно, но позднее в результате баталий с индейцами погибло огромное количество колонистов немецкого и ирландского происхождения. Квакеры отказались противопоставить силу индейцам, так как не могли пожертвовать собственными нравственными принципами — неприятием насилия и войн, религиозной терпимостью — и были вынуждены уйти с политической сцены.

В Пенсильвании в 1751 году открыли первый на земле британских колоний госпиталь, а также основали первый университет под названием Университет Пенсильвании.
0  
sprint22 11.11.2015 02:06 [Материал]
...я жил раньше у реки Делавэр..., очень красивые места...и наглые суслики... smile
0  
dimmus 11.11.2015 01:05 [Материал]
Батарейка, не? cool
0  
PaCBET 10.11.2015 22:17 [Материал]
Предшественник Ф1. Какая разница какие осколки (глина или металл) поразят плоть?
0  
crack07 10.11.2015 19:39 [Материал]
Может аналог гранаты.
0  
Jumastr 10.11.2015 19:14 [Материал]
...хотя, может быть, и бутылочка для детского вскармливания, соска не сохранилась... angel1
0  
tera 10.11.2015 19:08 [Материал]
Шмурдяк. Начало.
0  
Jumastr 10.11.2015 18:55 [Материал]
В этой бутылочке явно что-то ...бродило... Где-то рядом должна была сгнить резиновая перчатка biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Инопланетяне могли колонизировать Галактику без звездолетов
Только не согласно "теории", а имеет место быть некая гипотеза. Всё ж таки теория - это то (от sub2020)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
В.ЛАВРОВА "КЛЮЧИ К ТАЙНАМ ЖИЗНИ": "Много всяких разных версий ходит по миру об Атлант (от Archerius)
Дэвид Уилкок: Подземные земные цивилизации могут очень скоро открыться миру
Базы "подземной цивилизации" в наглую устраивают близ населённых пунктов и даже внутри мег (от vsёponяl)
Одержимость Марсом: это наша родная планета?
У А.Азимова в романе "Конец Вечности" эта "проблема" хорошо описана: так называе (от maikl2m)