Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Как устроен параллельный мир?
13.11.2015

Как устроен параллельный мир?

Оценка: 5.0    3432 8 Наука и Технологии
11:45
Если мы так одиноки в нашей Вселенной, то, может быть, братьев по разуму следует искать в других, параллельных измерениях? Почему бы не предположить, что у нашего мира есть "двойник"? Там может находится множество обитаемых планет, жители которых вполне могут походить на нас. А научные доказательства? — спросите вы. Косвенные, но они есть!

Свет других миров

Так, ежегодно область Вселенной, доступная для обозрения, увеличивается на один световой год. Трудно даже представить себе, сколько поколений должно смениться, прежде чем мы доберемся до обитаемых миров… Но мы говорим пока о нашей собственной Вселенной. А другие Вселенные могут иметь другие физические характеристики пространства и времени. Поэтому даже нашим отдаленным потомкам вряд ли когда-нибудь удастся их увидеть.

Но существует также версия о параллельных мирах, соседствующих с нашим. Идея о том, что случайные квантовые процессы заставляют Вселенную "размножаться", образуя множество своих копий, очень даже привлекательна.

А еще можно просто отринуть физические законы, представив их себе как чистую абстракцию. Совсем недавно исследователи из Европейского космического агентства сделали поистине сенсационное открытие. В поле их внимания попало реликтовое излучение, в ходе изучения которого посредством сверхмощных телескопов были обнаружены аномальные участки, отличающиеся настолько яркой светимостью, что это никак не может соответствовать законам физики. Это подтверждает теорию о том, что параллельные вселенные способны как бы проникать, просачиваться друг в друга…

Предположительно речь идет о материи, возникшей одновременно с зарождением Вселенной. А "светящиеся пятна" — след древнего контакта с иным пространством… Разные измерения могли обладать разными физическими константами.

Калифорнийский ученый египетского происхождения Ранга-Рам Чари, проанализировав данные, обнаружил "шум", который может оставаться только от соприкосновения двух сфер (пузырей), в которых, как считается, и зарождаются вселенные.

Физика и мифология

Ранга-Рам Чари в обсерватории Макса Планка удалось получить фотографии из космоса, на которых запечатлены вспышки, которые, по всей вероятности, и являются гипотетическими линиями соприкосновения двух вселенных. В результате исследователь пришел к выводу, что после Большого взрыва пространство представляло собой совокупность "мыльных пузырей", которые постоянно лопались, высвобождая энергию, способствующую бесконечному расширению нашей Вселенной и стимулируя образование множества других миров.

Невольно вспоминается древний индийский миф о том, как Вишну, поддерживающий все мироздание, дает импульс творению. Каждую секунду из пор его тела появляются сферические "пузыри" — вселенные… Вот так открытия астрофизиков заставляют проводить параллели с древними мифами.

Тем более, что современная популярная теория о мультивселенной гласит: вселенные зарождаются на близком расстоянии друг от друга. А на месте их соприкосновения возникают яркие кольца, точь-в-точь такие, какие обнаружил Чари.

Между тем у каждого открытия обязательно находятся и противники. Так и очередная астрофизическая сенсация сразу столкнулось с волной скепсиса. Ряд ученых заявили, что яркие линии на фотоснимках — это всего-навсего следы пылевых облаков, правда, аномальных по своим свойствам… Поэтому придется проводить дополнительный независимый анализ данных, полученных Чари и его коллегами.

Параллельный мир есть, но нас туда не пустят

При этом о существовании иной Вселенной неоднократно говорится в древних источниках. Даже сам отец космонавтики К. Э. Циолковский свято верил в ее наличие, правда с оговоркой: "Нас туда никогда не пустят". О чем говорил наш гениальный соотечественник? Действительно, если предположить, что в параллельном мире не работают привычные для нас законы физики, то как любознательные дети человечества туда попадут?

Ведь любые технологии, которые мы можем создать, будут построены по стандартам этого мира, а не соседнего, о котором мы ничего не знаем…

Но это вовсе не значит, что очередное открытие не имеет для нас никакой практической пользы. Оно хотя бы позволит нам лишний раз задуматься о том, как устроено мироздание. И, может быть, по-новому взглянуть на себя самих…

 
Источник:  http://www.yoki.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
victordok 13.11.2015 22:45 [Материал]
есть устройство для перемещения ..продаю ... cool cool
0  
tera 14.11.2015 11:35 [Материал]


- Такое ?
0  
Ludovit 13.11.2015 19:23 [Материал]
А как же их развивать? И духовное сознание?
0  
tera 13.11.2015 18:07 [Материал]
Главное Малевича не увидеть... А то скучновато будет...

Честно говоря, я тоже так думаю. Каждому - своё. Каждый видит в Тонком Мире то, что желает (подсознательно) видеть.

Фокус в том, что наш "физический" мир не сильно отличается от эфемерно создаваемого "на ходу" Тонкого Мира. Его мнимая стабильность и незыблемость обусловлена лишь суммарной энергетикой здесь живущих. Сами себе всё это и создаём, и поддерживаем.
Вам нужны доказательства?
- Гомеопатия - помогает тем, кто в неё верит...
Ещё?
- Молитва!
Ещё?
- Да сами мозгами пораскиньте - примеров полно.
0  
Alexei2012 13.11.2015 12:57 [Материал]
biggrin Нынче ни физика ни астрономия ни эзотерика без Параллельных Миров никак не могут обойтись. Не говоря уж о ScFi …. И, как нас уверяют даже физики – «там» можно встретить и наше прошлое и будущее, которое может, впрочем, отличаться от нашего. И контакты возможны (туда и обратно), как утверждает проф. Каку в своей книге Параллельные Миры. Вопрос исключительно «технологический».

0  
tera 13.11.2015 15:22 [Материал]
Прохвессор Каку, говоришь...
0  
kvantic 13.11.2015 16:29 [Материал]
А что ты к фамилии цепляешься. Умнейший мужик. Я на его новости в фейсбуке подписана.
Интересные статьи, трудно бывает термины переводить, но оно того стоит. Честно!
0  
tera 13.11.2015 18:04 [Материал]
После Белкина - предводителя "Ореховских" я уже ничему не удивляюсь...

Пусть будет профессор Каку с пищей для мозга.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Ученые предупредили о приближающейся магнитной буре
Если сравнить показания магнитных бурь с прогнозир (от Daara)
В 3500-летнем папирусе нашли древнейшее описание процесса мумификации
Даа жуткая вещь ждать пока твоего патрона забальза (от Guest)
Жители приморского села заметили следы тигра
У нас вон тоже рыси шастают по городу k1p1sh)
Странная связь человеческого разума и квантовой физики
Конечно связано. Ведь это человеческий разум изобр (от sub2020)