Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Воздушный корабль будущего для олигархов
16.11.2015

Воздушный корабль будущего для олигархов

Оценка: 5.0    5170 14 Наука и Технологии
12:08
Олигархи, которые устали от своих супердорогих яхт, могли бы проводить в будущем свой отпуск на воздушном судне Halo, площадь которого равна площади четырех футбольных полей. Его стоимость 330 миллионов долларов. Идея и реализация проекта принадлежит лондонской компании Andrew Winch Designs, которая уже давно зарекомендовала себя, как первоклассный производитель самых больших в мире супердорогих яхт, частных самолетов и роскошных домов.

Прототип воздушного судна, длина которого составила 811 м, появился в небе в 2013 году и получил сертификат Федерального управления гражданской авиации США.

Любой, кто готов выложить огромную сумму денег за воздушный корабль будущего, может претендовать на большое количество привилегий, кроме обладания таким экстраординарным судном. Планируется, что на корабле будет 20 спален, зона для деловых встреч, спа-центр, кинотеатр и зал для проведения балов.



Кроме того, на грузовой палубе судна может разместиться все необходимое, что может понадобиться во время путешествия в самые отдаленные уголки мира. На судне есть место для яхт, вертолетов, автомобилей и мотоциклов.

Если пассажиры Halo захотят спуститься вниз, чтобы исследовать окрестности, то судно предоставляет для этих услуг самый настоящий искусственный остров в виде кольца, которое опускается вниз из нижней части корабля. С такого острова удобно заниматься дайвингом или плаваньем.

Воздушное судно Halo может летать на высоте 4000 м. Гости на борту имеют возможность наслаждаться фантастическими видами с открытой палубы. Корабль может летать над городами, горами и неосвоенными территориями. В некоторых частях судна есть прозрачные полы, которые не только дают возможность наблюдать за тем, что происходит внизу, но и получить незабываемые ощущения и впечатления. Корабль имеет возможность вертикального взлета и посадки, как на сушу, так и на воду. Предполагается, что судно сможет пролететь расстояние около 10 000 км со скоростью 200 км/ч.

Судно, по словам создателей идеи, будет экономичным в отношении расхода топлива. Кроме того, оно, несмотря на размеры, будет достаточно легким благодаря композиционным материалам, из которых выполнен каркас и внешняя оболочка, улучшающим аэродинамические характеристики судна.

Некоторая мебель внутри корабля будет изготовлена из углеволокна, а интерьер в целом будет ориентирован на потребности и вкусы потенциальных клиентов. Руководитель отдела компании, отвечающий за развитие авиационной деятельности компании, Джим Диксон, сказал, что судно Halo – это экстраординарный проект, который заставляет по-другому посмотреть на мир, жизнь и путешествия в будущем.

Единственным препятствием на пути реализации этого проекта компания считает тот факт, что будет трудно найти заинтересованного клиента, который поможет реализовать задуманное. Компания верит в то, что их проект осуществиться, когда ряд компаний объединяет свои усилия в сфере создания нетрадиционных видов транспорта. В прошлом месяце Telegraph Luxury обнародовал информацию в отношении амбициозных планов по возвращению компании Concorde на рынок производителей транспорта. Сегодня ряд компаний имеют уже успехи в сфере создания сверхзвуковых самолетов. Датская авиакомпания KLM, тем временем, заявила о планах создать самолет будущего, а Etihad, компания-перевозчик из Абу-Даби, недавно познакомила публику с самолетом Residence А380, на борту которого находится трёхкомнатный люкс, который, как заявили, по своим характеристикам во всех отношениях превосходит самые лучшие первоклассные авиасалоны в мире.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 14

0  
eotgyb 17.11.2015 23:06 [Материал]
Богатые должны быть богаче, а бедные беднее angry
0  
Denton 16.11.2015 18:40 [Материал]
Единственным препятствием будет прожорливость и топливо этого агрегата.
Им бы деньги вкладывать в поиск Свободной Энергии, но тогда придётся делится со всеми, там счётчиков не поставить. Вот и замкнутый круг.
0  
Jumastr 16.11.2015 18:33 [Материал]
А кабина пилотов отстреливается? Вывести эту бандуру за пределы СС и адиос! biggrin
0  
AVK 17.11.2015 14:31 [Материал]
Вот это тема..!! Предварительно набив эту махину всякими там Ротшильдами,Рокфеллерами и им подобными.. biggrin
0  
Daara 16.11.2015 13:19 [Материал]
А система ПВО на борту будет? А то лакомый кусочек, для устранения конкурентов получается... Думаю, что-нибудь попроще если сделать, то для экскурсий окупился бы...
0  
Cona 17.11.2015 14:24 [Материал]
китайцы уже сделали - с рабочей функцией охоты за авианосцами http://earth-chronicles.ru/news/2015-10-22-85344
0  
Darking 16.11.2015 13:08 [Материал]
Мне такая идея нравится) Надо назвать Икар))Сама правда не полечу))) biggrin
0  
AVK 16.11.2015 12:40 [Материал]
Безтолковая хрень для денежных мешков.Сколько он в воздухе может пробыть? несколько часов,не больше..
0  
Dimetrion 16.11.2015 13:04 [Материал]
"Предполагается, что судно сможет пролететь расстояние около 10 000 км со скоростью 200 км/ч."
Производя нехитрые манипуляции, получаем 50 ч
0  
Cona 17.11.2015 14:20 [Материал]
не так уж бестолково - у китайцев уже есть прототип http://earth-chronicles.ru/news/2015-10-22-85344,а концепт в фантастике есть уже лет 60 как - только не помню название - там БП и последствия атомной войны сливки общества пережили на атамном дирижабле, поднявшемся в стратосферу... если вспомню название - напишу, такой себе дирижабль - оплот технологий, и через три поколения (меньше 100лет) выжившие в пещерах и опустившиеся в каменный век на планете считали тех с дирижабля полубогами...
так что нужно поразмыслить, почему вдруг в разных концах мира появляются такие концепты (когда в кино широкому потребителю показывают фильмы о ковчегах плавающих, в реале концепты - ковчегов воздушных)
кстати, в сериалах это "Сотня" - есть такой сериальчик, правда там космическая станция была, а не дирижабль...

ЗЫ и еще вопрос: выдали ли бы америкосам разрешительную документацию при отсутсвтии готового прототипа? только на концепт? наверняка должен был бы быть прототип, летные испытания и т.п... так что не так все просто, господа.
0  
AVK 17.11.2015 14:29 [Материал]
Все громоздкие проекты (взять тот же Титаник)ненадёжны.В т.ч. и дирижабли.Там и обледенение,и разгерметизация и мало-ли ещё каких бед может случится.Ведь отказались же от них.А то,что на топливе работает - работает в лучшем случае до тех пор,пока это топливо не кончится..Так что эти темы хороши для фантастических рассказов.. smile
0  
Cona 17.11.2015 14:31 [Материал]
ну китайский прототип вроде как летает
космические станции с обледенением и т.п. тоже справляются
никто ведь не говорит о массовом производстве - ковчеги для элиты
0  
AVK 17.11.2015 14:35 [Материал]
для элиты - эт другое дело..Главное,побольше их набить в одну такую бандуру.. smile И пусть леденеет..))
0  
proxima 16.11.2015 12:37 [Материал]
прям сюжет Илизиума....только те на орбите Земли болтались, высоко...но там тоже нашли способ их достать cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Третья волна COVID-19 оказалась для Европы страшнее предыдущих
знак зверя на чело и руку - маска и браслет (от Круекало)
Космический корабль Илона Маска взорвался после посадки
У вас есть альтернативы контролируемой посадки кор (от Trustno1)
В Венеции после наводнений наступила настоящая засуха
Вся грязь и мусор обнажились. Летом бы вонь стояла (от Проводник)
Совсем скоро повторные заражения коронавирусом станут обычным делом
Статья - бред. Неужели нет ничего более достойного (от Проводник)
Совсем скоро повторные заражения коронавирусом станут обычным делом
Куда выпустят и кто? Там гадить, истреблять других (от Проводник)