Выбор фона:
/ Новости сайта / Гипотезы / Странное дело. Новый ковчег
16.11.2015

Странное дело. Новый ковчег

Оценка: 0.0    1828 5 Гипотезы
21:23

В 2029 году астероид Апофис приблизится к нашей планете на критически близкое расстояние. Упадет ли он на Землю? Нужно ли разрабатывать план эвакуации землян?
 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 5

0  
АВест 18.11.2015 10:08 [Материал]
"...зависит только от одного человека..."
Можно поподробней?
0  
sprint22 17.11.2015 02:22 [Материал]
Второй «Большой адронный коллайдер» начнет работу в 2022 году
16.11.2015, 11:33
Строящийся в Германии исследовательский ускорительный комплекс FAIR (Facility for Antiproton and Ion Research), который по масштабам проекта и объему затрат сравнивают с Большим адронным коллайдером, начнет работать в 2022 году. Об этом сообщил сегодня директор немецкого Института ядерной физики исследовательского центра Юлиха Джеймс Ритман, сообщает ТАСС.

Стоимость проекта составляет около 1 млрд евро. В реализации проекта участвуют 15 стран, в том числе Россия. Институт ядерной физики СО РАН отвечает за изготовление накопительного кольца CollectorRing. Оно предназначено для того, чтобы собирать в себе элементарные частицы и распределять их по ускорителям, где с ними будут проводиться эксперименты. «Конечно, хотелось бы увидеть что-то новое уже сегодня. Но нужно быть терпеливыми, скорее всего, начало будет в 2022 году», — сказал Ритман журналистам перед началом семинара, посвященного проекту FAIR в новосибирском Институте ядерной физики СО РАН.

Джеймс Ритман пояснил, что одной из целей экспериментов станет поиск новых частиц, которые ранее не обнаруживались экспериментально. В свою очередь, заместитель директора по научной работе ИЯФ СО РАН Евгений Левичев выразил надежду, что посредством FAIR удастся получить фундаментальные частицы — кварки, которые образуют другие частицы, но сами по себе никогда не бывают в свободном состоянии. «Кварки находятся в связанном состоянии, и никто никогда не получал их отдельно. При попытке разбить связанное состояние кварк тут же «вытаскивает» из вакуума другой кварк и снова образует какую-то частицу. А при таких высоких энергиях, которыми будет располагать FAIR, есть шанс получить их в свободном состоянии. Этого никто никогда не видел, и это очень интересно с научной точки зрения», — отметил Левичев.

Ранее сообщалось, что физики из коллабораций ATLAS и CMS, работающих на Большом адронном коллайдере, представили результаты трехлетней работы по изучению бозона Хиггса. Благодаря этому ученые получили самую точную на сегодняшний день картину, описывающую свойства частицы.
0  
validol 17.11.2015 03:21 [Материал]
"...результаты трехлетней работы по изучению бозона Хиггса..."
Ранее сообщалось, что эта частица зарегистрирована в количестве 1(!!!)штуки! Что-то других сообщений не встречал. Может пропустил?
0  
tera 16.11.2015 22:52 [Материал]
Детей жалко...
Им будет 17 и 14 лет.
0  
tera 16.11.2015 22:37 [Материал]
Да откуда же ты это знаешь?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь