Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Мы видим несуществующие лица повсюду
18.11.2015

Мы видим несуществующие лица повсюду

Оценка: 5.0    2989 4 Наука и Технологии
11:32
Когда мозг пытается организовать визуальный мир, он ищет схожие узоры и формы — например, человеческие лица. Иногда он может сам додумать их из обычного шума.

Мы замечаем лица везде, от кофемашин до марсианских гор. Художник Робби Крафт использовал технологию распознавания лиц, чтобы разобраться в этом феномене.

Сперва Крафт пропустил через программу 125 фотографий с тегом «FacesInThings» («Лица в вещах»). Уже после первых 15 фотографий посередине сложенного изображения возникло человеческое лицо:


Затем Крафт решил сгенерировать «среднее» человеческое лицо. Для этого он пропустил через программу около 200 селфи. Опять-таки уже после 15 первых фотографий лицо «среднего» человеко стало очень похоже на изображение из первого опыта:


Дальше Крафт обработал в той же программе 2000 изображений чистого шума — случайно разбросанных светлых и тёмных пятен. Алгоритм распознал человеческое лицо уже на 47 изображении.

«Это — визуализация алгоритма распознавания лиц; компьютер видит человеческое лицо, вглядываясь в пустоту», — сказал Крафт.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Линк 18.11.2015 18:55 [Материал]
Ааааа они настоящие crazy
0  
RaVest 18.11.2015 16:23 [Материал]
Крафт - идиот.
smile
0  
malipas 18.11.2015 16:13 [Материал]
программа видит человеческие лица во всём
0  
Poker_Pet 18.11.2015 14:34 [Материал]
Заслон - это ширма от реальности. Разве можно жить не в иллюзии, если вы отгородились от того, что есть? Недостатки это продолжение достоинств. Если я отгородился от шипов на розе, то и розы мне не видать. Подобное фрагментирование жизни неизбежным образом порождает конфликт - вашей рафинированная реальность и ТО Что Есть на Самом Деле будут бороться у вас в голове. Почему вообще хочется отворачиваться от каких-то сторон жизни, если это ТО Что Есть? От чего на самом деле хочется спрятаться?

Эти вопросы заданные самому себе могут продвинуться в познании себя. Мы думаем, что знаем... Но дав однажды ответ - мы умираем, прекращается внимание - а именно оно нужно, что Видеть ТО Что Есть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь