Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Как собиралась МКС
18.11.2015

Как собиралась МКС

Оценка: 5.0    2146 1 Космос
12:27

Видео показывающее, как происходила сборка станции. Он охватывает промежуток с 20 ноября 1998 года (запуск модуля «Заря») до 16 мая 2011 (миссия STS-134, предпоследний полет шаттлов).

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
Ma-Ri-Ya 18.11.2015 13:29 [Материал]
23 марта 2001 года была сведена с орбиты и затоплена в Тихом океане орбитальная станция "Мир". Одновременно с этим Россия по своим технологиям построила для потенциального врага такую же станцию, в результате чего наша страна потеряла возможность осуществлять разведывательную деятельность, беспрепятственно контролировать все космические программы других стран и дала такую возможность потенциальному врагу.
Решение о затоплении приняло Правительство РФ в лице М. Касьянова (Постановление от 30 декабря 2000 г. № 1035 "О завершении работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир"), но ответственность за это решение лежит не только на Правительстве, но и на Президенте РФ В.В. Путине, который по Конституции РФ отвечал за безопасность страны.
В 2001 г. на имя президента Путина В.В. Был отправлен огромный поток писем, резолюций собраний, обращений: от депутатов, генеральных конструкторов, руководителей и коллективов крупных научно-производственных комплексов до простых граждан. Параллельно печатались публикации в прессе, требовавшие сохранения станции "Мир". Инициативной группой были собраны тысячи подписей под обращением в адрес президента.
Но президент проигнорировал все обращения, проявив преступное бездействие. В его власти было издать указ о продлении эксплуатации орбитальной космической станции "Мир" в пилотируемом режиме. Но этого сделано не было. Путин без колебаний "сдал" пилотируемый космос американцам.
Совершенно очевидно, что станция "Мир" была уничтожена в интересах Соединенных Штатов Америки в ущерб интересам России. "Мир" (и продолжение собственной пилотируемой программы) был уничтожен в условиях, когда Штаты в одностороннем порядке вышли из знаменитого договора по противоракетной обороне и заявили о возвращении к программе "Звездных войн", заявив о своем "праве" уничтожать любой орбитальный объект, выведенный в космос без спецдосмотра США. При этом уничтожение "Мира" было совершено в непосредственной координации с НАСА, на американском военно-космическом полигоне в Тихом океане и широко освещалось западной прессой.
Россия создала по своим технологиям для Соединенных Штатов Америки МКС (Междунаро́дную косми́ческую ста́нцию), представляющую собой точную копию станции "Мир". Несмотря на то, что принадлежавшая нашей стране орбитальная станция "Мир" не имела аналогов в мире (на ее борту было выполнено более 23 тыс. научных экспериментов и исследований по российской и международным программам) и она позволяла беспрепятственно контролировать из космоса все космические программы и страны, указанные документы были подписаны российской стороной, и по технологиям советских ученых была построена, а потом и запущена МКС.
После этого для установления монополии на космос американцам оставалось только уничтожить российскую станцию и переключить остатки российской космической отрасли обслуживать свои программы - в том числе и военные. Так и произошло. Сегодня мы не имеем собственной орбитальной станции, а на единственной в мире МКС мы далеко не "хозяева", право контроля над космическими программами принадлежит США, а нам позволяют лишь проводить исследования на станции.
Кроме того, у нашей страны была реальная возможность создания равноправных условий между США и СССР в сфере влияния в научной программе МКС. Для этого руководителю Российского космического агентства (РКА) Ю.Н. Коптеву необходимо было отложить запуск первого элемента МКС (модуля «Заря») всего на 10 часов, чтобы придать будущей орбите МКС такой же угол наклона, который существовал у орбитального комплекса "Мир". Это давало возможность перенести наиболее ценную, дорогостоящую научную аппаратуру со станции "Мир" на МКС, тем самым увеличив долю прав на ней. Но Коптев этого не сделал! Сегодня же у РФ нет ни оборудования, ни права тратить время на российскую научную программу - поскольку нормочасы на исследования были заранее проданы иностранным коллегам на несколько лет вперед.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
А как же январское извержение вулкана Тонга, мощнейшего в современной истории?!, разве оно не должно (от Nebilung)
Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
Жара - это только предлог, причём лживый.
п.с. Два года 20 и 21-й не прошли даром с подачи ми (от Проводник)

Вирусологи реанимировали семь древних вирусов из сибирской вечной мерзлоты
Приветствую! Кум...? Кем?
Тобой, в том числе. Мной. Нами. Ты же не считаешь себя маленьким че (от Проводник)

Из-за летней жары 2022 года в Европе погибло более 20 тыс. человек
1 вулкан извергаясь на несколько дней меняет погоду на всей планете.Суммарная площадь выхлопных выхл (от Потап)