Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Спасти человечество от самого себя: тайна «девяти неизвестных»
21.11.2015

Спасти человечество от самого себя: тайна «девяти неизвестных»

Оценка: 5.0    7655 40 Тайны истории
10:05
Большинство наверняка никогда даже не слышали о «девяти неизвестных» спасителях мира. Из всех тайных обществ это было, вероятно, самым засекреченным. Историки даже не уверены, действительно ли оно существовало.

Однако, если собрать по крупицам всё, что известно об обществе «девяти неизвестных» (их ещё называют «советом девяти» или «союзом девяти»), получается следующая история:

Мудрый индийский правитель Ашока (жил с 273 по 232 год до н. э) был очень озабочен склонностью человечества к саморазрушению. Он решил, что люди всегда будут стремиться использовать достижения собственного прогресса и плоды собственного интеллекта во зло – ради завоеваний и обогащения. И нужно защитить достижения человечества от него же самого.

Решить эту задачу запретами было явно невозможно. Поэтому Ашока и создал тайное общество, ядро которого кроме него самого составили восемь гениальных умов, имена которых никто с уверенностью назвать не может. Ходили слухи, что в число «девяти неизвестных» в разное время входили такие гении, как художник и изобретатель Леонардо да Винчи, врач и алхимик Парацельс, папа римский Сильвестр II и многие другие.

Девять братьев следили за тем, чтобы потенциально опасные знания не оказались в распоряжении обладающих властью амбициозных дураков. Они создали разветвлённую агентурную сеть, вербуя выдающихся представителей самых разных областей: астрологов, физиков, философов, алхимиков и тд. Однако завербованные получали доступ к весьма ограниченным знаниям об организации. Полная картина была только у девяти «братьев», только они знали весь план. Когда один из девяти умирал, его место занимал другой избранный. Это число остаётся неизменным до сегодняшнего дня.

Для вербовки новых агентов Ашока и его последователи посылали своих людей в самые прогрессивные страны мира, чаще всего под видом торговцев или представителей деловых кругов. Кроме привлечения на свою сторону выдающихся специалистов, они занимались сбором информации о новых знаниях и достижениях человеческого гения. Затем все эти бесценные данные поступали в секретные лаборатории для дальнейшего анализа и новых исследований, а затем оседали в превосходно защищённых тайных архивах.

Возможно, наличие такого «хранилища мудрости» объясняет удивительные предсказания, сделанные в разное время. Например, в 1636 году была опубликована статья с описанием принципа работы электрического телеграфа, в 1729 году в другой работе был изложен принцип получения фотографических изображений. Не говоря уже о многочисленных «догадках» великого Леонардо о подводных лодках, вертолётах и многом другом.

Как бы то ни было, «девяти неизвестным», не удалось уберечь человечество от войн, варварства и жестокости. Однако, кто знает, возможно, без них эта планета давно уже превратилась бы в одну выжженную пустыню?


 
Источник:  http://mixstuff.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 40

1 2 3 »
0  
agnc 22.11.2015 15:43 [Материал]
Очередная "сказка" с именами. 2 тысячи лет- это детский возраст для Земли и человечества.
0  
anku 22.11.2015 12:20 [Материал]
не смотря на всю мрачность ситуации у нас есть маяки:два подростка ,вошедшие в созвездие мужества этого года,спасшие утопающих из ледяной воды,и вот тоже,помоему поступок,из последних новостей -премьер министр финляндии провел весь перелет в самолете сидя в туалете ,спешил ,а место в самолете было свободное только одно,на него посадил жену ,а сам сел где можно было сидеть.
0  
anku 22.11.2015 05:45 [Материал]
нищета не уничтожила человечество ,а вот богатство и расслоение убьют.богатые будут богатеть,а бедные беднеть-пророчество библии.человек будет ужом извиваться чтобы пролезть в щель ведущую к богатству ,убеждая себя и других,стремящихся к тому же ,что действует для общего блага,и никто это остановить не может ,только конец,тоже в библии предсказанный .
0  
sweety29may 21.11.2015 23:20 [Материал]
"А мы пойдем на Север и всё там переждём!"
0  
mars45 21.11.2015 20:55 [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
-1  
AG 21.11.2015 20:04 [Материал]
"Как бы то ни было, «девяти неизвестным», не удалось уберечь человечество от войн, варварства и жестокости. Однако, кто знает, возможно, без них эта планета давно уже превратилась бы в одну выжженную пустыню?"- и на этой мажорной ноте можно закончить обсуждение.
0  
maikl2m 21.11.2015 20:27 [Материал]
Цитата
Однако, кто знает, возможно, без них эта планета давно уже превратилась бы в одну выжженную пустыню?
Не знает никто. Исходя из небезызвестного выражения о том, в каком направлении вымощена дорога благими намерениями, так же возможен вариант, что без них планета превратилась бы в цветущий сад, а человечество бы освоило Вселенную.
Кстати, в пользу этого тезиса можно привести роман "Конец Вечности" Айзека Азимова, где так называемые "вечные" (вариант "девяти неизвестных") веками ради спасения и блага человечества корректируют его историю (реальность), в результате чего запертое их усилиями на планете человечество просто-напросто исчезает как вид.
0  
AG 21.11.2015 23:11 [Материал]
Просто для размышления. Наука и техника 2015 года существенно отличается от аналогичного в 1015 году. Тысячелетняя Римская империя в начале своей истории и к закату почти ничем в этой области не отличалась. В многотысячелетней истории Китая тоже научно-технических прорывов не отмечено. Возникает вопрос, а что такое случилось с цивилизацией, чтобы вместо неспешного и привычного жизненного уклада, человечество вдруг рванулось развиваться по экспоненте? Инопланетяне? Или..? biggrin
0  
sweety29may 21.11.2015 23:32 [Материал]
Вот оно так и есть! Сумасшедшие ученые ботаны, чмошники, которым бабы не давали, открыли телепортацию и злоупотребили ею. Издеваются над нами тысячелетиями, пользуясь этой чертовой телепортацией. То они - Боги, то какие-то Аннунаки, то теперь - инопланетяне. Но самое оскорбительное для нас то, что для них самих прошло всего несколько десятилетий их экспериментов. Выродились, превратились в мутантов, как самим вернуться в общество - не знают, но нам всем миром теперь их говно разгребать надо. С чем я нас всех и поздравляю, дорогие Земляне!
0  
anku 21.11.2015 18:36 [Материал]
ну во всяком случае в русской.сакральный объект печь располагается у глухой северной стены, это защита от зла севера,можешь проверить.насчёт суда ты прав.человечество движется от плохого к худшему .если кто помнит фильм начальник чукотки,чукчи отказались стрелять в людей,но это не смутило православных белых.всему виной гуманизм.раньше нарушающих закон изгоняли ,обрекая над смерть,или убивали.но гуманизм позволяет осуществляться механизму суда при жизни,без принуждения ,закон неизменен ,но ты сам себе закон и судья,в своих поступках.
0  
siriys 21.11.2015 17:59 [Материал]
-любая жизнь заканчивается смертью,а потом суд.и судить будут не за идеи и намерения ,а за поступки.-Кто в это верит?да не кто,если человеку в жизни не повезло вот тогда он в это верит,а дай ему деньги и власть и куда вера его делась?иногда меня тошнит от вранья,эти попы,служители так называемы,да они делают все,чтоб человек засомневался в их праведности,или я не прав?что есть и чему верить каждый для себя решает этот духовный вопрос,не зависимо от ситуации,просто я верю,не надо не каких доказательств тому или иному,все просто это есть,как воздух и вода,Солнце и Земля,я пришел в этот мир где все уже устроена,для жизни и за это я благодарен Тому кто это все создал.
0  
Lilu 21.11.2015 17:53 [Материал]
biggrin
0  
anku 21.11.2015 17:29 [Материал]
любая жизнь заканчивается смертью,а потом суд.и судить будут не за идеи и намерения ,а за поступки.материалисты в это не верят,поэтому цепляются за жизнь и рвут ее в клочья,и свою и чужую.
1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии