Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Морской воздух опасен для здоровья
26.11.2015

Морской воздух опасен для здоровья

Оценка: 3.0    4199 16 Природные катаклизмы
11:39
Бытует очень распространенное мнение о том, что морской воздух очень полезен для здоровья. Тем не менее, исследователи из Швеции обнаружили, что такой воздух может быть крайне опасным.

Данную работу осуществили сотрудники Лундского Университета в Швеции. Они проанализировали морской воздух, которым, кстати, врачи рекомендуют дышать своим пациентам. Особенно часто такую терапию медики прописывают людям, имеющим респираторные проблемы. Все дело в том, что многие верят в утверждение, будто дышать свежим морским воздухом очень полезно для здоровья.

Несмотря на это, результаты нового исследования шведских ученых показали, что на самом деле «приятный» морской бриз может содержать большое количество опасных для здоровья токсинов. Эти опасные вещества выбрасывают в атмосферу контейнеровозы, круизные лайнеры, грузовые суда и прочие виды морского транспорта. Анализ состава морского воздуха показал, что содержание в нем вредоносных наночастиц находится на опасном уровне. По словам исследователей, эти наночастицы могут свободно проникать в легкие человека, вызывая впоследствии заболевания сердца и прочие недомогания.

Чаще всего подобная проблема с чистотой воздуха актуальна для тех прибрежных районов, в которых широко развито судоходство. Особенно она характерна для тех мест, где роза ветров направляет воздушные массы от моря в сторону суши. Анализ обнаруженных в воздухе частиц показал, что по меньшей мере половина из них состояла из топлива и прочих выбросов различных кораблей. Авторы исследования провели параллель между загрязненным морским воздухом и городским смогом, который состоит из выхлопных газов грузовиков, легковых автомобилей и прочих транспортных средств.

Отправляясь на морское побережье, чтобы «поправить» здоровье, дыша якобы чистым и полезным морским воздухом, необходимо помнить, что морские суда различного водоизмещения (начиная от небольших моторных лодок и заканчивая огромными танкерами) выбрасывают в атмосферу тонны токсичных и вредных для здоровья веществ. Эти опасные вещества быстро и совершенно беспрепятственно проникают в легкие человека, как показали результаты эксперимента исследователей из Швеции.

Напомним, что ранее доктор Ханна Карлссон из Каролинского института в Швеции пришла к выводу, что воздух в метрополитене крайне опасен для человеческого здоровья, так как содержит мелкие частицы, способные разрушать ДНК.

 
Источник:  http://wek.ru/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

0  
казак 27.11.2015 01:58 [Материал]
Это насмехаются над Гоями, чтоб не сильно грустили по Египту и Турции...
0  
malipas 26.11.2015 19:51 [Материал]
дышать вообще вредно
0  
tera 26.11.2015 19:30 [Материал]
Эхх, кабы раньше знать - может и Крым не брали бы...
0  
megamax 26.11.2015 16:01 [Материал]
уговорили. остаюсь в городе дышать автомобильными выхлопами.
0  
kvantic 26.11.2015 13:51 [Материал]
А в самом городе, где расположен порт уж лучше у моря дышать. Хотя.
Был случай проверяли новый терминал по перевалке сернистой нефти и произошел выброс газа. Все мамочки и старушки, которые около моря гуляли по набережной в больницы попали, а детки в колясках соответственно в реанимацию. И тишина. А самое вредное: перевалка зерна. Мало кто знает об этом.
Зерно обрабатывается особыми химикатами, чтобы не проходить длительный инсектицидный карантин в порту прибытия. И вот эти химикаты вместе с зерновой пленочкой прилипают насмерть к легким и ничем уже не выводятся.
А угольная пыль? Ветер с моря, каждый день можешь пыль протирать и белье перестирывать, все в черной пыли, а когда еще сахар тростниковый привозят, то вместе вообще.
Кстати, кто считает тростниковый сахар лучше свекольного, так называемый-коричневый. Брехня полнейшая! cry Мы его единственно на варенье брали, а мужики из него самогонку варили. Видели бы вы сухогрузы с этим сахаром и прочее (команду филлипинскую и т.д.)!
Ешьте уж лучше белый, честно!
0  
sweety29may 26.11.2015 20:32 [Материал]
Я на море редко бывала, но тоже заметила, что морские суда еще более пердучие, чем наземные транспортные средства. Значит надо что-то делать с этим, обратить внимание власть имущих на проблему. А Вы Президенту на сайт писали?
0  
kvantic 26.11.2015 20:47 [Материал]
Ответ был.
Он узнал сколько населения в городе и сказал. что 70 тыс.не могут помешать развитию торгового флота и в том же духе.
Ответ был покруче, но не хочу здесь. Тогда еще Крыма у нас не было. А город объединили с районом и поменяли название на поселение, потому что в поселении возможно строительство подобных терминалов , а в городе-нет.
0  
sweety29may 26.11.2015 22:07 [Материал]
А вы как писали? Ему надо писать с предложением собственного решения проблемы и желательно с выгодой для бюджета. Типа: "Суда загрязняют нашу акваторию и окружающую среду. Предлагаем ввести за это большие штрафы." А нытиков, то есть, как теперь нас называют, "социальных иждивенцев", он вообще ненавидит. Сама получила, "салом по сусалу"(((( У нас капитализм со звериным лицом. За свой интерес надо драться, интриговать, подставлять своих врагов, пользуясь всеми имеющимися механизмами. А нытьем нынче ничего не добьешься.
0  
kvantic 26.11.2015 22:36 [Материал]
Да суда-то как раз и не загрязняют. Брехня это. Балласт они сливают на специальные суда, отходы и сан. воды тоже. Даже, когда трюмы моют-эту воду принимают по заявке. И не приведи бог там чуть разлив топлива, штрафы огромные, просто несоизмеримые. А трубой подымить тоже не выйдет-тут же портнадзор по рации так пропесочит и штрафом пригрозит.
Это терминалы в самом городе.
Просто после выброса, город встал на забастовку. Вышло почти все население. Да без толку.
0  
sweety29may 27.11.2015 00:02 [Материал]
А на терминалах-то, наверное, какие-нибудь фильтры стоять должны? И тоже штрафы должны быть за выбросы. А почему вы не пишите, какой у вас город? Как называется? Где находится? Нужно же как можно шире освещать проблему.
0  
kvantic 27.11.2015 00:11 [Материал]
Да там стоят фильтры.
А как выгружать уголь, зерно? Минеральные удобрения?
Я уехала оттуда. Пусть освещают кто хочет.
Я детей и маму увезла и все.
Это Туапсе.
Только никто ничего вам не расскажет. Порт и нефтебаза-единственные предприятия, предоставляющие рабочие места.
0  
sweety29may 27.11.2015 20:30 [Материал]
Если вы уехали, так вам и карты в руки. Хотя, если не хотите освещать, то и не освещайте. Но делайте хотя бы такую малость - в следующий раз будете писать, пишите сразу название города, а не инкогнито)))) Так везде и пишите - засрала Роснефть наш Туапсе, деньги гребут, а экологию разрушают. Поверьте - капля камень точит, если постоянно капать.
0  
kvantic 27.11.2015 20:47 [Материал]
Хотите честно?
Мне плевать! Не хочу уже ничего точить, сточилась. sad
0  
Guest 26.11.2015 12:40 [Материал]
"Эти опасные вещества выбрасывают в атмосферу контейнеровозы, круизные лайнеры, грузовые суда и прочие виды морского транспорта." - а что тогда говорить про воздух в городах ? На самом деле конечно это чушь собачья, я сам только благодаря морскому воздуху в детстве живым и остался, а то так бы "врачи" антибиотиками и отправили на тот свет, хорошо люди подсказали, что надо летом ехать на море и стараться глубоко дышать именно во время дождя как можно ближе к морю.
0  
Ludovit 26.11.2015 13:06 [Материал]
«только благодаря морскому воздуху в детстве» — так, м.б., тогда там воздух почище был? Или там морских судов мало было? Да и «во время дождя» — дождь ведь должен осаждать выхлопы судов, т.е. тогда воздух очищается. А что воздух в городах вообще опасен, так это давно известно. А уж в метро или в другом транспорте тем более.
0  
Guest 26.11.2015 14:01 [Материал]
Там фишка была в том, что летом во время дождя сильно испарение и как-бы ингаляция йода и его соединений к собственным мелким фракциям в дожде... а возле моря чистота воздуха особо не изменилась, да и количество судов примерно такое же.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Внутреннее ядро планеты имеет два различных слоя
озможно наша планета своего рода огромный космичес (от Solder)
Известный велосипедист сфотографировал НЛО в Венесуэле
Случайно... а где на этом фото 40 педалистов? (от Lex2015)
Что такое галактика
хихихи...захожу супер! я посмотрел интенсивность н (от н-Стожар)
Что такое галактика
ур ...если че незаморачивайтесь глубоко....без алк (от н-Стожар)