Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Дольмены - вход в параллельный мир
05.12.2015

Дольмены - вход в параллельный мир

Оценка: 3.7    8190 16 Тайны истории
14:26
 По этим не туристским маршрутам чаще всего бродят охотники. У них свои ориентиры по ночным звездам и утреннему солнцу. Простому человеку в реликтовом лесу заблудиться проще паренной репы. Именно здесь в «непроходимых зарослях» в районе Лазаревского недавно было обнаружено неизвестное скопление дольменов. Сделал это открытие… начальник караула пожарной части № 36 Лазаревского района Сочи Михаил Кудин. Дольмены были «замаскированы» мхом и, если бы не отверстия в каменных изваяниях, можно было принять мегалиты за обыкновенные огромные валуны…

Случайное открытие

- Об этом скоплении дольменов я узнал чисто случайно, — рассказывает Михаил Кудин. — Про неизвестные мегалиты поведали местные охотники, а я давно увлекаюсь краеведением, историей и археологией. Вместе с друзьями энтузиастами мы провели экспедицию в эти места, обнаружили и зафиксировали 14 ранее неизвестных дольменов. Для Черноморского побережья такое количество дольменов, расположенных в одном месте факт удивительный, если не сказать уникальный…
А еще Михаил Кудин — внештатный научный сотрудник Адыгейского республиканского института гуманитарных исследований имени Керашева. Дольмены входят в круг его научных интересов. В юности Михаил серьезно увлекся археологией и краеведением. Заочно отучился на историческом факультете Университета Дружбы народов, но… работает начальником караула Лазаревской пожарной части.
Словом, Кудин человек образованный и разносторонний. В свое время закончил еще и радиотехнический техникум и первые физические измерения в районе «вновь открытых дольменов» он провел лично и профессионально.

— А что показали приборы?

 — Приборы показали наличие измененного магнитного поля…

Море гипотез

По словам Михаила Кудина, когда стоишь около этих величественных сооружений трудно представить, как во времена древнего мира можно было поставить «на дыбы» и друг на друга такие исполинские каменные глыбы. Загадка. Однако, есть же египетские пирамиды, которые тоже кто-то построил без башенных кранов и экскаваторов! Еще раз подчеркну: «новые» лазаревские дольмены и пирамиды Древнего Египта примерно одного времени и при сооружении дольменов был применен принцип «золотого сечения» египетских Пирамид. Загадки, загадки. Кто-то утверждает, что дольмены это вход в другое измерение, кто-то, что дольмены — это «оставленные следы» пребывания на Земле представителей внеземных цивилизаций и при очередном посещении инопланетян, в какое-то запрограммированное время, дольмены всей планеты «оживут». Спрашиваю исследователя:

— А вы-то сами, какой гипотезы происхождения дольменов придерживаетесь? Дольмен — это вход в параллельный мир, который активируется при определенных обстоятельствах?

— Безусловно, эта точка зрения имеет право на жизнь. Однако лично я поставил бы вопрос несколько иначе…

Михаил на минуту задумался, словно подбирал слова, чтобы его гипотеза не показалась уж очень фантастической.

Заговорил медленно и с паузами:

— Собственно, сам вход в дольмен является выходом в иной мир, в мир великих предков, куда после смерти отправляется человек. Но моя точка зрения состоит в том, что дольмены служили для проведения обрядов посвящения. У многих древних племен были такие обряды перехода в иной мир. Человек как бы символически умирал, отправлялся в другой мир, там отсекалось все его прошлое, и он рождался новым человеком. Умирал мальчик, рождался жрец-шаман. Посредством дольмена, он мог совершать путешествия в другой мир. И когда шаману было необходимо пообщаться с Духами, что-то попросить у них, вернуть назад душу больного человека он использовал этот портал.



— Дух захватывает…

— И еще. Как показали наблюдения все дольмены стоят в местах геологических разломов, так называемых «надвиговых зонах планеты». Измерения в этих местах показывают, что здесь изменятся магнитное поле Земли, электромагнитное поле. Все это действует на височные доли мозга и в таких местах человек легче впадает в измененное состояние сознания, что может и являться переходом в параллельный, иной мир. Это можно называть по-разному. Однако, находясь в состоянии измененного сознания, скажем, жрец Амазонки или шаман Чукотки видят одно и то же. Очень трудно сказать, является ли этот мир реальным или так работает наша психика…

Теперь я совсем в другом свете видел лазаревские дольмены, а Михаил продолжал:

 — Есть еще и гипотеза о том, что через дольмены происходит подключение к информационному полю Вселенной и тогда, например, шаманы получают из Космоса воистину уникальные знания. Например, яд курая. Задумайтесь, ну как шаманы могли догадаться о том, что можно смешать абсолютно безобидные растения и получить смертельный яд? Когда у шаманов спросили о том, как они узнали этот рецепт, те ответили, что об этом поведали «духи растений»…

Есть мегаполис мегалитов

У «новых» лазаревских" дольменов очень необычное для мегалитов место нахождения. Как правило, дольмены смотрят вниз по склону горы — в сторону реки, воды. А здесь расположение мегалитов весьма разнообразно. Некоторые памятники новой древней группы дольменов смотрят как бы друг на друга. Кроме того, рядом с дольменами обнаружили еще один памятник дольменной культуры — «менгир». Это отдельно установленный камень. Интересно, что четыре дольмена своими входами направлены прямо на этот менгир.

Михаил размышляет вслух:

— Чтобы это значило? Надо разбираться. Но это точно что-то значит. Интересна еще и сама ориентация этих дольменов. В любой культуре есть предпочтительные направления. Скажем, христианские церкви направляют на Восток. В Западной Европе вход в храм, обычно, ориентирован на восход солнца в День того святого, которому эта церковь посвящена…

— Дольмен это древний храм?

— Да, существует такое предположение, и я этой проблемой сейчас занимаюсь, что дольмены полифункциональные сооружения. Это не просто гробница — это еще и древнее святилище. В современной литературе дольмены называют ритуально-погребальными сооружениями. Ставя слово «ритуальное» на первое место. Может быть, дольмены — это прообразы более поздних храмов. Нахождение там захоронений можно сравнить с тем, что в христианских храмах хранят мощи Святых. Например, в Петропавловском Соборе. Но мы же не говорим, что этот Собор является гробницей. Думаю, захороненные в дольменах люди являлись почитаемыми у наших предков и даже после смерти они должны были оказывать влияние на жизнь и благополучие всего племени. Быть связующей цепью с Богами, с Космосом…

По мнению Михаила Кудина, у древних людей мировоззрение было всеохватывающим и каждый дольмен символизировал собой центр Мира, где сходились все концы и начала бытия. Для древних очень важными являлись небесные направления. Многие факты говорят о значимом небесном направлении лазаревских дольменов. Чаще всего эти мегалиты направлены на восходы, заходы солнца, кульминации небесных светил, состояния равноденствия и другие значимые астрономические даты. Это возможно был и день строительства дольмена, любо день смерти человека, которого в нем погребали…
Как подчеркивает лазаревский исследователь, примечателен тот факт, что примерно из трех тысяч дольменов, которые обнаружили на Кавказе, всего семь направлены в сторону сектора невидимого солнца. У нас солнце восходит с северо-востока и заходит на северо-западе. Но остается значительный сектор примерно 90 градусов, где ни солнце, ни луна не восходят. Туда дольмены почему-то не направлены. По мнению Михаила Кудина, этот факт говорит о том, что все-таки места расположения мегалитов связаны с небесными ориентирами…
А еще Михаил с товарищами-энтузиастами собирается провести измерения точных высот горных склонов в районе нахождения дольменов, а это очень важно «для понимания ситуации». Дело в том, что в горной местности за счет склонов гор восход и заход солнца происходит позже или раньше. Следовательно, надо знать точную угловую высоту горных склонов, чтобы определенно сказать, в какую сторону направлены эти памятники. Возможно, некоторые, из них «фиксируют» зимнее или летнее равноденствие… Спрашиваю Кудина:

— На территории Лазаревского района — самое крупное сосредоточение дольменов?

— Да. Хотя в нашем крае, конечно, есть скопления дольменов и в большем количестве, но они давно известны. А эта «дольменная группа» до сих пор была неизвестна. Конечно, у мегалитов много загадок. Есть и факты, которые трудно объяснить с позиций нашего времени. Например, нескольких космонавтов, когда они были на отдыхе в Лазаревском санатории «Чемитоквадже», водили к известному дольмену на горе Годлик. Врачи взяли анализ крови до посещения дольмена и после. По возвращении в санаторий в физическом состоянии космонавтов отметили изменения. В частности, ничем необъяснимое повышение содержания глюкозы в крови…

В этом году Михаил Кудин вновь собирается в «дольменную» экспедицию.

Все таинственно

Кстати, дольмены есть не только на территории Черноморского побережья Кавказа. Древнейшие мегалитические сооружения найдены в Шотландии, Индии, странах Средиземноморья. Из гипотез о происхождении дольменов, лично мне импонируют версии, близкие к научной фантастике. Они говорят о том, что в дольменах были оставлены хромокапсулы предыдущей земной цивилизации — послания Атлантиды. А может быть это машина времени и когда-нибудь она «оживет», и выяснится, что дольмен это «вход» в другое измерение, в параллельный мир. Придет время? Когда нет однозначных ответов — разные мысли приходят в голову. Непознанное будоражит воображение и делает более «современным» сюжет голливудского фильма «Пятый элемент». Может быть, дольмены секретное оружие Земли от инопланетных вторжений? Постояв рядом с дольменом, любой человек почувствует загадочность этого сооружения. Его величие и тайну.

А еще одна из гипотез о происхождении этих доисторических сооружений говорит о том, что в них расположен «вход в другое измерение», который может «открыться» при наступлении определенных обстоятельств.

— Что касается меня лично, то мне ближе гипотеза о том, что дольмены это вход в параллельные миры, — продолжает Михаил Кудин. — Этот мир пока себя не проявляет, но иногда над дольменами видится неяркое свечение…

Лазаревский исследователь Михаил Кудин это таинственное «свечение над дольменами» видел не один раз.

Дольмен — древнее мегалитическое, обычно погребальное сооружение в виде поставленных вертикально или положенных друг на друга каменных глыб, покрытых плитой. Сооружались в эпоху бронзы, которая продолжалась с четвертого по начало первого тысячелетия до нашей эры — времена Египетских пирамид. Возраст этих памятников Древнего мира более 5000 лет. Дольмены найдены в Индии, Шотландии, странах Средиземноморья, на Кавказе…

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 16

1 2 »
0  
IDU 07.12.2015 07:46 [Материал]
В дольмены закладывали дрова и поджигали, потом закрывали отверстия, что бы прекратить доступ кислорода и вуаля топливо на зиму готово. На экваторе еще ни одного дольмена не открыто.
0  
kiskamau 06.12.2015 12:21 [Материал]
Нет, работает как отдельный камень, так и конструкция. Это как свет одновременно и волна и частица (корпускул). Лучше, просто интереснее понаблюдать за конструкцией в конструкции) Ведь сама камень таковым и является.
0  
kiskamau 06.12.2015 12:17 [Материал]
Где логика твоя? Раз частоты Шумана растут, то не может быть, чтобы не было влияния, отклика всего, что на Планете, т.к. всё находится во взаимодействии друг с другом, безусловно, оставляя право каждого субъекта на тот или иной выбор. Потому и мнения разные: каждый по-своему взаимодействует с Мирозданием, отсюда и его многомерность, параллельность, доступность и (или) недоступность.
0  
andreygolovan 05.12.2015 23:58 [Материал]


Вот что интересно, какое объяснение этим сооружениям прошлого века дадут исследователи через пару тысяч лет? - Скорее всего, скажут, что это тоже дольмены и что это вход в мир иной, куда человек мог отправиться без всяких проволочек, не так ли?
0  
alex56top 06.12.2015 08:01 [Материал]
Точно! Любят мысленно витать где то далеко. А на самом деле всё проще. Может в дольменах просто дрова хранили? Или модная конструкция того времени - бар для спиртного, типа современных домашних, встраиваемых в стену?
0  
andreygolovan 06.12.2015 09:31 [Материал]
Дольмены, скорее всего, выполняли какую-то техническую функцию на основе технологий предыдущей цивилизации которая не была электрической, как наша. Вполне вероятно что они на электричестве раз обожглись и больше к нему не возвращались.

Мы древних технологий не видим, так как нам не хватает знаний.

Что же касается ДОТов, то археологи будущего, надо полагать, так и не смогут понять их единственное назначение - косить людей из пулеметов через отверстие на передней стенке.

Дикари, в общем, куда им нас понять?
0  
Зензиля 05.12.2015 23:37 [Материал]
Последнее фото с кирпичами не тянет на тысячелетнию историю
0  
kiskamau 05.12.2015 20:12 [Материал]
А как быть тогда с некоторыми жителями окрест дольменов, что спокойно растащили таки себе домой на свои участки валуны?:-) Торжество Жизни)))
0  
kiskamau 05.12.2015 20:09 [Материал]
Каждый дольмен, он по сути резонатор, строго индивидуален. Как и строго индивидуальна частота явного тела кого бы то ни было. А 8,3 это частота Шумана Планеты, была 7,6. Думаю, уже больше 8,3, где-то 11-12, порой 18. А что до Черноброва и прочих пиарщиков святынь в свою угоду (типа очернителей, искажателей правды), на то есть умысел Джокера в пользу высвечивания сути Правды на фоне Кривды.
0  
sUFOs 05.12.2015 19:40 [Материал]
Есть те, кто ходил туда(в параллельный мир) посредством дольменов или только те, кто рядом сходил в ожидании наступления определенных обстоятельств или испугавшись неяркое свечение…?
0  
Ignisice 05.12.2015 18:43 [Материал]
Может они соединяются подземными ходами.
Предыдущий ответ навел на мысль. smile
0  
kiskamau 05.12.2015 17:43 [Материал]
Это Чернобров вызывает крайне негативные эмоции. Вот и дольмены протестуЭ против Черноброва. Никто и ничто не отменяет индивидуальный резонанс частот каждого индивидуума с чем-либо, с кем-либо.
1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первый в мире космический лифт на Марс запустят в 2035 году
Весить такой кабель/трос будет как сотня авианосцев. (от Partizan-16)
Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле
Англосаксы? Автор дебил? "Материал состоит в основном из меди с вкраплениями из золота, серебра (от Trustno1)
Освещение Саккары: теория предназначения саркофагов Серапеума
Скорее всего игрушки уже были найдены. Судя по тому как резко ограничили посещение и информацию о ра (от KoshkaHavroshka)
Древнейшая маска бога инков создана из материала, который не встречается на Земле
Скорее всего инки нашли тонкие иридиевые пластины и на них набили свои рисунки.
Причем здесь (от KoshkaHavroshka)

Освещение Саккары: теория предназначения саркофагов Серапеума
Как раз сегодня утром, за завтраком, мне жена показала ролик как российская, женская группа "пр (от Nebilung)