Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В Архангельской области из-за потепления начался ледоход на реках
12.12.2015

В Архангельской области из-за потепления начался ледоход на реках

Оценка: 1.0    1942 1 Природные катаклизмы
10:20

В Архангельской области из-за потепления начался ледоход на реках, который уже разрушил два моста, оставив без транспортного сообщения более 1,5 тыс. человек, сообщили в региональном центре гражданской защиты населения.

«В муниципальном поселении «Попонаволоцкое» Вельского района под воздействием льда частично разрушен деревянный технологический мост через реку Вага, через который осуществлялось сообщение с четырьмя населенными пунктами с общим числом жителей 1 тыс. 536 человек, в том числе 175 детей. Жертв и пострадавших нет», - передает ТАСС слова представителя центра.
По данным дорожного агентства «Архангельскавтодор», ночью в поселке Октябрьский Устьянского района оторвавшейся льдиной снесло четыре опоры временного низководного деревянного моста через реку Устья. Произошло обрушение пяти из 24-х пролетов моста. Движение по нему закрыто, в поселке введен режим чрезвычайной ситуации. В агентстве напомнили, что 12 ноября этот мост уже был поврежден ледоходом и закрыт для движения всех видов транспорта, его восстановили 4 декабря.



По информации Севгидромета, в связи с тем, что среднесуточная температура воздуха превышают норму на 5-10 градусов и обильными дождями, на реке Сухона и Северная Двина начался густой ледоход. Ожидается подъем уровня воды в ближайшие 3-4 суток на 2-2,5 метра до отметки 3,5-4 метра.«Угрозы затопления в городе нет», - заверяет Севегидромет. Ожидаемое по прогнозу погоды похолодание на следующей неделе вызовет возобновление ледообразования и снимет угрозу развития ледохода ниже по течению Северной Двины.

Синоптики прогнозируют в выходные дни в Архангельской области резкое понижение температуры воздуха. Это связано с кратковременным приходом холодного арктического воздуха. Столбик термометра в ночные часы при прояснениях опустится до 15-20 градусов мороза. Однако уже с 15 декабря снова потеплеет - до минус 1-6 градусов.

Во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что уходящий 2015 год стал самым теплым в России за последние 100 лет, средние температурные значения превышают на 0,2 градуса рекордный 2014 год.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
приморец 12.12.2015 12:26 [Материал]
это не мост это ХЛАМ !
Туда ему и дорога, пусть делают нормальный, бетонный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Телевидение древнего мира
Все очень интересно, за исключением того, что изображений нет:

Телевидение древнего мир (от Cona)

8 фактов о бесконечности, которые потрясут ваш разум
8 - любимое число в Китае, и не важно, как оно изображается, - вертикально или под углом в 90 градус (от Gr70)
Дежавю: Наука, стоящая за жутким ощущением чего-то знакомого
Всё намного и проще и сложнее - одновременно... Если предположить, что дежавю - обычный вещий сон, в (от Gr70)
Какой процент человеческого мозга используется?
10% - это у очень малого количества людей... Обычно 3-6% - максимум, у большинства... (от Gr70)