Выбор фона:
/ Новости сайта / Тайны истории / Загадка мумии Синь Чжуй
13.12.2015

Загадка мумии Синь Чжуй

Оценка: 5.0    6607 7 Тайны истории
11:51
Китай, возвышенность Навандуй в провинции Хунань. Здесь в 1992 году китайская армия проводила крупномасштабные военные учения. В одном из холмов сапёры прорыли тоннель и неожиданно наткнулись на загадочное сооружение.

На 12-ти метровой глубине находилась гробница в виде перевёрнутой пирамиды. В ней обнаружили 4 саркофага, аккуратно вложенные друг в друга.

В одном из них лежала завёрнутая в шёлк мумия женщины. Её тело не было похоже ни на древнеегипетские, ни на перуанские мумии. Оно было законсервировано совершенно необычным образом. Мумия плавала в 80 литрах желтоватой жидкости. Через 5 минут после обнаружения таинственного склепа эта субстанция в буквальном смысле испарилась, от неё не осталось и следа.

Вскрытие загадочной мумии дало удивительные результаты – тело весило 35 кг., суставы сохранили подвижность, а мышцы не утратили эластичности, даже кожа сохранила свой естественный оттенок.

Историкам удалось установить личность женщины. Это была Синь Чжуй – представительница древней тайской народности, пишет vsefakty. Она умерла в 168 году д.н.э. в возрасте 50-ти лет. Но почему её похоронили таким своеобразным способом?

Ни одна мумия на земле не была захоронена в таком виде. В саркофаге Синь Чжуй обнаружили десятки книг по медицине. В них до мельчайших подробностей описывались сложнейшие операции по увеличению мозга, по пересадке и шунтированию сердца. В древнем Китае знали о медицине будущего. Откуда?

В саркофаге археологи сделали ещё одну необычную находку. На куске шёлка, размером примерно метр на метр была нарисована карта. На ней – территории трёх китайских провинций в масштабе 1: 180 000. Карта выглядела так, как будто она составлена по фотографиям с околоземной орбиты. Шёлковую карту сопоставили с современными изображениями китайских территорий, сделанными спутниками НАСА. Невероятная точность поразила американских учёных. Ни единой ошибки!

Как объяснить столь глубокие познания древних китайцев в медицине и топографии? Почему эти знания не сохранились? Прошло более 30 лет. А тайны загадочного саркофага Синь Чжуй до сих пор не раскрыты.


 
Источник:  http://vsefakty.com/

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 7

0  
Анубис 13.12.2015 23:28 [Материал]
... некрофилией попахивает... happy
0  
Gron 13.12.2015 19:51 [Материал]
0  
malipas 13.12.2015 18:15 [Материал]
"сложнейшие операции по увеличению мозга" surprised
0  
trilobit 13.12.2015 17:16 [Материал]
biggrin
0  
Tars 13.12.2015 16:39 [Материал]
Очевидная подделка с целью удревнить историю Чины и их технологии. Саперы не извлекли, а заложили саркофаги ))
0  
Аня 13.12.2015 16:24 [Материал]
Гробницы все же имеют определенную ценность. Без многочисленных памятников культуры и даже без останков тел, обнаруженных в гробницах, наши знания о далеком прошлом и о давно исчезнувших цивилизациях были бы поистине скудными. А так же мы видим что Ни один народ, ни одна цивилизация не хотела мириться с мыслью о том, что со смертью приходит конец всему.В древней книге Библии, смерть названа врагом людей (1 Коринфянам 15:26). С другой стороны, в Бытии 3:19 правдиво описано то, что происходит в могилах: "Прах ты и в прах возвратишься". Однако в связи с умершими в Библии также встречается выражение "памятные склепы". Почему? Потому что многие из находящихся в могилах, даже если их тела полностью разложились, остаются в памяти Бога. Их ожидает время, когда Бог их воскресит и даст им возможность жить вечно в раю на земле (Луки 23:43; ИОАННА 5:28, 29). А так как Бог вложил в наши сердца "вечность"(Экклезиаст 3:11), то во все времена людям трудно смериться со смертью потому и придумали мифы о загробной жизни, об аде и рае и тд. Но главно надо верить в воскресение мёртвых, почему? Объясняет Библия: 1 Коринфянам 15:12-22.
0  
chris 13.12.2015 15:57 [Материал]
Ой ли? В моей деревне 1542 года офиц. основания, находящейся на крайнем севере, из уст в уста передавались сказки, в т.ч. о Спящей Царевне в прозрачном гробу, а еще были сказки про целый спящий город, а в центре этого города колодец с живой и мертвой водой... неужто и тут Братья Гримм??? Может быть все таки просто истоки сказаний были одни и те же? Не?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
"Омикрон": у нового штамма появилось имя
Круекало,..нелюди из ВОЗ..!! (от sprint22)
Странные ветры дуют по всей Земле
..Япония всегда славилась своими снегами и сугробами!!

sprint22)

Странные ветры дуют по всей Земле
Первые два абзаца совпали при диагностике... Предполагаю ещё одно, - но пока надо понаблюдать, за те (от Gr70)
Странные ветры дуют по всей Земле
вот как раз Нибиру и фотки есть и по сайту Зеты пишут - почти все сбывается, а тыт вдруг откуда то н (от Круекало)