Выбор фона:
/ Новости сайта / Животные / В Ленинградской области медведь убил мужчину
11.01.2016

В Ленинградской области медведь убил мужчину

Оценка: 5.0    6168 0 Животные
16:07
 В Ленинградской области медведь убил сбежавшего в декабре из психдиспансера пациента. Поисковики обнаружили труп мужчины без головы и внутренних органов в районе «Синявинские высоты».

Из одежды на теле убитого были голубые джинсы, серая кофта и один кроссовок. Охотники предупреждают, что медведь, попробовавший человеческой плоти, может вновь попытаться напасть на людей.

Поисковики обнаружили труп мужчины без головы и внутренних органов в районе «Синявинские высоты» в Ленинградской области. В полиции сообщили, что мужчина, чье тело было найдено в 800 метрах от поселка Молодцово, сбежал в декабре 2015 года из психиатрического интерната. Рядом с убитым обнаружили следы медведя.

В правоохранительных органах отметили, что заявка от поисковиков поступила к ним 4 января. Из одежды на теле убитого были голубые джинсы, серая кофта и один кроссовок.

Между тем, охотники предупреждают, что медведь, попробовавший человеческой плоти, может попытаться вновь напасть на людей. По словам охотника Виктора Перова, такие звери, среди которых может оказаться этот «людоед» сейчас находятся в спячке. Опасности можно ждать с приходом тепла. «Хотя первыми медведи все же не нападают. Может, это был больной зверь, который не добрал вес», — сказал Перов.

Охотник добавил, что спастись от медведя почти невозможно. «Он развивает скорость до 50 километров в час: убежать не получится. Если встретите такого в лесу, аккуратно пятьтесь задом, не бегите», — сказал Перов.

В последние годы медведи все чаще стали нападать на людей на территории России. В сентябре 2015 года в Приморье усилили меры безопасности из-за участившихся случаев нападения медведей на людей. В школах края ученикам запретили выходить на улицу без сопровождения взрослых, в детских садах отменили дневные прогулки. Причиной участившихся визитов диких животных специалисты назвали нехватку корма в тайге. Голодные хищники в поисках еды выходили из леса даже на оживленные городские улицы.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
«СПИД изобретен Пентагоном в лаборатории методов биологической войны»,— сообщали «Известия» в январе (от Проводник)
Белокаменный Кремль и растущие возле его стен пальмы в 1858 году
Справедливости ради стоит отметить, что стены тут - явно кривые, будто обрушенные, или нелицевые. Их (от noperapon)
Стали ли мы ближе к созданию вакцины против ВИЧ?
Как-то странно звучит испытания вакцины в США и Африке. 
Что-то подозрения возникают — от нас (от Koriona)

Исследование показало, что болезнь Альцгеймера была «исключительно» редкой среди древних греков и римлян
Про высокую смертность у наших предков говорят только специально обученные ''учёные'' (от topzz)