Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Алтай неизведанный
06.02.2016

Алтай неизведанный

Оценка: 1.0    2294 0 Другое
16:25
В известном голливудском фильме двое американских туристов, пройдя все испытания суровой уральской зимы, превращаются на перевале Дятлова в злобных монстров, убивающих и саму группу, и служащих советской секретной базы. В реальности же все иначе. Про-американские санкции Евросоюза привели не к уничтожению, а к расцвету туристической индустрии в России.

Если раньше большинство населения знало только «Золотое кольцо», Санкт-Петербург, Москву да побережье двух морей в качестве основных туристических ориентиров, то теперь нас потянуло исследовать места куда более загадочные и отдаленные.

Одной из таких малоисследованных областей с интенсивно развивающимся туристическим ресурсом является область Горного Алтая. «Места силы», гео-аномальные зоны, где из-под земли по заверениям ученых бьют факелы северного сияния – это Ару-Кем, урочище Че-Чкыш, Патмос, Манжерок.

Здесь можно услышать голоса древних духов, прикоснуться к рисункам древних людей, увидеть древние изображения йети. Это те места, где человек может полностью «перезагрузиться», удивившись не раз тому, как же мало нам известно о мире, в котором живем всю сознательную жизнь, ничего о нем толком не зная. Отдых на Алтае летом – это не просто ленивый отпуск. Это возможность найти ответы на вопросы, которые в режиме городской суеты остаются за кадром, терзая по ночам бессонницей и мучительными душевными поисками.

В плане стоимости отдых на Алтае летом 2016 остается куда более демократичным, чем поездка в Турцию, но в отношении качества вы получите то, на что и не рассчитывали – вы получите обновленного себя. «Места силы» дают шанс избавиться от страхов, обрести уверенность в себе, расслабиться так, как можно расслабиться только в горном храме природы и силы человеческой расы, где стираются границы знаний, исчезает незыблемость утверждений и появляется ни с чем несравнимая уверенность в своих силах да в крепком плече настоящего друга.

К слову сказать, перевал Дятлова для посещения туристами закрыт. И от греха подальше планируют захоронить мумию «алтайской принцессы». В этом мире определенно «становится мало содержимого» по выражению Джека Воробья… Куда в этой жизни успеете съездить вы? И что предпочтете, отполированные до блеска глазами туристов египетские пирамиды или покрытые мхом древние камни Алтая с таинственными рисунками (петроглифами) древних скифов?

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
Сомнительно. Это может подействовать с ядом ,который действует локально ,а инфекция получаемая со сл (от Везунчик)
Сильфиум: Супер-растение исчезнувшее во 2-м веке нашей эры
Растение никуда не исчезло ,скорее спрос пропал. Здесь небольшая путаница из-за названий. Сильфион л (от Везунчик)
В ПНИПУ рассказали, как охотится клещ и чем опасен, кроме энцефалита
У геологов есть рецепт дезинфекции местечка на коже после удаления клеща. На места укуса кладут две (от Реабилитант)
Каким был самый первый предок всего живого на Земле
Дарвин описал уровень Биосферы. А если бы он  знал,что мир живого не ограничивается белково-нуклеино (от Archerius)