Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Безопасность на детской площадке
10.02.2016

Безопасность на детской площадке

Оценка: 0.0    1084 0 Другое
08:29
Если вы решили порадовать детей установкой новой детской игровой площадки, сначала нужно правильно все спроектировать, уделив должное внимание безопасности. Площадка должна находится на виду у взрослых, на сухой местности и вдалеке от опасных зон: таких как перепады рельефа или водоемы. Это необходимые критерии проектирования, которые уберегут ребенка от неприятностей.

В процессе игры дети не редко попадают в неприятности. Хорошая планировка сведет эти инциденты к минимуму. Есть несколько принципов, которые снизят риск получения травм при игре на детской площадке, которые следует соблюдать вне зависимости от расположения площадки. Будь это площадка в жилом дворе, школьном или детском саду.

Эти принципы лежат в основе концепции безопасности, которая состоит из нескольких пунктов:

1) Наблюдение. За  детьми, которые находятся на площадке, требуется постоянный присмотр. Нужно следить чтобы на площадке не было потенциально опасных предметов, таких как веревки, жгуты, колющие и режущие предметы. Площадка должна располагаться вдали от проезжей части и автостоянок. На ней не должно быть канализационных люков, а поверхность должна быть ровная, чтобы дети не спотыкались.

2) Возрастные группы. Площадки должны быть ориентированы на разные возрастные группы детей. Обычно это от 2 до 6 лет, от 6 до 12 и выше. От группы зависит какие элементы площадки будут установлены с учетом физических особенностей детей. Поэтому лучше Детские площадки купить готовые.

3) Высота. Как показывает статистика, большую часть травм дети получают при падении с элементов игровой площадки. Чтобы снизить травмоопасность, поверхность площадки следует устелить специальным покрытием. Такие материалы как бетон, асфальт, кирпич или щебень использовать просто не допустимо. Естественные покрытия, такие как земля, трава или дерн использовать также не рекомендуется. Допускается засыпать поверхность песком, а еще лучше древесными опилками. При этом толщина покрытия должна составлять как минимум 500мм. Так как такая толщина должна поддерживаться постоянно, это потребует дополнительных расходов, для постоянного возобновления сыпучего покрытия. Поэтому лучше использовать специальное резиновое покрытие для детских площадок.Такое покрытие травмобезопасно, оно смягчает удары, обеспечивают надежную защиту детей и остается всегда сухим.

4) Оборудование. В нормах безопасности определена высота и крутизна горок и минимальные диаметры лазов отдельно для каждой из возрастных групп.На площадке не должно быть острых углов и режущих кромок, щелей и зазоров, в которых могут застрять пальцы или другие части тела. Рекомендуется все элементы окрашивать в яркие цвета. 

Территорию детской площадки и игровое оборудование необходимо периодически осматривать. Соблюдая эти правила можно не сомневаться, что время проведенное на площадке пойдет на пользу ребенку и родителям, которые будут уверены в его безопасности.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Организм сам синтезирует белок из глюкозы и аминокислот, получается. Верю. Я 7 дней голодал на воде, (от renmilk11)
В Турции нашли древнее растение считавшееся вымершим: легендарный Сильфион - «лекарство от всех болезней»!
Просто там рядом дачи вокруг. Видно кто то занёс зёрна. Всё - буду собирать ))) Долгожителем стану, (от renmilk11)
Женщина утверждает, что уже 41 год живет на одной только воде
Я знаю мужика он живет на одном пиве Solder)
На Землю обрушился неожиданный геомагнитный шторм
Ещё один к вечеру случился, тако же. c (от <a href=vsёponяl)