Выбор фона:
/ Новости сайта / Другое / Весенняя работа на даче
18.02.2016

Весенняя работа на даче

Оценка: 5.0    1295 0 Другое
07:20
Снег сошел, солнце пригревает, пора бы заняться дачным участком. Но с чего начать? 
Первым делом снимаем с грядок все укрытия и начинаем убираться в саду.  Когда почва подсохнет, можно убраться более качественно. Убрать сухие листья, садовый мусор, остатки опор и укрытий. По ходу уборки стоит уничтожить некоторые молодые сорняки. Вырывайте их с корнями, пока они еще не успели зацвести. Отмойте стекла парника, если он у вас имеется. Покрасьте мебель в вашем саду, если вы не сделали этого осенью. 
 
В самом начале весны начните подготавливать ваш сад к новому росту. Помните, что садовым растениям просто необходима подкормка. Удобрения обеспечат им сильный рост и здоровье. 
Весна прекрасно подходит для пересадки деревьев и кустарников, не забывайте про обрезку некоторых кустарников и плодовых деревьев. Обрезка полезна деревьям тем, что она помогает сформировать чашеобразную форму кроны. Такая крона обеспечит отличный доступ света, что поспособствует богатому урожаю. 
 
Подготавливаем грунт. Если весна холодная, то землю можно немного подогреть. Просто покройте подготовленный участок для посадки черным пластиком. Он задержит тепло и не пропустит влагу. Для высадки рассады более благоприятной будет именно прогретая почва. Высаживать рассаду тоже необходимо правильно. Иногда, в теплые дни без ветра, выносите рассаду на улицу. Если ночью нет заморозков, то можно начать оставлять рассаду на улице. Сначала, конечно же, с укрытием, а потом можно обойтись и без него. Это закалит рассаду до ее высадки в грунт.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Обнаружено девять новых коронавирусов
Вирус направлен на победу над сезонными заболеваниями. Учёные умы усомнились в целесообразности чист (от TheGray)
Лежащий на дне Балтийского моря "Тысячелетний сокол" продолжает посылать сигналы в дальний космос
Тут скорее всего имеется ввиду расстояние от точки (эпицентра) залегания артефакта на поверхности. Т (от renmilk11)