Выбор фона:
/ Новости сайта / Археология / В Израиле нашли 3,4-тысячелетнюю фигурку богини любви
26.02.2016

В Израиле нашли 3,4-тысячелетнюю фигурку богини любви

Оценка: 5.0    1297 8 Археология
09:00
Семилетнему мальчику из Израиля удалось найти древнюю фигурку богини любви, возраст которой составляет около 3,4 тыс. лет. Статуэтка была обнаружена в районе поселка Рехов к югу от Бейт-Шеана.

Специалисты из Израильского управления древностей, которым мальчик передал находку, датировали ее XIV в. до н.э. По словам экспертов, фигурка типична для ханаанской культуры. Статуэтка изображает богиню Астарту. Фигурка была создана из глины с помощью формы.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 8

0  
Dasha 28.02.2016 12:15 [Материал]
Вот все, что с израильтянами связанно, все такое мерзкое и гадкое. История этого скаддального народа состоит из сплошный убийств и заговоров.
И они еще нас гоями называют?
Мы может гои, но не говно ( как они)
0  
Akella 27.02.2016 01:32 [Материал]
Было бы более странно, если бы не нашли
0  
anku 26.02.2016 16:06 [Материал]
разбирая дело женщины взятой за прелюбодеяние иисус сказал обвинителям:кто сам без греха первый брось в неё камень.иисуса хотели убить как уничтожителя своего народа-и это правда,подобная лояльность уничтожает народ ,в ветхозаветные времена бог не мог пойти на уничтожение народа-кто бы донёс до нас библию ,но он пришел уничтожить не только еврейский народ,но и все народы ,потомучто обьединяющей силой любой нации является сатана-ненависть.евреи хотя и были избраны донести учение, отвернулись от бога ,избрав царя,а с ним и бога мира сего .народ бога объединяет любовь к таким же как ты сам грешникам.грех взял на себя христос,а ты живи впредь не греша в соответствии с 10 заповедями ,разве кто-то против них? жизнь -это закон,а хаос-это смерть поэтому у соблюдающих закон и у сеющих хаос разная судьба.
0  
Аня 26.02.2016 15:49 [Материал]
Сл@вян, не сомневайся, так и будет. Бог востановит справедливость и будет рай на ЗЕМЛЕ, какой Он и задумывал для Земли ранее, если бы не падшие ангелы, и наши ппервые прародители, которые захотели жить так как хотят и самим определять что добро и что зло. В данный момент всё правление Сатаны и его преспешников доказало свою не состоятельность в правлении и эту картину мирового хаоса мы вынуждены наблюдать в данный момент. Но по признакам которые указал Иисус в Матфее 24 мы можем наблюдать и заметить что мы на пороге глобальных зменений.
0  
Аня 26.02.2016 12:35 [Материал]
Достоверность книги Судей подтверждается археологическими находками. Наиболее примечательные из них связаны с культом Ваала, который был распространен среди хананеев. Если не считать записанного в Библии, о поклонении Ваалу было известно довольно немного, пока в 1929 году не начались раскопки древнего города Угарита (ныне Рас-Шамра, расположен на побережье Сирии напротив северо-восточного мыса острова Кипр). Раскопки показали, что культ Ваала был связан с материализмом, крайним национализмом и обожествлением секса. Очевидно, в каждом ханаанском городе был храм, посвященный Ваалу, и святилища, известные как высоты. В этих святилищах, скорее всего, находились статуи Ваала, а рядом с жертвенниками на открытом воздухе стояли каменные столбы, вероятно фаллические символы Ваала. Эти высоты обагрялись кровью человеческих жертв. Когда израильтяне опускались до поклонения Ваалу, они тоже приносили в жертву своих сыновей и дочерей (Иеремия. 32:35). Объектом почитания также служил священный столб, представлявший собой мать Ваала, Ашеру. Поклонение богине плодородия Астарте, жене Ваала, сопровождалось мерзкими сексуальными ритуалами, которые совершали мужчины и женщины, занимавшиеся храмовой проституцией.
Форма имени Астарта (ашто́рет) встречается в Библии дважды. В первый раз — в связи с последними годами правления царя Соломона, когда он отступил от истинного поклонения. В то время израильтяне начали поклоняться Астарте, почитаемой сидонянами (3Царств 11:5, 33 Син.перев). О астарте есть так же в повествовании о том, как царь Иосия разрушил высоты, которые Соломон построил для Астарты и других божеств (4Царств 23:13 Синед. перев), и об изображениях или воплощениях этой языческой богини (Судей 2:13; 10:6; 1Царств 7:3, 4 Синед. перев).
Неудивительно, что Иегова повелел истребить мерзкий культ Ваала и его приверженцев. «Пусть твой глаз не жалеет их. И не служи их богам» (Второзаконие. 7:16)
0  
Сл@вян 26.02.2016 12:46 [Материал]
cool какой кровавый божок - этот егов cool
0  
Аня 26.02.2016 14:10 [Материал]
Ты что Сл@вян, за то чтобы на земле процветала проституция и прочая гадость? Иегова Творец, Бог Справедливости. И то, что Он наказывал за разврат и прочие людские мезкие делишки, ты называешь Его кровавым? Как нормальный земной Отец всегда предупреждает своих детей о том что делать не нужно, а потом наказывает, так и Создатель, это ещё благодарить надо Его за то, что терпит наше гнилое поведение. «Не медлит Иегова в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию» (2 Петра 3:9). Скоро Его Сын Иисус наведёт порядок на земле.
0  
Сл@вян 26.02.2016 14:13 [Материал]
cool если бы он замочил всех таких плохих, - и стал бы рай....то это был бы другой разговор... cool
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь