Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Северный полюс смещается на восток в направлении Гринвичского меридиана
11.04.2016

Северный полюс смещается на восток в направлении Гринвичского меридиана

Оценка: 4.0    14032 8 Природные катаклизмы
09:01
С нашей планетой происходит нечто необычное, начиная с 2000 года Магнитный Северный полюс изменил направление и быстро движется на восток. Таковы результаты исследования проведенного НАСА. Руководитель проекта Сурендра Адхикари говорит, - "Впервые у нас есть реальные доказательства того, что изменения в распределении воды на земле в глобальном масштабе меняют и направление движения земной оси".

Каспийское море и реки полуострова Индостан теряют много воды из-за изменения климата, особенно льдов в Гренландии и в западной части Антарктиды и это стало одним из факторов изменения направления движения Северного полюса.



Северный магнитный полюс в 2000 году изменил направление и начал смещаться на восток в направлении Гринвичского меридиана. Это изменение произошло в результате изменения перераспределения воды на суше и таяния полярных ледников.


Вклад таяния льдов Гренландии и Антарктики, а также перераспределения водных масс суши в движение Северного полюса

"Земная ось вращения и Северный полюс в том числе, движется со скоростью 10 сантиметров в год в сторону Гудзонова залива вдоль линии, которая идет через Торонто в город Панама. Теперь же скорость смещения выросла почти в двое до 17см в год.

Это движение  было стабильным с момента последнего ледникового периода, но с 2000 года он сделал резкий поворот на 75 градусов и начал двигаться в сторону Гринвичского меридиана", - говорит Адхикари.

Ученые опирались на данные, полученные спутниками GRACE, которые провели точную картографию гравитационного поля Земли, его аномалий и колебаний. Эта информация позволила учесть влияние водных масс суши – более всего, Евразии. В последние десятилетия они перераспределяются очень активно, что связано  хозяйственной деятельностью, строительством каналов, плотин и водохранилищ, ирригацией и с глобальными изменениями климата, которые вызваны людьми.

"Разгадка лежит в развивающемся дефиците водных ресурсов в центре Евразии – на Индийском субконтиненте и в Каспийском регионе. Масштабы активности человечества в начале XXI века поражают воображение. Люди стали по-настоящему глобальной силой, влияющей на все происходящее на нашей планете и на саму Землю. Люди стали силой, способной вызывать землетрясения и сдвигать земную ось. Но эта сила, увы, не действует нам во благо", – сказала Адхикари.

 
Источник:  https://earth-chronicles.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 8

0  
Анубис 11.04.2016 13:39 [Материал]
Все по расписанию от Ванги... biggrin
0  
l7yzo 11.04.2016 11:54 [Материал]
Меня ток скорость смущает - "17см в год." мне кажется или это можно вполне на статистическую погрешность списать (Земля в километрах/вёрстах/милях измеряется)
0  
Анубис 11.04.2016 13:38 [Материал]
... ещё локтями можно... smile
0  
Сл@вян 11.04.2016 10:37 [Материал]
biggrin каждый год он "у них" в разные стороны бросается) - аферисты biggrin

0  
l7yzo 11.04.2016 11:52 [Материал]
ну вот он типа у них после 2000 и сменил направление.
0  
Сл@вян 11.04.2016 11:57 [Материал]
biggrin а график я привёл неспроста biggrin
0  
dmv80 11.04.2016 10:08 [Материал]
Хочу сказать, что физическая платформа Земли нужна сейчас только людям. Земля уже вполне может обойтись без неё. И все цивилизации, пребывающие с вами здесь, на Земле, тоже легко уже могут обойтись без физической платформы. Только человечество ещё не достигло такого уровня, чтобы оно могло обойтись без физической платформы.

Физическая платформа будет существовать ещё какое-то время, такое время, которое определил Бог для её существования. Ибо мы, выполняя Волю Бога, поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать равновесие на Земле, баланс на Земле.

Но наступит срок, и физическая платформа растворится. Вы же знаете, идёт процесс сворачивания Вселенной. И это произойдёт вне зависимости, будет ли готово человечество к переходу, к существованию без физической платформы или не будет.
Вообще-то, вы сами очень стремитесь уничтожить физическую платформу, на которой вы обитаете. И возможно, наступит такой момент, что мы не станем больше препятствовать вам в разрушении этой платформы. Ибо, поддерживая баланс на Земле, равновесие, при том, что у вас сейчас творится, мы вкладываем очень много энергии, тратим очень большие силы. И возможно, посчитаем такой расход энергии неверным. И тогда вы сами уничтожите физическую платформу, на которой пребываете.

Но для Земли это не будет иметь значения. Для других цивилизаций это не будет иметь значения никакого. Они уже переросли это всё и вполне в состоянии обходиться без физической платформы. И будет иметь это значение только для вас, для человечества.

Я говорил вам, что бывали случаи, когда планеты разрывались на куски, и гибли цивилизации. В вашем случае планета не погибнет, потому что она уже, ещё раз повторяю, она уже переросла этот физический план и уже поддерживает его только ради вас.
В этих условиях вам, прозревшим, необходимо сохранять равновесие в первую очередь, в собственной душе, чтобы удержать равновесие на Земле. Вам уже говорили, что именно вы сейчас ответственны за то, чтобы не произошло массовой гибели людей, ибо массовая гибель людей – это не просто гибель во плоти, физических тел; но чтобы не произошла гибель душ людских, чтобы в массе своей люди, души людские не погибли, не растворились вместе с миром плотным.

Как вы знаете, – смерти нет. Но смерти нет для Божественных сущностей. Для тех, кто остановился в своём росте, гибель существует, как для того семечка, которое не дало ростка. Оно останавливается в своём развитии, загнивает и распадается на элементы.

Вот так же на элементы могут распасться и души людские, если они так и не выйдут из своего состояния сна в иллюзии. Им, видимо, нужно время для того, чтобы всё-таки осознать себя и зачем они тут находятся. И им нужна физическая платформа.

Значит, нужно поддерживать баланс на Земле, равновесие Земли. И делать это можете только вы, прозревшие, вы, которые уже вошли в Иерархию Сил Света.
0  
kiskamau 12.04.2016 23:36 [Материал]
Верно, не всё же оленеводство и рыболовство чукчам, пора им земледелием заняться... Вы противоречите сами себе, говоря о том, что смерти нет (так и есть, то смена мерности), и нет нужды в физическом плане. Т.к. все планы ест, нужна их гармония и рост этики, понимая, что "что наверху, то и внизу", и наоборот, например, переходя к самодостаточности, к Первоистокам, мы становимся другими, т.е. полноправными гражданами Вселенной.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Про ричарда бренсона и Virgin Galactic слыхали? Наверное пойдут по его стопам - выйдут на биржу и бу (от alsm74)
Первая в мире космическая киностудия будет запущена в 2024 году
Ерунда какая-то. Зачем это в век CG? Понты или прикрытие чего-либо... (от Ash)
Редкое зрелище - Миконос и все Киклады покрыты снегом в Греции
"Глобальное потепление", оно такое .................... Nebilung)
Правда ли почерк выдает характер, темперамент и другие черты человека?
Ни о чём не говорит. Он может быть разным от текста к тексту. Они даже как то мой почерк, который я (от Partizan-16)
У нас есть "шестое чувство", которое является ключом к нашему благополучию, но только если мы к нему прислушиваемся
6 чуйство - 5-я точка,чуйка по руссоязу,интуиция по интеллегентски,всегда так было!внутрення организ (от н-Стожар)