Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / В России запретили выращивать ГМО
05.07.2016

В России запретили выращивать ГМО

Оценка: 5.0    3359 19 Природные катаклизмы
07:57
Президент Владимир Путин подписал закон, вводящий запрет на выращивание и разведение в России генетически модифицированных растений и животных. Исключение сделают лишь для использования ГМО в научных целях. Указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Закон предусматривает запрет на ввоз в Россию генно-модифицированных организмов по результатам мониторинга их воздействия на человека. Импортеры продукции будут обязаны пройти специальные регистрационные процедуры.

Документ также вводит административную ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида и условий пользования. Должностные лица должны будут выплатить за нарушения штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей. Юридические лица — от 100 до 500 тыс. рублей.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 19

1 2 »
0  
Jumastr 05.07.2016 20:33 [Материал]
Жуки хорошо реагируют на "Танрек". Побрызгал, два часа - и пустота... "Корадо" - тоже ничего, но им я поливала картошку в прошлом году.
0  
Lilu 05.07.2016 18:09 [Материал]
А вот и свежий пример из новостей smile

Вашингтон, 5 Июля 2016, 15:02 — REGNUM Опасная бактерия, появившаяся в Мексиканском заливе, угрожает заразившимся людям потерей конечности или гибелью. Местные жители возлагают вину за возникновение микроорганизма на компанию ВР — владельца нефтяной платформы, взорвавшейся здесь шесть лет назад, пишет The Guardian.

Заражение Vibrio vulnificus может произойти двумя способами, отмечает издание. Бактерия может попасть в организм человека через раны или царапины либо вместе с сырыми морепродуктами. Когда микроорганизм попадает в тело, он проникает в слой между кожей и мышцами, а затем высвобождает токсин, разрушающий ткани.

Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) приводит данные о 97 случаях госпитализации людей, зараженных Vibrio, и 27 смертельных исходах. Однако по подсчетам управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA),гибель заразившихся происходит в половине случаев. (с)

Вторая половина заразившихся, но не умерших, а выживших, либо станет калеками (какая-то часть), либо приобретет стойкий иммунитет к данному виду бактерий.
0  
Мамонт 05.07.2016 22:06 [Материал]
ГМО опасны не тем, что организм изменен...а тем КАК изменен.
Монсанто использует для внедрения нужных частей ДНК специальные бактерии. Вот в этой детали и зарыта вся проблема.
Эти бактерии имеют дурную привычку мигрировать и распространяться, заражая собой и другие организмы. И внося изменения в их геном.
Поэтому ГМО опасны для всего живого.
Плюс перекрёстное опыление, делает бесплодными и обычные виды растений, растущих рядом с ГМО.
Бесплодие распространяется ГМО, как у растений, так и у животных.
0  
Lilu 05.07.2016 17:26 [Материал]
Бесспорно одно - человек, как вид, очень живуч и умеет адаптироваться к новым условиям жизни, параллельно меняясь сам. Что-то теряя безвозвратно и приобретая новое(это я про физический мир), если сумел приспособиться. Нельзя назвать это прогрессом, равно как и регрессом. Это просто другой организм.
0  
Круекало 05.07.2016 17:20 [Материал]
театр разыгрывают, пиндос приезжал наоборот разрешили по его указу медведь постарался , вообще в магазинах яд везде выращивайте свое в теплицах , химиотрассы никто не отменял тоже
0  
Lilu 05.07.2016 17:29 [Материал]
политика - это сплошной театр, в котором мы лишь зрители, не более.
0  
Lilu 05.07.2016 17:17 [Материал]
sega, я, конечно, оптимист, но с достаточной долей скептицизма, чтоб трезво смотреть на окружающий мир. Вопрос ГМО интересовал меня, посему информации по этому поводу перелопачено (прочитано и проанализировано) довольно прилично.
0  
sega 05.07.2016 14:57 [Материал]
anku...вот у меня нет жучков, и у соседей вокруг тоже...нада чуть чуть знать ...ну как бы вам это сказать...ну,скажем так мягко,культуру агротехники...мягко сказать...вот эти жучки колорадские...они в "колораде" жучки...не буду больше ничего говорить...
Lilu,прелесть,солнышко,правильно говоришь...только нужно адекватно оценивать все эксперименты и внедрения ГМО специалистов...ну,вот сами посудите,если мы до сих пор не знаем что такое ДНК,ну,вот во всех аспектах,...эти учёные,что,себя БОГАМИ считают...я понимаю...по образу и подобию...АААФИГЕТЬ...,а Бог то об этом знает...? cry
0  
sega 05.07.2016 13:29 [Материал]
Lilu...,"А ещё в России запретили летать на зелёных собаках..."-(пост №6)...ВАС никто не спросит... tongue wacko
0  
Lilu 05.07.2016 13:46 [Материал]
sega , это понятно, однако с философской точки зрения у всего есть две стороны медали. и на это явление, как ГМО, можно смотреть с некоторым оптимизмом в том плане, что всё что нас не убивает - делает нас сильнее. Возможно, что благодаря ГМО, те, кто не вымрет раньше отведенного срока, или не станет калекой в плане здоровья, может реально стать сильнее к той же радиации и другим вредным явлениям для человека настоящего времени. Принцип дарвинского "естественного" (он в данном случае будет искусственным, ибо имеет место вмешательства научных экспериментов людьми над собратьями по разуму)реально действует. Так что поколение НЭКСТ будет иметь другие параметры для выживания в отличных от современных (хотя процесс изменения уже климата и влияния всех сред идет)условиях. Оптимисты скажут - зер гуд! Пессимисты и гуманисты будут сильно разочарованы, ибо в процессе отбора бОльшая часть людей уйдет в мир иной. Однако это и входит в планы т.н. мирового правительства, ради борьбы с т.н. перенаселением планеты.
0  
Lilu 05.07.2016 13:16 [Материал]
Да и штрафы за нарушения действительно смешные. Корпорация Монсанто, ворочащая миллиардами, со смеху лопнет, читая этот закон. biggrin
0  
Lilu 05.07.2016 13:14 [Материал]
Исключение сделают лишь для использования ГМО в научных целях.

Закон предусматривает запрет на ввоз ...

административную ответственность за использование ГМО с нарушением разрешенного вида...

за нарушения штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей. Юридические лица — от 100 до 500 тыс. рублей.
(с)

Закон не запрещает создавать их внутри страны, а не ввозить, с оговоркой, что есть виды, которые разрешены для применения их в научных целях (цели кстати не конкретизированы), но ограничена их область применения..

Вроде бы закон сулит благо, ограждая граждан, НО:

1. его легко можно обойти, используя разрешенные виды вполне законно в "научных целях", СОЗДАВ (не ввозя) новые виды внутри страны, не приведенные в списке запрещенных. И с успехом использовать и применять их в качестве пищевых добавок вполне законно.
0  
sega 05.07.2016 12:30 [Материал]
angry angry angry
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
не знаю, у нас на ставрополье сейчас +3, +7 и дальше показывает тепло вплоть до нового года до +10 (от letomhorosho)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
В монголии всегда тепло было в Кавычках до минус 50- Solder)
Предупреждение об экстремальных холодах в Монголии на предстоящей неделе
Всё Северное полушарие охлаждаю.
К сожалению, невозможно отдельно для Запада сделать зиму сур (от Adjusterweather)