Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Засуха и потоп: Россия - на оранжевом уровне опасности
06.07.2016

Засуха и потоп: Россия - на оранжевом уровне опасности

Оценка: 5.0    2470 3 Природные катаклизмы
08:06

Высокий — оранжевый – уровень погодной опасности введен во многих регионах страны. В ряде районов жара и засуха, а где-то ураганный ветер, крупный град, ливни и грозы.

На улицах потоп, многие населенные пункты остались без электричества. От ударов молнии пострадали люди. И ничего еще не закончилось. Штормовое предупреждение в Ростовской области и на Кубани, грозовой фронт идет в центральные регионы, в нескольких районах Подмосковья уже сейчас дождь стеной.

Улицы Ульяновска после сильнейшей грозы превратились в бурлящие реки. Чтобы обратить внимание местных коммунальщиков на забитые ливневки, жители устроили сплав на каноэ.

Вспышки молний, раскаты грома, шквалистый ветер — непогода обрушилась на многие города Центральной России, Поволжья и Северо-Запада. В Петербурге поваленные ураганом деревья повредили десятки машин.

В Подмосковье та же картина. Некоторые районы – словно после бомбежки: кругом вырванные деревья, по данным МЧС, около четырехсот, оборванные линии электропередачи. Часть домов остались без света всю ночь.

За последние несколько дней в столице и Подмосковье грозы унесли жизни нескольких человек. Еще семеро после ударов молний находятся в клиниках. Все, говорят в МЧС, пренебрегали элементарными нормами безопасности.

"Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, постарайтесь найти углубление в земле. Если вы на водоеме и видите приближение грозы, необходимо как можно скорее выйти из воды", — рассказал Андрей Мащенко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве.



Грозовой шторм прокатился и за Уралом. В Кургане затоплены улицы. В новосибирском аэропорту вода стоит в зоне регистрации. Из-за ЧП были задержаны 8 рейсов.

Владимирская, Рязанская, Тамбовская, Курская, Белгородская области – эти и другие регионы Центральной России сегодня и в ближайшие дни вновь могут оказаться под ударом стихии. Везде обещают сильные грозы, град и штормовой ветер.

"В течение недели плавно будет повышаться температура. Сегодня по области 17-21. В центре может быть до 23. И в течение недели будет на пару градусов повышаться", — сообщил Анатолий Цыганков, заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра России.

Во многих регионах страны продолжает действовать предпоследний — оранжевый — уровень опасности по погоде. Впрочем, где-то он связан с ливнями и ураганами, а где-то с аномальной жарой.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 3

0  
бодр 06.07.2016 14:35 [Материал]
Наука до сих пор осадки связывает с испарением теплом воды,которая и выпадает осадками.
Почти убийственный вопрос для науки - зимой как образуются осадки и сколько надо тепла , чтобы навалить хоть 10 см. снега на квадратный км.?
Конвенцией воды в природе не объяснить!
Объяснение даётся Письмом Махатм,№92:" Земное магнетическое притяжение метеорной пыли и прямое воздействие последней на внезапные изменение температуры, особенно в отношении тепла и холода, не установленный вопрос ещё и по сей день( п. из 1882года!, и по сей день в 2016г.!). ... Наука до сих пор не поняла, что каждое атмосферическое изменение и все пертурбации происходят от соединения магнетизма двух больших масс, между которыми сжата наша атмосфера. Я называю эту метеорную пыль " массой",ибо она действительно такова. Высоко над нашей Землёй воздух пропитан и пространство наполнено магнитной и метеорной пылью, которая даже не принадлежит нашей Солнечной системе. Наука, по счастью, открыла, что так как наша Земля со всеми другими планетами несётся в пространстве, она получает большую часть этой космической пыли на северное полушарие, чем на южное. Также знаете,что этим объясняется большее количество континентов в Северное полушарии и большее количество снега и сырости".
Понятно почему и зимой выпадают осадки, а летом дожди, а сейчас преобладают ливни. СС входит во всё более плотное количество ионизированной материи ( магнитной пыли)космического пространства на пути движения.
0  
AltaiAir 06.07.2016 08:18 [Материал]
Опять жути нагоняют. Обнадеживают. Сколько всего уровней погодной опасности? Когда в последний раз был оранжевый? Какова статистика?
0  
erka 06.07.2016 09:22 [Материал]
Написано же - " предпоследний — оранжевый — уровень опасности по погоде" ... о последнем уровне сообщать будет некому biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь