Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Засуха и потоп: Россия - на оранжевом уровне опасности
06.07.2016

Засуха и потоп: Россия - на оранжевом уровне опасности

Оценка: 5.0    2779 2 Природные катаклизмы
08:06

Высокий — оранжевый – уровень погодной опасности введен во многих регионах страны. В ряде районов жара и засуха, а где-то ураганный ветер, крупный град, ливни и грозы.

На улицах потоп, многие населенные пункты остались без электричества. От ударов молнии пострадали люди. И ничего еще не закончилось. Штормовое предупреждение в Ростовской области и на Кубани, грозовой фронт идет в центральные регионы, в нескольких районах Подмосковья уже сейчас дождь стеной.

Улицы Ульяновска после сильнейшей грозы превратились в бурлящие реки. Чтобы обратить внимание местных коммунальщиков на забитые ливневки, жители устроили сплав на каноэ.

Вспышки молний, раскаты грома, шквалистый ветер — непогода обрушилась на многие города Центральной России, Поволжья и Северо-Запада. В Петербурге поваленные ураганом деревья повредили десятки машин.

В Подмосковье та же картина. Некоторые районы – словно после бомбежки: кругом вырванные деревья, по данным МЧС, около четырехсот, оборванные линии электропередачи. Часть домов остались без света всю ночь.

За последние несколько дней в столице и Подмосковье грозы унесли жизни нескольких человек. Еще семеро после ударов молний находятся в клиниках. Все, говорят в МЧС, пренебрегали элементарными нормами безопасности.

"Если во время грозы вы находитесь на открытой местности, постарайтесь найти углубление в земле. Если вы на водоеме и видите приближение грозы, необходимо как можно скорее выйти из воды", — рассказал Андрей Мащенко, заместитель начальника ГУ МЧС России по Москве.



Грозовой шторм прокатился и за Уралом. В Кургане затоплены улицы. В новосибирском аэропорту вода стоит в зоне регистрации. Из-за ЧП были задержаны 8 рейсов.

Владимирская, Рязанская, Тамбовская, Курская, Белгородская области – эти и другие регионы Центральной России сегодня и в ближайшие дни вновь могут оказаться под ударом стихии. Везде обещают сильные грозы, град и штормовой ветер.

"В течение недели плавно будет повышаться температура. Сегодня по области 17-21. В центре может быть до 23. И в течение недели будет на пару градусов повышаться", — сообщил Анатолий Цыганков, заместитель начальника ситуационного центра Гидрометцентра России.

Во многих регионах страны продолжает действовать предпоследний — оранжевый — уровень опасности по погоде. Впрочем, где-то он связан с ливнями и ураганами, а где-то с аномальной жарой.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 2

0  
AltaiAir 06.07.2016 08:18 [Материал]
Опять жути нагоняют. Обнадеживают. Сколько всего уровней погодной опасности? Когда в последний раз был оранжевый? Какова статистика?
0  
erka 06.07.2016 09:22 [Материал]
Написано же - " предпоследний — оранжевый — уровень опасности по погоде" ... о последнем уровне сообщать будет некому biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Бизнес есть бизнес,
Вопрос Кто платит? Solder)

Файлы НЛО: "Инцидент 40"
Не понимаю НЛОшной истерии.Фото какихто размазаных пятен вызывает нездоровый энтузиазм.Даже если кто (от Потап)
Центральная Россия готовится к самой мощной метели года
Интересное предложение-выяснять у всех участников аварий необходимость поездки именно в этот день. (от Потап)
Скорбь по домашнему животному может быть сильнее, чем по человеку, и это нормально
Много детей и людей гибнет и становится калеками из-за наглости и безнаказаности собачников.Вот поче (от Потап)