Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Бактерия-убийца «Синтия» может уничтожить всё живое в Америке и Европе
08.07.2016

Бактерия-убийца «Синтия» может уничтожить всё живое в Америке и Европе

Оценка: 5.0    19057 4 Природные катаклизмы
11:18
Выведенная транснациональными корпорациями «Синтия» может уничтожить всё живое в Америке и Старом Свете. В ближайшее время планета может столкнуться с вызовом, сродни тем, что описаны в фантастических книгах об апокалипсисе.

Первая синтетическая бактерия «Синтия», созданная для борьбы с нефтяным загрязнением в Мексиканском заливе, начала нападать на животных и людей. Сейчас опасный микроорганизм на пути в Европу.

История берет начало 20 апреля 2010 года, когда на нефтяной платформе British Petroleum произошел взрыв. За полгода, что устраняли последствия аварии, в море попало не менее пяти миллионов баррелей нефти. Пятно заняло площадь около 100 тысяч квадратных километров. В качестве компенсации за экологический ущерб, потери рыболовам и туристическим фирмам British Petroleum выплатила по многочисленным искам почти 27 миллиардов долларов.

Видимо, огромные финансовые потери и заставили компанию задуматься о нетрадиционных средствах борьбы с загрязнением. В американском институте Дж. Крэйга Вентера двадцать ученых во главе с лауреатом Нобелевской премии Хемильтоном Смитом смогли получить так называемый «минимальный бактериальный геном». В отличие от всех живых существ на Земле, Mycoplasma laboratorium (прозванная «Синтией») не содержит природной ДНК.

Вначале нефтяные пятна уменьшались, но вскоре бактерия мутировала и переключилась на живые организмы. Стали выявляться странные случаи. В Арканзасе погибли более пяти тысяч птиц, затем — косяк рыб численностью свыше 100 тысяч голов у побережья Северной Луизианы. При этом заболели 128 работников British Petroleum, участвовавших в ликвидации аварии. По некоторым сведениям, им запретили обращаться за помощью в общественные больницы.

Дальше обстановка стала только ухудшаться. По данным CDC (центров по контролю и профилактике заболеваний США) в 2014 году из-за бактерии заболели 97 человек, 27 из них скончались.

Заразиться можно двумя способами. Первый — через рану, даже самую малую, второй — через сырые морепродукты. После того, как микроб оказывается в организме, он проникает в слой между мышцами и кожей. Бактерия вырабатывает токсин, который разрушает живую ткань.

Один техасец лишь намочил ноги, но уже через несколько часов врачи думали об ампутации конечностей. Первые признаки заболевания у человека — сыпь, волдыри, тошнота и диарея. Смерть может наступить в течение двух суток с момента попадания бактерии в организм.

Не исключено, что власти Соединенных Штатов скрывают от людей масштаб катастрофы. Но по данным Университета федерального округа Колумбия, около 40 процентов жителей прибрежных районов у Мексиканского залива за последние годы получили серьезные болезни кожи и дыхательных путей.

Как говорят результаты исследований, колонии опасных бактерий уже достигли Гольфстрима, а это — прямой путь в Европу. И никто сегодня не даст гарантии, что «Синтия» не проникнет в Средиземное море. Ведь она может переноситься даже дождевыми облаками. А это значительно увеличивает возможную географию распространения эпидемии.

Это значит, что о знаменитых пляжах Лазурного берега во Франции, Каталонии, итальянской Лигурии, а то и Греции с Турцией можно будет забыть. Микроскопическая «Синтия» проглотит турбизнес всей Южной Европы.

Среди пострадавших могут оказаться и крупные города на восточном побережье США, включая Вашингтон, Нью-Йорк, Бостон, Майями, Ричмонд. Ведь Гольфстрим протекает в непосредственной близости от них.

Известно, что «Синтия» очень быстро размножается, самовоспроизводится в зараженных ею клетках, и на нее не действуют антибиотики.

Пока в прессе обсуждают создаваемое в специальных лабораториях бактериологическое оружие, реальную беду может принести микроб, созданный изначально с благими целями...

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
Luckyman 08.07.2016 16:55 [Материал]
Есть версия, что територия Донецкой и Луганской областей отдана в оренду ВР, на 50 лет с правом продления контракта
0  
sega 08.07.2016 15:39 [Материал]
А потому,что Бритиш так не считает... cry
0  
sweety29may 08.07.2016 14:00 [Материал]
Почему Бритиш Петролеум до сих пор существует? Почему ее владельцы все еще богаты и благополучны? За такое страшное преступление они должны отдать все, что у них есть. И жизнь в том числе. Прощения вины не существует. Может быть только Искупление.
0  
emil_mirtov 08.07.2016 12:30 [Материал]
Мы все опять умрем, уже в который раз alucard
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Глобальное исследование показало, что виагра почти на 70% снижает риск развития болезни Альцгеймера
Видимо маловато людей от "вакцинации" дохнет что "мы обнаружили, что применение силде (от Guest)
Китай научился управлять погодой
Ну китай это такое гнилое место, где персонал ада проводит свои научные изыскания. (от Guest)
Великое разделение: Исследование криптовалютной революции
Туфта это криптовалюта, просто это очередной лохотрон с одной стороны, а с другой гипотетическая воз (от Guest)
Индонезийский вулкан Семеру снова извергается, спасательные операции приостановлены
Странный пепел, почему его нет на крышах домов?
И кто догадался селиться практически на самом (от Nebilung)