Выбор фона:
/ Новости сайта / Происшествия / 40 лет в джунглях
09.07.2016

40 лет в джунглях

Оценка: 5.0    2292 5 Происшествия
12:19
Мужчина и его сын, более 40 лет скрывавшиеся от американских бомбежек в лесах Вьетнама, вернулись к цивилизации.

Ван Тхань вместе со своим сыном Хо Ван Лангом попал под атаки авиации США в 1972 году. Американские бомбежки полностью разрушили деревню, в которой проживала их семья, а почти все их родные погибли. После этого Ван Тхань забрал сына и отправился в джунгли, где в течение всех сорока лет скрывался от людей, думая, что война все еще продолжается, пишет издание.

"Даже когда люди появлялись поблизости, мы старались их избегать и уходили подальше в чащу", — рассказал Хо Ван Тхань.

Не так давно мужчин нашел один из их выживших родственников, которому пришлось приложить немало усилий, чтобы уговорить их вернуться к людям. Однако «дикари» согласились отправиться в деревню только в тот момент, когда Ван Тханю потребовалась медицинская помощь.

Отец и сын чрезвычайно хорошо приспособились к жизни в джунглях и научились добывать себе пищу. Однако Ван Ланг оказался полностью оторван от мира — в свои 42 года он не имеет никаких представлений о времени, а самым большим чудом для него стало знакомство с электричеством.



44-летний житель Вьетнама Хо Ван Ланг провел 41 год своей жизни в глубоких джунглях в провинции Куанг Нгай вместе со своим отцом 85-летним Хо Ван Тханом, который скрывался таким образом от войны.

Тхан и его сын строили дома на деревьях, носили одежду, изготовленную из подручных средств, и охотились на крыс, чтобы сделать себе обед. Четыре десятилетия два этих мужчины не вступали ни в какие контакты с окружающим миром.

В 1972 году ветеран вооруженных сил Вьетнама Хо Ван Тхан решил сбежать из своей маленькой деревни вместе с двухлетним сыном после того, как американская бомба убила его жену и двух других детей. Тхана и Ланга обнаружили только в 2013 году, и с тех пор они медленно привыкали к цивилизации. Сейчас оба мужчины проживают в небольшом домике рядом с джунглями.

Управляющий директор компании Docastaway Альваро Черезо, который предлагает людям обучаться навыкам жизни в дикой природе, встретился с Тханом и Лангом, чтобы расспросить об их технике выживания. Он провел в этой удивительной семье пять дней и многое узнал.



В своем блоге Альваро написал о том, что Тхан и Ланг думают о возвращении обратно в джунгли с большим энтузиазмом. Пожилой мужчина и его сын ведут себя абсолютно как дети, они наивны и не знают ни о чем плохом. Оба мужчины не имеют представления о времени, реагируя только на смену дня и ночи.

Единственными источниками энергии для них являются костер и солнце. Мужчины не знают о том, как развивалась цивилизация за пределами джунглей. Более того, отец даже не рассказывал своему сыну о существовании женщин.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 5

0  
andreygolovan 09.07.2016 23:48 [Материал]
Как же они жили без интернета?

facepalm
0  
Guest 09.07.2016 23:25 [Материал]
На один день выбрался за пределы проклятой "цивилизации", все полученные положительные эмоции, чувства и ощущения были убиты напрочь спустя минут пять как только мобильник законектился на ближайшую стацию...
0  
aleks31m 09.07.2016 20:05 [Материал]
Там тепло! Пусть в сибирских лесах попробуют. wink
0  
megamax 09.07.2016 19:19 [Материал]
40 лет жрали крыс, невероятно...скоро нам тоже так предстоит cry
0  
anku 09.07.2016 14:13 [Материал]
вот и выходит что знания убивают покой и делают жизнь невыносимой.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь