Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / На Алтае ребенок заразился бубонной чумой
20.07.2016

На Алтае ребенок заразился бубонной чумой

Оценка: 0.0    2435 2 Природные катаклизмы
12:22
Стало известно, как именно заразился бубонной чумой на Алтае 10-летний мальчик. Об этом ЧП сообщалось 13 июля. Тогда в изолятор, помимо самого заболевшего ребенка, были помещены 17 человек, с которыми он контактировал.

Ранее уже предполагалось, что он мог заразиться от сурков. Это подтвердил спустя неделю и сам мальчик. Он рассказал, что гостил на дальней животноводческой стоянке в Кош-Агачском районе и помогал дедушке разделывать сурка.

"Я держал сурка за ножки, когда дедушка снимал шкурку", — приводит слова мальчика управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Выяснилось, что незадолго до этого ребенок поранил левую руку, и инфекция попала в организм через незажившую ранку. Через несколько дней у мальчика поднялась температура почти до 40 градусов, в подмышечной области увеличился лимфатический узел. Диагноз "подозрение на чуму бубонной формы" поставила фельдшер скорой помощи, которая приехала на вызов.

При этом в управлении Роспотребнадзора сообщили, что семья ребенка знала о запрете на сурковую охоту. При обследовании мест, где бывал ребенок до того, как заболел чумой, нашли капканы для ловли сурков, а дома в холодильнике лежали разделанные тушки сурков.

 

Поделитесь в социальных сетях


Комментарии 2

0  
anku 20.07.2016 21:37 [Материал]
так диагноз неподтвержденый.скорее всего просто туляремия.но зачем-то шум.
0  
Элли 20.07.2016 14:33 [Материал]
ну теперь ждем панацеи в виде обязательной вакцинации от чумы.... wink
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разговоры у камина
Календарь