Выбор фона:
/ Новости сайта / Наука и Технологии / Норвегия планирует построить плавучие подводные туннели
28.07.2016

Норвегия планирует построить плавучие подводные туннели

Оценка: 0.0    1595 1 Наука и Технологии
08:29
Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество. Паром — штука нужная, но когда их слишком много, они сильно мешают проходящим судам, скапливаясь помногу в одних и тех же местах. Плюс ко всему это ещё и не очень красиво, а путешествие с их помощью часто становится в два, а то и три раза длиннее и утомительнее.

Подводные туннели позволят путешественникам путешествовать без помощи паромов, а это значит, что больше не придётся сверяться с расписанием и бояться опоздать к очередной переправе. «Затопленные плавучие мосты» — именно так их называют, согласно проекту, представляют собой большие трубы, зафиксированные с помощью специальных платформ на глубине около 30 метров. Понтоны, на которых будет располагаться туннель, будут усилены балками, уходящими в глубь дна водоёма. Каждый из туннелей будет достаточно широк для того, чтобы проложить по ним две полосы движения.



Проблема назрела довольно давно. Сейчас, чтобы добраться из города Кристиансанн в Тронхейм, нужно проехать около 1100 километров. Такая дорога занимает примерно сутки из-за семи паромных переправ, стоящих на пути. Множество фьёрдов и сложный рельеф местности — основные причины, по которым в стране так много паромных переправ, ставших в наше время не самым эффективным способом перевозки грузов и пассажиров. Гораздо проще путешествовать на личном авто не отвлекаясь, поэтому решено было разработать проект тоннеля.

По предварительным подсчётам, реализация задумки обойдётся в 25 миллиардов долларов, зато к 2035 году время, которое люди проводят в пути, сократится почти в два раза, и всё благодаря подводным тоннелям.

Возникает вопрос: почему нельзя построить обычные мосты, потратив куда меньше денег и уложившись при этом в куда более сжатые сроки? Ответ прост. Из-за особенностей местности и погодных условий мосты являются не самым удачным вариантом. Кто знает, может, за обычными туннелями подоспеет и пассажирский Hyperloop?

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
victordok 29.07.2016 23:17 [Материал]
главное начать ,а там ещё пару нолей добавить можно ..
biggrin
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Китай увеличит программу модификации погоды с охватом до 5,5 миллионов квадратных километров к 2025 году
Что ж, бум ожидать и дальнейшего развития странностей не только в окружающих регионах - но и как все (от Gr70)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Выявлено 11 тысяч случаев, из них только 22 % положительных? Это как? Остальные 80 болеют не короной (от Daara)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Не уверен, что скоро. В 2003 году "официально" завершился международный проект "Геном (от maikl2m)
Штамм "омикрон" — очень странный. Откуда он взялся?
Ну мутации еще будут. Штамм омега, надо полагать, принесет на Землю долгожданный зомби-апокалипсис < (от Lorelin)