Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / КНДР борется с последствиями сильнейшего наводнения
03.10.2016

КНДР борется с последствиями сильнейшего наводнения

Оценка: 0.0    1595 6 Природные катаклизмы
12:55
Премьер-министр КНДР Пак Бон Дю совершил поездку в порт Хыннам, чтобы проследить за отправкой грузовых судов с помощью для в пострадавшей от мощного наводнения северной провинции Хамген-Пукто.

Промышленные предприятия страны наращивают объем производства строительных материалов, кабелей и трансформаторов и другой продукции, предназначенной для восстановительных работ в Хамген-Пукто.

По данным местных СМИ, бригады спасателей и солдаты буквально «творят чудеса», восстанавливая поврежденную инфраструктуру. Китай решил оказать безвозмездную помощь пострадавшим от стихии жителям Хамген-Пукто, гуманитарные грузы уже отправлены в районы бедствия.



Наводнение в Хамген-Пукто стало самым мощным стихийным бедствием с 1945 года. В этом регионе обрушилось до 320 мм осадков, из своих берегов вышла река Туманган, затопив обширные территории. Стихия унесла жизни более 130 человек и порядка 400 до сих пор считаются пропавшими без вести. Разрушены десятки тысяч зданий, нанесен огромный ущерб транспортной и энергетической системе, промышленности и сельскому хозяйству. Эксперты опасаются, что ситуация может существенно осложниться из-за быстрого наступления холодов.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 6

+1  
Silat 03.10.2016 13:36 [Материал]
Беда человечества в том, что оно "борется" со следствиями и с по-следствиями, упорно не желая переносить вектор своего внимания на ПРИЧИНЫ.
0  
Lilu 03.10.2016 13:43 [Материал]
я думаю, что этого не хотят управляющие людьми. Сами люди слишком отвлечены от этого другими занятиями, Система уклада жизни не дает поводов, чтоб задумываться об этом.
0  
Silat 03.10.2016 13:50 [Материал]
Согласен. Но задумываться все же надо. Это единственный путь выхода из той социально-психологической ловушки, в которую человечество так искусно заманили.
0  
Lilu 03.10.2016 14:09 [Материал]
вряд ли люди в массе своей начнут даже задумываться. лишь единицы, это слишком мало, чтоб изменить ход событий в соответствие с желаниями большинства. без вмешательства из вне не обойтись... когда люди захотят задуматься у них могут отобрать даже эту их возможность, поэтому без помощи им не обойтись. вопрос лишь в том теперь, будут ли они потом рады? Иногда рабы, освобожденные от оков не могут себя реализовать в свободном мире и хотят вернуть устоявшийся веками уклад, им так привычней и не пугает, когда всё расписано и все действия отлажены до автоматизма. Смысл в том, а смогут ли бывшие рабы стать архитекторами..впрочем, потенциал огромен для этого, было бы желание и самое главное стремление к действию, чтоб реализоваться.
0  
Firkan 03.10.2016 15:42 [Материал]
Полностью согласен с тобой. Без помощи извне не обойтись. Так и будет.Но "помошники"...то ли ещё будет.Такая каша заварится.
А Люди есть тут...
0  
Silat 03.10.2016 21:38 [Материал]
И один в поле воин. Но по счастью их больше. Хотя да - процентное соотношение пробужденных от зомбоспячки не утешительно мало.
А потому помощь из вне не помешала бы. Ну а кому милей и привычней психология раба и лизание туфлей шефу - то пусть и остаются в состоянии своего выбора. Это их право. Только должны знать, что когда-нибудь будут выметены вместе со своими шефами. И где окажутся?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Ну всё понятно ,явился с повинной. Всё это про тебя я и так знал. Тихая злоба и зависть чувствовалис (от Везунчик)
Кто был первым Богом?
Женщина  angel 
Все после (от renmilk11)

Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Про "имперские методы отношения к народам" и прочую чушь дует смердящий ветер запада, спра (от Проводник)
Тайны исчезнувших викингов: загадки Гренландии, замерзшей во времени
Пишет вам Человек в здравом уме и твёрдой памяти, на которую жаловаться - грех. С логикой, анализом (от Проводник)
Работа почек астронавтов существенно нарушится во время полета к Марсу
В космосе, без защиты от электрического излучения нашего светила,
человек загнётся за считанн (от topzz)