Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Российский сегмент МКС предлагается переделать в орбитальный космодром
08.10.2016

Российский сегмент МКС предлагается переделать в орбитальный космодром

Оценка: 5.0    1323 4 Космос
13:02
Российская холдинговая компания S7 планирует предложить государству строительство орбитального космодрома на базе российского сегмента Международной космической станции, рассказал гендиректор компании Сергей Сопов.

Пока эксплуатация МКС планируется до 2024 года. После того, как этот проект будет закрыт, на орбите останется только российский сегмент. Он будет существовать как национальная орбитальная станция. Однако компания S7 считает, что есть возможность переделать его в частный космодром.

Космодром можно будет широко использовать в космических проектах. На нём можно будет проводить заправку и ремонт космических кораблей, собирать крупные космические аппараты и при необходимости помогать в сложных ситуациях космонавтам.

Как сообщил гендиректор компании, корпорация собирается предложить эту идею государству, но как правительство отреагирует ещё неизвестно. Не исключено, что государство планирует само осуществлять такой проект.

Переделать сегмент в космодром будет стоить намного дешевле, чем строить с нуля. Да и время это займет гораздо меньше. После того как прекратиться эксплуатация МКС, космодром можно начать эксплуатировать через лет десять.

Давая интервью агентству ТАСС, руководитель компании S7 рассказал, что этот орбитальный космодром должен работать на высоте около восьмисот километров над Землёй. Самое идеальное расположение точка Лагранжа. В ней гравитационные силы притяжения Луны и Земли равны.

Так же собеседник агентства сообщил, что компания рассчитывает осуществление этого проекта проводить вместе с РКК «Энергия».

Хочется напомнить, что S7 – это холдинг, который состоит из десяти компаний. Он занимается авиаперевозками, техническим обслуживанием воздушных судов и запуском ракет. За последнее время компании холдинга S7 разработали и осуществили множество проектов, которые имеют огромное значение для развития космической отрасли.

 
Источник:  http://tass.ru

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

0  
квас 10.10.2016 01:44 [Материал]
Какой распил, это частная компания.
0  
alex56top 09.10.2016 12:25 [Материал]
Вечный Роспил. Сколько же еще в заначке?
0  
V@sh 09.10.2016 11:02 [Материал]
В наше время нарисовалось очень много людей с деньгами, которые могут! biggrin
Мне вот интересно, ученые им подскажут, что никакой точки Лагражна между Землей и Луной нет?
Подскажут ли Мильнеру, что лазером он никакой наноспутник никуда не отправит?
Расскажут ли китайцам, что человек на Луну высадится не сможет или будут смотреть, как они миллирады ухлопывают на неосуществимый проект?
Ни наши, ни американцы на Луну не собираются, однако. dry
0  
Silat 08.10.2016 21:30 [Материал]
"Российский сегмент МКС предлагается переделать в орбитальный космодром"

А может лучше в музей? ... Как показатель для гостей с иных миров того, до какого маразма и свинства можно дойти, выхолостив свою живую душу технократией и тупым стремлением ... куда?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии