Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Глобальное потепление разбудит опасные вирусы скрытые в Арктике
10.10.2016

Глобальное потепление разбудит опасные вирусы скрытые в Арктике

Оценка: 0.0    1681 4 Природные катаклизмы
11:54
Очень долго можно перечислять пагубные последствия глобального потепления, в целом страдает вся планета, но в каждом регионе существует своя опасность. Взять хотя бы Крайний Север, где уже повышение температуры спровоцировало распространение сибирской язвы, пока случаи этого опаснейшего заболевания зафиксированы на Ямале, но эксперты не исключают ее распространения и на гораздо большие территории. Микробиологи и климатологи говорят и о том, что человечество может столкнуться и с доселе неведомыми болезнями.

Каким же образом глобальное потепление способствует возникновению опасных болезней, в том числе сибирской язвы. Ответ лежит на поверхности, причем в прямом смысле этого выражения. Благодаря высокой температуре, вечная мерзлота перестает быть вечной и тающий лед освобождает, хранящиеся в себе вирусы и другие микроорганизмы. На Ямальском полуострове как раз очень много льда и после его таяния на поверхности оказываются множественные скотомогильники, со всеми вытекающими отсюда последствиями.



Скотомогильников на территории Арктики немало, но именно колебания климата влекут за собой большую опасность. Ограждения данных объектов приходят в негодность и споры сибирской язвы вырываются наружу. Это еще не учитывая, какие могут организмы получить свободу, находившиеся во льду на протяжении многих сотен лет. Ученые стараются устанавливать места, где находятся скотомогильники, но это лишь те, которые образовались относительно недавно, а вот что было раньше - сказать очень и очень трудно.



Естественно, одними опасными болезнями, глобальное потепление в Арктике не обойдется. С изменениями климата связывают метеорологи и множественные катаклизмы, произошедшие в последние годы. Ученые говорят о том, что именно в районах Заполярья климат меняется в несколько раз быстрее, нежели в других регионах планеты.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 4

+1  
Silat 10.10.2016 12:41 [Материал]
Большего дерьма чем есть сейчас на планете уже не будет. Разве что разработают какую-нибудь новую вирусяку в своих лабораториях военные умельцы биохимики. А Природа сама по себе имеет механизмы саморегуляции и регенерации. Главное не лезть в ее царство своими грязными лапами.
0  
tera 10.10.2016 12:14 [Материал]
Какое нафиг "глобальное потепление" ?

Я сегодня с утра просто задубел от холода...
0  
--__Даниил__-- 10.10.2016 11:58 [Материал]
Подумаешь, мы эти вирусы порвём...)) biggrin
0  
NuclearDarkDimension 10.10.2016 12:11 [Материал]
biggrin biggrin biggrin biggrin ой а Я сомневаюсь , избиение будет с точностью наоборот !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии