Выбор фона:
/ Новости сайта / Космос / Секретные территории. Запретный космос
10.10.2016

Секретные территории. Запретный космос

Оценка: 5.0    2396 3 Космос
21:49

Сегодня факты говорят о том, что за последние 50 лет очевидного успеха в покорении космоса не наблюдается, несмотря на все попытки человечества вырваться за пределы околоземной орбиты. Внеземной разум, изначально позволивший человечеству совершить первые шаги в процессе покорения космоса, буквально заморозил научно-технический прогресс землян.

 


Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 3

-1  
rjcvjc 11.10.2016 06:52 [Материал]
Ракета может вывести груз на 100км. И на 10 минуте диктор говорит" А на высоте 1500км Гагарин катапультировался" Где правда? Или поступают . Чем круче лож тем скорее в неё поверят.
0  
maikl2m 11.10.2016 05:04 [Материал]
Да хватит, подражая известной категории мошенников, кричать "Держи Внеземной Разум!". Никакой Внеземной Разум здесь не причем - пилотируемые программы заморожены исключительно самими людьми, вернее той их частью, которая через политику и финансы правит остальным населением Земли. Причина банально проста: за пределами привычной земной атмосферы традиционная политика управления хорошо зарекомендовавшим себя за века методом "кнута и пряника" работать не будет, поскольку использование грубой силы, запугивание, обман, подлог и прочие "достижения" в области управления обществом будут иметь только один результат - смерть. И по этой причине начнется неизбежное в таких случаях изменение под действием иных условий существования мотивации поступков и психологии в сторону сотрудничества, взаимного доверия, самопожертвования ради спасения других и т.д., а это неизбежно приведет к разрушению нынешней системы управления и созданию новой, где нынешние "властители судеб" останутся не у дел - а им это надо? Вот и будут до предела держать человечество в пределах планеты, объясняя это влиянием Внеземного Разума или Высших Сил типа различных богов.
P.S. В романе "Конец Вечности" Айзека Азимова как раз и рассматривается такая модель управления обществом со стороны так называемых "вечных", которые постоянно правят историю человечества, формально обосновывая этот процесс необходимостью его защиты, хотя на самом деле боятся потерять над ним контроль и остаться не у дел. Кстати, в романе есть интересная "деталь" - практически все серьезные изменения Реальности в том или ином периоде в подавляющем большинстве случаев приводит к уничтожению космических технологий, которые позволили бы людям покинуть Землю и освоить Вселенную. Ну а чем заканчивается такая "благотворительность" для человечества в далеком будущем те, кто читал роман, надеюсь, помнят...
+1  
Мамонт 11.10.2016 01:36 [Материал]
Правда о советской космической программе
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Диета определенно имеет значение. Мясоеды имеют более крепкие зубы чем сладкоежки. Потребляющие мног (от Везунчик)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Мисвак – это палочка (корень дерева), которую перед чисткой зубов нужно очистить от коры и растереть (от Катенька)
Загадочная Гробница Рамзеса VI: Путешествие в Долину Царей
Тайну напускать любят, поскольку это один из 3-х элементов управления. Другие - чудо и авторитет.  < (от Проводник)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Разрушение дёсен и зубов начинается сразу после первой чистки зубными (ядовитыми) пастами, от которы (от topzz)
Действительно ли у всех древних людей были ужасные, кривые, гнилые зубы?
Так называемые "передовые медицинские знания" тут совершенно не при чём. Всё начинается с (от Проводник)