Выбор фона:
/ Новости сайта / Природные катаклизмы / Акула чуть не съела дайвера у берегов Мексики
14.10.2016

Акула чуть не съела дайвера у берегов Мексики

Оценка: 0.0    2052 1 Природные катаклизмы
13:17

У берегов тихоокеанского острова Гуадалупе, принадлежащего Мексике, человеку чудом удалось выжить после встречи с большой белой акулой. Хищная рыба проломила находившуюся под водой клетку с водолазом. В результате акула выбралась из случайной ловушки, а инструктор по дайвингу вышел из воды невредимым.

Внутри клетки находился один дайвер, который оказался за пределами ее нижней части, откуда наблюдал за двумя большими белыми акулами. Опытный инструктор по дайвингу сохранял спокойствие, и, когда акула выбралась из клетки обратно в открытую воду, водолаз вернулся назад и вышел на берег.

Экипаж судна, с которого в воду бросали наживку для акул, встретил дайвера аплодисментами. По словам автора видеозаписи, команда проделала выдающуюся работу, подняв верхнюю решетку клетки за считанные секунды и дав тем самым акуле выбраться. Весь экипаж на следующий же день вернулся к клеткам, осознавая уникальность инцидента с белой акулой.



Белая акула встречается в поверхностных прибрежных и открытых водах всех океанов Земли (кроме Северного Ледовитого). Это одна из крупнейших хищных рыб на планете. Рацион взрослых особей в основном состоит из морских млекопитающих, но они охотятся также на разнообразных рыб, морских птиц и других животных. Считается, что это самый опасный для человека вид акул, именно ему приписывают большинство нападений на людей.

 

Поделитесь в социальных сетях

Комментарии 1

0  
aleks31m 14.10.2016 23:21 [Материал]
М-м-да-а! Кому суждено быть съеденным тот не утонет!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Похожие материалы

ТОП Новостей
Материалов за сегодня нет.
Разговоры у камина
Календарь
Последние комментарии